Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Эксперты рассказали, как распознать перекупщика

  • 312
  • 0
Фото: kp.ru
При покупке подержанного автомобиля всегда есть шанс нарваться на перекупов, которые не брезгуют продавать машины с сомнительной историей: угнанные, восстановленные после серьезной аварии или находящиеся в залоге. Расскажем, как распознать таких продавцов.
Ранее мы писали
На вторичном рынке нередко можно встретить предложения о продаже годовалых машин с минимальным пробегом по ...
Читать далее
Покупая подержанный автомобиль, хочется приобрести достойный экземпляр непосредственно у хозяина, который владел машиной долгие годы и может рассказать всю ее историю. Но нередко судьба сводит с недобросовестным перекупщиком, главная цель которого – навариться любой ценой. Журналисты «Тарантас Ньюс» рассказали об основных приметах таких продавцов.

На этапе первого разговора по телефону надо задать несколько уточняющих вопросов, на которые реальный владелец авто ответит с легкостью, а перекупщик будет «путаться в показаниях». Например, поинтересоваться пробегом машины. У перекупов обычно есть несколько машин на продажу, и вопрос о точном пробеге может вызвать затруднения. Обязательно поинтересуйтесь вписан ли продавец в ПТС. «Перекупщики» составляют пустые бланки купли-продажи с подписью прежнего владельца и таким образом оказываются непричастны к сделке и не несут никакой ответственности. Наконец, можно спросить в лоб – является ли продавец перекупщиком - и проследить за реакцией собеседника. 

При осмотре автомобиля внимательно оцените состояние кузова, салона, подкапотного пространства, а также дисков и покрышек. Полироль на кузове обычно отвлекает от старого или некачественного ЛКП, черненая резина – от лысого протектора, а промытый двигатель – от следов течи масла и других жидкостей.

Тщательно проверьте все документы. Сверьте данные ПТС и паспорт продавца. Один из самых явных признаков перекупа - продается машина «друга», «брата» или «жены». Также можно нарваться на кредитный автомобиль или на машину с ограничениями. Самый безопасный вариант: когда вы вместе с владельцем, вписанным в ПТС, заполняете чистые бланки купли-продажи. Владелец автомобиля при вас подписывает документ, в котором указана реальная сумма сделки.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Что за фуфлыжная статейка, 10 лет на правом руле , ни одной аварии. Более комфортной и безопасной машины не было и не будет
Виктор Грин
Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку
А уровень развития сотрудников минтруда не позволяет взять данные по инвалидам в МСЭ самостоятельно ?
Михаил
Пять внедорожников для бегства из города
Самый лучший вездеход в стоке - ЛуАЗ!!!
Иваныч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Эксперты рассказали, как распознать перекупщика
{{material_129805}}Покупая подержанный автомобиль, хочется приобрести достойный экземпляр непосредственно у хозяина, который владел машиной долгие годы и может рассказать всю ее историю. Но нередко судьба сводит с недобросовестным перекупщиком, главная цель которого – навариться любой ценой. Журналисты «Тарантас Ньюс» рассказали об основных приметах таких продавцов.На этапе первого разговора по телефону надо задать несколько уточняющих вопросов, на которые реальный владелец авто ответит с легкостью, а перекупщик будет «путаться в показаниях». Например, поинтересоваться пробегом машины. У перекупов обычно есть несколько машин на продажу, и вопрос о точном пробеге может вызвать затруднения. Обязательно поинтересуйтесь вписан ли продавец в ПТС. «Перекупщики» составляют пустые бланки купли-продажи с подписью прежнего владельца и таким образом оказываются непричастны к сделке и не несут никакой ответственности. Наконец, можно спросить в лоб – является ли продавец перекупщиком - и проследить за реакцией собеседника. При осмотре автомобиля внимательно оцените состояние кузова, салона, подкапотного пространства, а также дисков и покрышек. Полироль на кузове обычно отвлекает от старого или некачественного ЛКП, черненая резина – от лысого протектора, а промытый двигатель – от следов течи масла и других жидкостей.Тщательно проверьте все документы. Сверьте данные ПТС и паспорт продавца. Один из самых явных признаков перекупа - продается машина «друга», «брата» или «жены». Также можно нарваться на кредитный автомобиль или на машину с ограничениями. Самый безопасный вариант: когда вы вместе с владельцем, вписанным в ПТС, заполняете чистые бланки купли-продажи. Владелец автомобиля при вас подписывает документ, в котором указана реальная сумма сделки.
2020-04-19
Автор: Владимир Оленин