Экстремальный серпантин в Мексике: где встречка?

  • 4890
  • 0
В Мексике на шоссе номер 150 между городами Орисаба и Теуакан есть отрезок дороги, на котором движение меняется с правостороннего на левостороннее и обратно в пределах нескольких сот метров.
^
Ранее мы писали
С середины декабря 2018 года на ряде адресов Санкт-Петербурга поменяется схема движения и стоянки транспортных ...
Читать далее
Насколько сложно водителю сориентироваться в дорожной разметке можно понять, посмотрев видеоролик, опубликованный ниже. Возникает закономерный вопрос – зачем понадобилось делать столь сложную навигацию? Дело в том, что дорога проходит в горах и грузовые автомобили здесь ездят достаточно часто. Разметку нанесли таким образом, чтобы обеспечить максимально возможный радиус поворота. Это позволит грузовикам реже тормозить и движение, в целом, станет более равномерным.

Раньше грузовые автомобили постоянно скидывали скорость, чтобы вписаться в очередной крутой поворот на горном серпантине. Движение здесь довольно оживленное и за тяжеловозами регулярно скапливались пробки из обычных легковых машин. Теперь следить за дорожной разметкой стало сложнее, зато и пробки исчезли. Непонятно только, как мексиканская дорожная полиция умудряется отслеживать выезды на встречку и штрафовать нарушителей.

В большинстве стран мира (163) практикуется правостороннее движение. Еще в 78 странах автомобили ездят по левой стороне. В некоторых государствах движение поменяло сторону. Например, в Швеции до 1967 года движение было левосторонним. А власти острова Самоа, наоборот, отказались от правостороннего движения из-за близости Японии и Австралии, где праворульные автомобили исторически ездят по левой стороне.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Аванта Зеленоград Kia | отзывы
Один раз приехал, ушел как оплеванный. Нужно было поменять аккумулятор, запчасть я привез с собой, требовалось просто заменить старый на новый. Сначала мне долго втирали, что у меня не оригинал и надо ставить оригинал, который они мне продадут (по бешеной цене) . Отбился. Потом что-то мутное с ценами ...
Валентин
Автотрейд АГ | отзывы
Давно езжу на обслуживание в Автотрейд и в последнее время все хуже и хуже. Началось с того, что перестали отдавать расходники после ТО. До того отдавали без проблем, а сейчас им якобы запретили. Я в прошлый раз смолчал, в этот раз решил проверить и увидел, что вокруг фильтра даже пыль не смахнули, то ...
Vasilevs
У «Буханки» появилась экстремальная версия «Трофи»
Уже 21 век на дворе !!!! ПРОСНИТЕСЬ !!!!!!! Вы отстали НАВСЕГДА !!!!!!
mirnus
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Экстремальный серпантин в Мексике: где встречка?
{{material_125135}}Насколько сложно водителю сориентироваться в дорожной разметке можно понять, посмотрев видеоролик, опубликованный ниже. Возникает закономерный вопрос – зачем понадобилось делать столь сложную навигацию? Дело в том, что дорога проходит в горах и грузовые автомобили здесь ездят достаточно часто. Разметку нанесли таким образом, чтобы обеспечить максимально возможный радиус поворота. Это позволит грузовикам реже тормозить и движение, в целом, станет более равномерным.Раньше грузовые автомобили постоянно скидывали скорость, чтобы вписаться в очередной крутой поворот на горном серпантине. Движение здесь довольно оживленное и за тяжеловозами регулярно скапливались пробки из обычных легковых машин. Теперь следить за дорожной разметкой стало сложнее, зато и пробки исчезли. Непонятно только, как мексиканская дорожная полиция умудряется отслеживать выезды на встречку и штрафовать нарушителей.В большинстве стран мира (163) практикуется правостороннее движение. Еще в 78 странах автомобили ездят по левой стороне. В некоторых государствах движение поменяло сторону. Например, в Швеции до 1967 года движение было левосторонним. А власти острова Самоа, наоборот, отказались от правостороннего движения из-за близости Японии и Австралии, где праворульные автомобили исторически ездят по левой стороне.
2018-12-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru