Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC пообещали привезти в Россию

  • 3720
  • 0
Выпуск первого электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC еще не начался, но уже известно, что немецкая марка планирует продавать его и в России. Правда, отечественным поклонникам «зеленых» технологий придется подождать до 2020 года.
^
Ранее мы писали
Компания Mercedes-Benz вступила в электрическую эру с первым представителем линейки EQ. Премьера электрокроссовера ...
Читать далее
Электрокар Mercedes-Benz EQC дебютировал на несколько дней раньше, чем его конкурент из Audi. Однако конвейер по производству Audi e-tron quattro стартовал уже в начале сентября, а сборка Mercedes-Benz EQC начнется только в первой половине следующего года.

Российским покупателям придется ждать до 2020 года. Собирать модель для нашей страны на заводе в Бремене начнут только в ноябре 2019-го. Сертифицировать новинку и получить в Росстандарте Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) планируют в начале 2020 года.

На Парижском автосалоне публике показали только одну модификацию – Mercedes-Benz EQC 400. В состав силовой установки входит два электромотора суммарной мощностью 408 л.с. и комплект аккумуляторных батарей емкостью 80 кВт-ч. Запас хода составляет не более 450 километров по щадящему европейскому циклу NEDC. Реальные цифры могут оказаться в 1,5 раза меньше.

О ценах электрокара можно ориентировочно судить по единственному конкуренту Jaguar I-Pace, который продается в России минимум за 5 825 000 рублей. Можно предположить, что Mercedes-Benz EQC не будет стоить существенно дороже 6 млн рублей. Ведь его запас хода намного скромнее, чем у британского кроссовера.
По собственной информации 110km.ru
Купить авто Mercedes Benz Бенц, Мерседес
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
Я на немце уже 7 лет. Один раз менял, но год отъезди и продал. Быстро к хорошему привыкаешь. Ничего не ломается, не стучит, система умная
Lavtatt
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже показатель ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC пообещали привезти в Россию
{{material_124396}}Электрокар Mercedes-Benz EQC дебютировал на несколько дней раньше, чем его конкурент из Audi. Однако конвейер по производству Audi e-tron quattro стартовал уже в начале сентября, а сборка Mercedes-Benz EQC начнется только в первой половине следующего года.Российским покупателям придется ждать до 2020 года. Собирать модель для нашей страны на заводе в Бремене начнут только в ноябре 2019-го. Сертифицировать новинку и получить в Росстандарте Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) планируют в начале 2020 года.На Парижском автосалоне публике показали только одну модификацию – Mercedes-Benz EQC 400. В состав силовой установки входит два электромотора суммарной мощностью 408 л.с. и комплект аккумуляторных батарей емкостью 80 кВт-ч. Запас хода составляет не более 450 километров по щадящему европейскому циклу NEDC. Реальные цифры могут оказаться в 1,5 раза меньше.О ценах электрокара можно ориентировочно судить по единственному конкуренту Jaguar I-Pace, который продается в России минимум за 5 825 000 рублей. Можно предположить, что Mercedes-Benz EQC не будет стоить существенно дороже 6 млн рублей. Ведь его запас хода намного скромнее, чем у британского кроссовера.
2018-10-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru