Экстремальный серпантин в Мексике: где встречка?

  • 4577
  • 0
В Мексике на шоссе номер 150 между городами Орисаба и Теуакан есть отрезок дороги, на котором движение меняется с правостороннего на левостороннее и обратно в пределах нескольких сот метров.
^
Ранее мы писали
С середины декабря 2018 года на ряде адресов Санкт-Петербурга поменяется схема движения и стоянки транспортных ...
Читать далее
Насколько сложно водителю сориентироваться в дорожной разметке можно понять, посмотрев видеоролик, опубликованный ниже. Возникает закономерный вопрос – зачем понадобилось делать столь сложную навигацию? Дело в том, что дорога проходит в горах и грузовые автомобили здесь ездят достаточно часто. Разметку нанесли таким образом, чтобы обеспечить максимально возможный радиус поворота. Это позволит грузовикам реже тормозить и движение, в целом, станет более равномерным.

Раньше грузовые автомобили постоянно скидывали скорость, чтобы вписаться в очередной крутой поворот на горном серпантине. Движение здесь довольно оживленное и за тяжеловозами регулярно скапливались пробки из обычных легковых машин. Теперь следить за дорожной разметкой стало сложнее, зато и пробки исчезли. Непонятно только, как мексиканская дорожная полиция умудряется отслеживать выезды на встречку и штрафовать нарушителей.

В большинстве стран мира (163) практикуется правостороннее движение. Еще в 78 странах автомобили ездят по левой стороне. В некоторых государствах движение поменяло сторону. Например, в Швеции до 1967 года движение было левосторонним. А власти острова Самоа, наоборот, отказались от правостороннего движения из-за близости Японии и Австралии, где праворульные автомобили исторически ездят по левой стороне.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ALEXMOTORS | отзывы
Застучала моя ходовая на моей любимой БМВ. Муж сказал пригнать на сервис Алексмоторс. Сотрудники тут сделали диагностики и список необходимых запчастей предоставили. Менеджер рассказал что и зачем меня. Хорошо что за запчастями не нужно никуда ехать, купила у них все запчасти и оригинальные. Поменяли ...
Надежда Мазепа
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
А с комфортом как, шумоизоляция, качество салона, отделки внутри. Специфического запаха пластика нет случайно?
GenijGe
СИМ Юго-Запад | отзывы
После продажи старого автомобиля начал присматривать новое авто. И вот наконец купил Сузуки СХ4 в салоне СИМ на м. Калужская. Если честно, то вначале не планировал брать новый автомобиль, думал выбрать что-то из б/ у, а в салон заехал просто посмотреть на машины. Но пообщавшись с менеджером насчет условий ...
Качаев Константин
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Экстремальный серпантин в Мексике: где встречка?
{{material_125135}}Насколько сложно водителю сориентироваться в дорожной разметке можно понять, посмотрев видеоролик, опубликованный ниже. Возникает закономерный вопрос – зачем понадобилось делать столь сложную навигацию? Дело в том, что дорога проходит в горах и грузовые автомобили здесь ездят достаточно часто. Разметку нанесли таким образом, чтобы обеспечить максимально возможный радиус поворота. Это позволит грузовикам реже тормозить и движение, в целом, станет более равномерным.Раньше грузовые автомобили постоянно скидывали скорость, чтобы вписаться в очередной крутой поворот на горном серпантине. Движение здесь довольно оживленное и за тяжеловозами регулярно скапливались пробки из обычных легковых машин. Теперь следить за дорожной разметкой стало сложнее, зато и пробки исчезли. Непонятно только, как мексиканская дорожная полиция умудряется отслеживать выезды на встречку и штрафовать нарушителей.В большинстве стран мира (163) практикуется правостороннее движение. Еще в 78 странах автомобили ездят по левой стороне. В некоторых государствах движение поменяло сторону. Например, в Швеции до 1967 года движение было левосторонним. А власти острова Самоа, наоборот, отказались от правостороннего движения из-за близости Японии и Австралии, где праворульные автомобили исторически ездят по левой стороне.
2018-12-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru