Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Эксперты выяснили, на каких автомобилях чаще скручивают пробег

  • 1585
  • 0
Аналитики сервиса Авто.ру изучили данные из истории выставленных на продажу автомобилей и выяснили, на каких из них чаще скручивают пробег. Лидерами стали американские марки Chrysler и Dodge - пробег скручен у каждой второй машины.
Ранее мы писали
Машины с 5-летним стажем салоны уже принимают по программе «Утилизация», хотя владельцы свои автомобили еще ...
Читать далее
Наиболее часто пробег корректируют у Chrysler (53%) и Dodge (49%). С небольшим отставанием от «американцев» идут российские марки – ГАЗ (45%) и Lada (44%). На пятом месте расположилась японская Honda (39%). Как объясняют в Авто.ру, причина кроется в нехитрой конструкции этих автомобилей, которая позволяет недобросовестным продавцам с легкостью манипулировать показаниями одометра.

В 33-37% случаев пробег скручивают у автомобилей Chevrolet, Citroen, Hyundai, Fiat, Ford, Nissan, Mazda, Mitsubishi, Opel, Peugeot, Renault, Toyota и Volkswagen. Чуть лучше обстоят дела у Lifan (24%), Geely (24%), Jaguar (25%), Skoda (28%) и Kia (27%). Минимальные шансы нарваться на машину с заниженными показаниями километража у покупателей Datsun (14%) и Mini (22%).

Более сложная конструкция современных автомобилей приводит к тому, что пробег скручивают только у 1% машин в возрасте до двух лет. Да и сами пробеги за такой короткий срок не могут быть чересчур большими. Гораздо «интереснее» для продавцов оказывается скрутить километраж у 10-летних машин. Разница с реальными цифрами может достигать 60 тысяч км. При этом частные продавцы в два раза чаще прибегают к мошенничеству, чем официальные дилеры, но всем им далеко до частных автосалонов и «профессиональных частников».

Если говорить о конкретных моделях, то лидером анти-рейтинга стало семейство Lada Samara первого поколения (61%). Второе, третье и четвертое места поделили ВАЗ 2106, Mercedes-Benz E-Class и Mazda 626, у которых пробег скручивают в 58% случаев. Замыкает первую пятерку Audi 100 (57%).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Деу Матиз. Свет включается через раз.
Автомобиль Дэу Матиз 2007г. Механика. Стал через раз включаться свет и разряжаться аккумулятор. Электрик лазил, лазил, где разряжается так и не нашёл, но посоветовал для начала сменить подрульный переключатель света, типа это слабое место Матизов. Сменил переключатель, никакого эффекта. Свет иногда пропадает ...
serpercik@mail.ru
АА-Моторс | отзывы
Хитрецы какие, денежки возвращать ни кто не любит
Mandalorian
Регистратор + радар-детектор
Цитата:| Кому: Елена Кладько У меня в машине комбик Fujida Karma Hara. И видео пишет, и радары детектит. Брал за 9 тыс. Когда выбирал, понял, что регистратор и детектор по отдельности выходит дешевле. Но если вам нужен только радар, то его отдельно и берите.
Константин Маркин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Эксперты выяснили, на каких автомобилях чаще скручивают пробег
{{material_127434}}Наиболее часто пробег корректируют у Chrysler (53%) и Dodge (49%). С небольшим отставанием от «американцев» идут российские марки – ГАЗ (45%) и Lada (44%). На пятом месте расположилась японская Honda (39%). Как объясняют в Авто.ру, причина кроется в нехитрой конструкции этих автомобилей, которая позволяет недобросовестным продавцам с легкостью манипулировать показаниями одометра.В 33-37% случаев пробег скручивают у автомобилей Chevrolet, Citroen, Hyundai, Fiat, Ford, Nissan, Mazda, Mitsubishi, Opel, Peugeot, Renault, Toyota и Volkswagen. Чуть лучше обстоят дела у Lifan (24%), Geely (24%), Jaguar (25%), Skoda (28%) и Kia (27%). Минимальные шансы нарваться на машину с заниженными показаниями километража у покупателей Datsun (14%) и Mini (22%).Более сложная конструкция современных автомобилей приводит к тому, что пробег скручивают только у 1% машин в возрасте до двух лет. Да и сами пробеги за такой короткий срок не могут быть чересчур большими. Гораздо «интереснее» для продавцов оказывается скрутить километраж у 10-летних машин. Разница с реальными цифрами может достигать 60 тысяч км. При этом частные продавцы в два раза чаще прибегают к мошенничеству, чем официальные дилеры, но всем им далеко до частных автосалонов и «профессиональных частников».Если говорить о конкретных моделях, то лидером анти-рейтинга стало семейство Lada Samara первого поколения (61%). Второе, третье и четвертое места поделили ВАЗ 2106, Mercedes-Benz E-Class и Mazda 626, у которых пробег скручивают в 58% случаев. Замыкает первую пятерку Audi 100 (57%).
2019-11-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru