Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Эксперты рассказали, как продлить ресурс двигателя

  • 6815
  • 2
  • 0
Бытует мнение, что современные моторы не способны дотянуть без капремонта даже до 200 тысяч километров, тогда как раньше немецкие и японские двигатели без проблем ходили до 1 млн километров и более. Но и сейчас, если уделять двигателю своего автомобиля чуть больше времени, можно серьезно увеличить его ресурс.
Ранее мы писали
Многие автовладельцы видели горящий индикатор Check Engine на приборной панели. Данная неисправность встречается ...
Читать далее
Современный автомобиль превратился исключительно в средство передвижения. Многие водители только регулярно моют свои машины и заливают бензин, а все техническое обслуживание ограничивается регламентными ТО. Специально для неравнодушных автовладельцев, редакция сайта Тарантас Ньюс совместно с автомеханиками подготовила список советов по увеличению ресурса ДВС.

Своевременное техническое обслуживание все-таки остается залогом долгой службы автомобиля. Не следует пренебрегать регламентом, предписанным автопроизводителем. В противном случае, это может привести к проблемам с мотором. Кроме того, необходимо внимательно следить за качеством заливаемого масла, ведь некачественная или поддельная продукция также негативно сказывается на «здоровье» мотора.

Не стоит игнорировать индикатор «Check engine». На него заведено много датчиков и функций, некорректная работа которых может привести к неправильному смесеобразованию. А это, в свою очередь, негативно сказывается на ресурсе мотора. Поэтому если загорается лампочка «чека» необходимо запланировать визит на станцию, оперативно провести компьютерную диагностику и выявить проблему на начальной стадии.

Ранее мы писали
Образовавшаяся воздушная пробка влечет за собой сбои в работе мотора, перегрев систем, неверную интерпретацию ...
Читать далее
Не менее важно следить за исправностью системы охлаждения: проверять уровень охлаждающей жидкости, осматривать патрубки и радиатор на предмет течи. Частые перегревы не добавляют «жизни» мотору. Низкий уровень топлива в баке – еще один фактор риска. Малое количество бензина или дизеля в баке может привести к преждевременному засорению фильтра, в результате подача топлива ухудшается. А при низком давлении существует вероятность попадания воздуха в бензонасос, что приводит к его поломке.

И, наконец, еще один важный совет в преддверии наступающей зимы. В холодное время года двигатель необходимо прогревать. При понижении температуры масло становится более густым и создает дополнительную нагрузку на двигатель. В начале движения полезно некоторое время избегать серьезных нагрузок и высоких оборотов. Несколько минут, потраченные на прогрев мотора, весьма ощутимо продлят его срок службы.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
zhea456@gmail.com14.10.2019 19:40
3
Про ДВС мало, про мкп и акп особенно надо добавить.Про то же масло и как не сжечь фрикциоы, сцепление.
Алексей14.10.2019 20:48
Статья для полных дибилов. Интересно, а все в России знают что машину зимой прогревать надо? Или с горочки спустя и без прогрева поедут без антифриза и с горящей лампочкой джеки чана, на масле, меняном 30 тыс. Км назад. Просто сейчас движки и в целом машины рассчитаны максимум на 5 лет или 100000 км. И сервис рассчитан на высасывание денег из клиента в пользу сто. И хрен кто в сто вам укажет на причину. Тупо порекомендую все датчики поменять со свечами, фильтрами и маслом
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Что поставить на лето?
Наступает время смены шин на вашем автомобиле? Наш магазин будет рад помочь вам с этим вопросом! Интернет-магазин автопокрышек CarBoots представляет шины ведущих производителей, с гарантией и бесплатной консультацией. Вы точно сможете подобрать шины в нашем магазине для своего автомобиля или мотоцикла ...
Girodex
Авто Премиум (на пр. Энгельса) | отзывы
Хочу поделиться своими впечатлениями о данной организации.Рассматривала автомобиль в лизинг, подвернулось предложение на авто ру. Все устроило, маленькие недочеты есть, особенно в описании этого авто.Что оно в идеальном состоянии. На деле отсутствовала пластиковая деталь от зеркала заднего вида, на автомобиле ...
Мария
Автомобили Lada подорожают с 1 октября
а почему в Советском союзе при сумашедшем дефиците в легковых авто цены по 4-5 раз в год не поднимали? А теперь действуют по принципу: раз берут значит надо цену поднимать. Все никак нахапаться не могут - обыкновенная человеческая жадность!
александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Эксперты рассказали, как продлить ресурс двигателя
{{material_127502}}Современный автомобиль превратился исключительно в средство передвижения. Многие водители только регулярно моют свои машины и заливают бензин, а все техническое обслуживание ограничивается регламентными ТО. Специально для неравнодушных автовладельцев, редакция сайта Тарантас Ньюс совместно с автомеханиками подготовила список советов по увеличению ресурса ДВС.Своевременное техническое обслуживание все-таки остается залогом долгой службы автомобиля. Не следует пренебрегать регламентом, предписанным автопроизводителем. В противном случае, это может привести к проблемам с мотором. Кроме того, необходимо внимательно следить за качеством заливаемого масла, ведь некачественная или поддельная продукция также негативно сказывается на «здоровье» мотора.Не стоит игнорировать индикатор «Check engine». На него заведено много датчиков и функций, некорректная работа которых может привести к неправильному смесеобразованию. А это, в свою очередь, негативно сказывается на ресурсе мотора. Поэтому если загорается лампочка «чека» необходимо запланировать визит на станцию, оперативно провести компьютерную диагностику и выявить проблему на начальной стадии.{{material_126818}}Не менее важно следить за исправностью системы охлаждения: проверять уровень охлаждающей жидкости, осматривать патрубки и радиатор на предмет течи. Частые перегревы не добавляют «жизни» мотору. Низкий уровень топлива в баке – еще один фактор риска. Малое количество бензина или дизеля в баке может привести к преждевременному засорению фильтра, в результате подача топлива ухудшается. А при низком давлении существует вероятность попадания воздуха в бензонасос, что приводит к его поломке.И, наконец, еще один важный совет в преддверии наступающей зимы. В холодное время года двигатель необходимо прогревать. При понижении температуры масло становится более густым и создает дополнительную нагрузку на двигатель. В начале движения полезно некоторое время избегать серьезных нагрузок и высоких оборотов. Несколько минут, потраченные на прогрев мотора, весьма ощутимо продлят его срок службы.
2019-10-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru