Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Эксперты рассказали, кто выиграет от ухода Datsun из России

  • 325
  • 0
Фото: Datsun
В конце мая 2020 года компания Nissan официально объявила о скором уходе марки Datsun с российского рынка. Сборка автомобилей на АвтоВАЗе должна завершится в декабре. Эксперты рассказали о последствиях.
Ранее мы писали
Компания Nissan официально объявила об уходе из России бюджетного бренда Datsun. Правда, произойдет это не ...
Читать далее
Агентство «Автостат» спросило дилеров, каковы будут последствия ухода Datsun из России, и чего ждать отечественным автолюбителям. Управляющий «Объединенной Автомобильной Корпорации – РРТ» Сергей Новосельский сразу заявил, что глобальной распродажи автомобилей не будет. После завершения производства Datsun на АвтоВАЗе в декабре 2020 года, машин на складах дилеров хватит до середины 2021 года. Проблем с их реализацией не предвидится. К тому же доходность на автомобилях Datsun «не такая, чтобы можно было предлагать какие-то суперскидки».

Руководитель направления по работе с ключевыми клиентами ГК «АвтоСпецЦентр» Александр Захаров подчеркнул, что от ухода Datsun выиграет, в первую очередь, отечественная Lada. Модели японской марки изначально были спроектированы на одной платформе с машинами Granta и отличались от них только внешним оформлением и ценой. С уходом прямого конкурента Lada получит почти всю его аудиторию.

Директор автосалона Авторитет-М (ГК «Автодель») Олег Кивико уточнил, что после завершения в России производства и продаж Datsun, отечественные дилеры продолжат в полном объеме исполнять гарантийные обязательства, проводить регламентные ТО и ремонт ранее проданных автомобилей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Datsun mi-DO
Доброго дня! 15.04.2018 г. стала обладательницей DATZUN mi-do! Пробег пока 150 км. Пока все устраивает, но начитавшись различных форумов, что то стала волноваться! Хотелось бы понимать чем она может меня удивить в самый не подходящий момент???
Любовь
Лучшие автомобили для российских дорог
Не считая Сузучки афтар собрал все дерьмо!
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс C Premium
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Эксперты рассказали, кто выиграет от ухода Datsun из России
{{material_130309}}Агентство «Автостат» спросило дилеров, каковы будут последствия ухода Datsun из России, и чего ждать отечественным автолюбителям. Управляющий «Объединенной Автомобильной Корпорации – РРТ» Сергей Новосельский сразу заявил, что глобальной распродажи автомобилей не будет. После завершения производства Datsun на АвтоВАЗе в декабре 2020 года, машин на складах дилеров хватит до середины 2021 года. Проблем с их реализацией не предвидится. К тому же доходность на автомобилях Datsun «не такая, чтобы можно было предлагать какие-то суперскидки».Руководитель направления по работе с ключевыми клиентами ГК «АвтоСпецЦентр» Александр Захаров подчеркнул, что от ухода Datsun выиграет, в первую очередь, отечественная Lada. Модели японской марки изначально были спроектированы на одной платформе с машинами Granta и отличались от них только внешним оформлением и ценой. С уходом прямого конкурента Lada получит почти всю его аудиторию.Директор автосалона Авторитет-М (ГК «Автодель») Олег Кивико уточнил, что после завершения в России производства и продаж Datsun, отечественные дилеры продолжат в полном объеме исполнять гарантийные обязательства, проводить регламентные ТО и ремонт ранее проданных автомобилей.
2020-06-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru