Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC пообещали привезти в Россию

  • 3997
  • 0
Выпуск первого электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC еще не начался, но уже известно, что немецкая марка планирует продавать его и в России. Правда, отечественным поклонникам «зеленых» технологий придется подождать до 2020 года.
^
Ранее мы писали
Компания Mercedes-Benz вступила в электрическую эру с первым представителем линейки EQ. Премьера электрокроссовера ...
Читать далее
Электрокар Mercedes-Benz EQC дебютировал на несколько дней раньше, чем его конкурент из Audi. Однако конвейер по производству Audi e-tron quattro стартовал уже в начале сентября, а сборка Mercedes-Benz EQC начнется только в первой половине следующего года.

Российским покупателям придется ждать до 2020 года. Собирать модель для нашей страны на заводе в Бремене начнут только в ноябре 2019-го. Сертифицировать новинку и получить в Росстандарте Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) планируют в начале 2020 года.

На Парижском автосалоне публике показали только одну модификацию – Mercedes-Benz EQC 400. В состав силовой установки входит два электромотора суммарной мощностью 408 л.с. и комплект аккумуляторных батарей емкостью 80 кВт-ч. Запас хода составляет не более 450 километров по щадящему европейскому циклу NEDC. Реальные цифры могут оказаться в 1,5 раза меньше.

О ценах электрокара можно ориентировочно судить по единственному конкуренту Jaguar I-Pace, который продается в России минимум за 5 825 000 рублей. Можно предположить, что Mercedes-Benz EQC не будет стоить существенно дороже 6 млн рублей. Ведь его запас хода намного скромнее, чем у британского кроссовера.
Купить авто Mercedes Benz Бенц, Мерседес
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
Я на немце уже 7 лет. Один раз менял, но год отъезди и продал. Быстро к хорошему привыкаешь. Ничего не ломается, не стучит, система умная
Lavtatt
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
Цитата:| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC пообещали привезти в Россию
{{material_124396}}Электрокар Mercedes-Benz EQC дебютировал на несколько дней раньше, чем его конкурент из Audi. Однако конвейер по производству Audi e-tron quattro стартовал уже в начале сентября, а сборка Mercedes-Benz EQC начнется только в первой половине следующего года.Российским покупателям придется ждать до 2020 года. Собирать модель для нашей страны на заводе в Бремене начнут только в ноябре 2019-го. Сертифицировать новинку и получить в Росстандарте Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) планируют в начале 2020 года.На Парижском автосалоне публике показали только одну модификацию – Mercedes-Benz EQC 400. В состав силовой установки входит два электромотора суммарной мощностью 408 л.с. и комплект аккумуляторных батарей емкостью 80 кВт-ч. Запас хода составляет не более 450 километров по щадящему европейскому циклу NEDC. Реальные цифры могут оказаться в 1,5 раза меньше.О ценах электрокара можно ориентировочно судить по единственному конкуренту Jaguar I-Pace, который продается в России минимум за 5 825 000 рублей. Можно предположить, что Mercedes-Benz EQC не будет стоить существенно дороже 6 млн рублей. Ведь его запас хода намного скромнее, чем у британского кроссовера.
2018-10-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru