Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Эксперты подсчитали, во сколько обойдется подготовка автомобиля к лету в режиме самоизоляции

  • 116
  • 0
Фото: drive2.ru
Многие петербургские автосервисы уже работают, но во время вынужденной самоизоляции, когда финансы ограничены, а свободного времени, наоборот, много, некоторые автовладельцы предпочитают самостоятельно повозиться с машиной, чтобы хорошенько подготовить ее к лету.
Ранее мы писали
Не нужно широко открывать глаза, чтобы увидеть «затоваренные» транспортом дворы. Увы, время карантина, а потому ...
Читать далее
Самостоятельное сезонное обслуживание позволяет избежать поездки в автосервис и значительно сэкономить. Эксперты «Авито Авто» рассказали, что понадобится для подготовки автомобиля к теплой погоде, и в какую сумму обойдется необходимый набор в Санкт-Петербурге. Например, для замены зимних шин на летние не обойтись без домкрата (от 500 рублей). Полноценный набор ключей и автомобильных инструментов обойдется в 2 000 рублей. Подкачать шины поможет механический ножной компрессор (от 400 рублей), но удобнее воспользоваться электрическим (от 1 600 рублей).

Навести чистоту и блеск поможет автошампунь (от 100 рублей за 1 литр). Минимальная стоимость обычной полироли для краски и фар составляет 100 рублей, но более дорогие средства могут оказаться эффективнее. Цены на самые простые б/у автопылесосы стоят на Авито также от 100 рублей. Не лишним будет смазать после зимы дверные петли (флакон смазки обойдется в среднем в 300 рублей) и заменить омывающую жидкость (от 90 рублей за 5 литров). 

В итоге, по мнению экспертов, минимальный набор для самостоятельного сезонного обслуживания автомобиля в Санкт-Петербурге можно собрать за 5 000 рублей. Но только если выбирать самые простые варианты. Кроме того, автовладельцу понадобятся различные тряпки, губки и щетки. В зависимости от предпочтений их покупка может увеличить итоговую сумму на 200 – 5 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
давление в цилиндрах
мазда 5 . 1.8 бензин . в 4 цилиндрах по 9 атмосфер .это нормально или пора вскрывать??????
поклад777
давление в цилиндрах
в 4 цилиндрах по 9 атмосфер . это еще нормально или нет. объем 1.8 бензин
поклад777
Мигает чек и троит двигатель Ваз Vesta
"ПартЛенд" - Мы предлагаем широкий ассортимент качественных контрактных запчастей по адекватным ценам. Переходите https:// grandpark-auto.ru/
msk_dm
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Эксперты подсчитали, во сколько обойдется подготовка автомобиля к лету в режиме самоизоляции
{{material_129671}}Самостоятельное сезонное обслуживание позволяет избежать поездки в автосервис и значительно сэкономить. Эксперты «Авито Авто» рассказали, что понадобится для подготовки автомобиля к теплой погоде, и в какую сумму обойдется необходимый набор в Санкт-Петербурге. Например, для замены зимних шин на летние не обойтись без домкрата (от 500 рублей). Полноценный набор ключей и автомобильных инструментов обойдется в 2 000 рублей. Подкачать шины поможет механический ножной компрессор (от 400 рублей), но удобнее воспользоваться электрическим (от 1 600 рублей).Навести чистоту и блеск поможет автошампунь (от 100 рублей за 1 литр). Минимальная стоимость обычной полироли для краски и фар составляет 100 рублей, но более дорогие средства могут оказаться эффективнее. Цены на самые простые б/у автопылесосы стоят на Авито также от 100 рублей. Не лишним будет смазать после зимы дверные петли (флакон смазки обойдется в среднем в 300 рублей) и заменить омывающую жидкость (от 90 рублей за 5 литров). В итоге, по мнению экспертов, минимальный набор для самостоятельного сезонного обслуживания автомобиля в Санкт-Петербурге можно собрать за 5 000 рублей. Но только если выбирать самые простые варианты. Кроме того, автовладельцу понадобятся различные тряпки, губки и щетки. В зависимости от предпочтений их покупка может увеличить итоговую сумму на 200 – 5 000 рублей.
2020-05-13
Автор: Владимир Оленин