Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Электрический Audi e-tron стал доступнее

  • 4640
  • 0
Audi-e-tron50
Компания Audi представила «младшую» модификацию электрического кроссовера e-tron. Автомобиль с индексом «50» оснащен менее мощным аккумулятором. Запаса хода должно хватить на 300 километров пути.
Ранее мы писали
Компания Audi вынуждена минимум на месяц перенести поставки электрических кроссоверов e-tron в дилерские центры ...
Читать далее
Мировая премьера первого электрического кроссовера Audi прошла в сентябре 2018 года. Сначала в продажу поступила топовая версия Audi e-tron 55 quattro с аккумуляторной батареей емкостью 95 кВт-ч. На одной зарядке такой кроссовер может проезжать не менее 400 километров по современному циклу WLTP. Новая модификация Audi e-tron 50 quattro получила блок батарей суммарной емкостью 71 кВт-ч и дальностью хода порядка 300 километров. Кстати, благодаря более компактным батареям кроссовер оказался на 120 кг легче «пятьдесят пятой» версии.

Кроссовер начального уровня по-прежнему оснащается двумя электромоторами, но их пиковая мощность снижена с 408 до 312 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – с 560 до 540 Нм. На разгон с места до «сотни» e-tron 50 quattro тратит ровно 7 секунд (вместо 6). Его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 190 км/ч (у старшего кроссовера – 200 км/ч). Восполнить заряд аккумуляторов можно от 120-киловаттной станции на 80% за полчаса.

По словам представителей Audi, для повышения эффективности большую часть времени у e-tron 50 quattro работает только электромотор на задней оси, второй двигатель подключается исключительно по необходимости. В помощь водителю предусмотрен специальный электронный ассистент, который подскажет наиболее экономичный стиль вождения и проложит оптимальный маршрут в зависимости от дорожной обстановки. Производство Audi e-tron 50 quattro стартует в 2019 году. Цены обещают назвать чуть позже.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Audi e-tron вскарабкался по горнолыжной трассе с 85-процентным уклоном
тетя, это страховочный лебедочный линь, который не использовался.
вася
Форум Audi A3
Цитата:| Кому: victoria19761965 У меня были похожие симптомы. причины правда в обоих случая разные. Один раз было связано с топливом: с утра залил, поставил, ушел на работу, после работы начала трястить и глохнуть. Такое повторялось и на следующий день, потом правда прошло. И был еще случай, у меня ...
Никита
Форум Audi A4
Цитата:| Кому: владимир Так в чем же ошибка, это стандартное оповещение о необходимости пройти очередное ТО (когда пройдете вам в бортовой компьютер внесут данные и ошибка пропадет) . У вас такие "ошибки" будут появляться каждые 5-10к км. Цитата:| Кому: Medichi77 Ну уж прям рядовому студенту она ...
Арсений
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Электрический Audi e-tron стал доступнее
{{material_124813}}Мировая премьера первого электрического кроссовера Audi прошла в сентябре 2018 года. Сначала в продажу поступила топовая версия Audi e-tron 55 quattro с аккумуляторной батареей емкостью 95 кВт-ч. На одной зарядке такой кроссовер может проезжать не менее 400 километров по современному циклу WLTP. Новая модификация Audi e-tron 50 quattro получила блок батарей суммарной емкостью 71 кВт-ч и дальностью хода порядка 300 километров. Кстати, благодаря более компактным батареям кроссовер оказался на 120 кг легче «пятьдесят пятой» версии.Кроссовер начального уровня по-прежнему оснащается двумя электромоторами, но их пиковая мощность снижена с 408 до 312 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – с 560 до 540 Нм. На разгон с места до «сотни» e-tron 50 quattro тратит ровно 7 секунд (вместо 6). Его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 190 км/ч (у старшего кроссовера – 200 км/ч). Восполнить заряд аккумуляторов можно от 120-киловаттной станции на 80% за полчаса.По словам представителей Audi, для повышения эффективности большую часть времени у e-tron 50 quattro работает только электромотор на задней оси, второй двигатель подключается исключительно по необходимости. В помощь водителю предусмотрен специальный электронный ассистент, который подскажет наиболее экономичный стиль вождения и проложит оптимальный маршрут в зависимости от дорожной обстановки. Производство Audi e-tron 50 quattro стартует в 2019 году. Цены обещают назвать чуть позже.
2019-08-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru