Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Электрическая» премия Ampera/Volt

Электрические Ampera и Volt получили признание со стороны автожурналистов после того, как 1,4-литровый двигатель с увеличенным запасом хода удостоился международной награды «Двигатель года» (International Engine of the Year Award) и в жесткой борьбе среди 45 высокоэкологичных претендентов стал победителем.

Opel Ampera и Chevrolet Volt – первые электромобили на рынке, на которых можно отправиться куда угодно и когда угодно. Впервые за 14-летнюю историю вручения наград победителем в данной категории становится комбинированный бензоэлектрический силовой агрегат с увеличенным запасом хода. Церемония награждения проходила в городе Штутгарт, Германия.


Честь занять место на судейской скамье и вручить награды за достижения в области силового агрегата в 12 категориях выпала 76 ведущим журналистам автомобильных изданий из 35 стран мира. Все они сошлись во мнении, что этот год был одним из самых тяжелых в плане судейства: в конкурсе принимали участие 39 претендентов.


Электродвигатель Ampera/Volt мощностью 111 кВт/150 л.с. получает энергию от литий-ионной батареи емкостью 16 кВт ч. В зависимости от стиля вождения и дорожных условий электромобиль способен проходить от 40 до 80 километров только на электричестве без вредных выбросов. Колеса этих автомобилей всегда приводится в движение только с помощью электрической тяги. Режим увеличенного запаса хода активируется при наступлении минимально допустимого уровня заряда батареи, в этом случае автоматически включается бензиновый двигатель рабочим объемом 1,4 л мощностью 63 кВт/86 л.с., поддерживающий генератор. Это увеличивает дальность пробега до 500 км без необходимости остановки для дозаправки.


Ampera и Volt завоевали множество международных наград, включая «Самый экологичный автомобиль 2011 года» (World Green Car of the Year 2011) и «Европейский автомобиль 2012 года» (European Car of the year 2012). Модели также получили наивысшую оценку пять звезд в рейтинге безопасности Европейской программы оценки новых автомобилей (EuroNCAP). В прошлом году силовой агрегат модели Volt вошел в десятку лучших систем агрегата в Северной Америке по версии журнала «Ward».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Chevrolet Volt отныне проедет 85 километров
Запас хода вообще ни о чём...
AlekseiE
Chevrolet откажется от Volt в пользу гибридного вседорожника
А чем им Вольт то не угодил? Вот и получается, что гибридными делают либо спорткары, либо внедорожники, а любители простых седанов и хэтчей, так и будут ездить на машинах со старыми-добрыми бензиновыми движками.
Алексей
Форум Opel Signum
да опель это и есть одна большая проблема .была такакая проблема но не на сигнуме . решилось заменой предохранителя
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Электрическая» премия Ampera/Volt
Opel Ampera и Chevrolet Volt – первые электромобили на рынке, на которых можно отправиться куда угодно и когда угодно. Впервые за 14-летнюю историю вручения наград победителем в данной категории становится комбинированный бензоэлектрический силовой агрегат с увеличенным запасом хода. Церемония награждения проходила в городе Штутгарт, Германия. Честь занять место на судейской скамье и вручить награды за достижения в области силового агрегата в 12 категориях выпала 76 ведущим журналистам автомобильных изданий из 35 стран мира. Все они сошлись во мнении, что этот год был одним из самых тяжелых в плане судейства: в конкурсе принимали участие 39 претендентов. Электродвигатель Ampera/Volt мощностью 111 кВт/150 л.с. получает энергию от литий-ионной батареи емкостью 16 кВт ч. В зависимости от стиля вождения и дорожных условий электромобиль способен проходить от 40 до 80 километров только на электричестве без вредных выбросов. Колеса этих автомобилей всегда приводится в движение только с помощью электрической тяги. Режим увеличенного запаса хода активируется при наступлении минимально допустимого уровня заряда батареи, в этом случае автоматически включается бензиновый двигатель рабочим объемом 1,4 л мощностью 63 кВт/86 л.с., поддерживающий генератор. Это увеличивает дальность пробега до 500 км без необходимости остановки для дозаправки. Ampera и Volt завоевали множество международных наград, включая «Самый экологичный автомобиль 2011 года» (World Green Car of the Year 2011) и «Европейский автомобиль 2012 года» (European Car of the year 2012). Модели также получили наивысшую оценку пять звезд в рейтинге безопасности Европейской программы оценки новых автомобилей (EuroNCAP). В прошлом году силовой агрегат модели Volt вошел в десятку лучших систем агрегата в Северной Америке по версии журнала «Ward».
2012-06-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru