Электрический Maserati Alfieri выпустят в 2020 году

  • 330
  • 0
Компания Maserati подтвердила озвученный ранее план вывести на рынок новый спорткар Alfieri в 2020 году. Автомобиль будут выпускать в гибридной и в полностью электрической модификации. Разогнаться с места до «сотни» электрический Maserati Alfieri сможет за 2 секунды.
^
Ранее мы писали
Компания Maserati представила новую версию седана Ghibli под названием Ribelle. Производство темной с кроваво-красными ...
Читать далее
Над созданием электрифицированного Maserati Alfieri инженеры компании работают на протяжении нескольких лет. В 2014 году состоялась премьера одноименного концепт-кара. Серийный автомобиль построят на алюминиевой модульной платформе, которая допускает установку как традиционных ДВС, так и полностью электрической силовой установки. При этом гибридный вариант окажется всего на 175 килограммов тяжелее автомобилей с классическими двигателями внутреннего сгорания.

Автопроизводитель обещает, что электрическая версия сможет набирать первую «сотню» за 2 секунды, а максимальная скорость составит 300 км/ч. Maserati Alfieri получит систему полного привода и активную систему динамического распределения тяги. Тестовая сборка спорткара начнется через год, а выпуск серийных экземпляров – ближе к концу 2020 года.

Свое имя новинка получила в честь одного из братьев Мазерати - Альфьери, который 14 декабря 1914 года открыл в Болонье компанию Officine Alfieri Maserati, занимавшуюся разработкой и выпуском автомобилей, двигателей и свечей зажигания. Легендарный трезубец попал на радиаторы автомобилей Maserati со скульптуры Нептуна, установленной на главной площади Болоньи.
Новинки и концепт кары Мазерати
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Maserati Quattroporte
Скажите пожалуйста , а как часто меняется сцепление на maserati quatroporte , как быстро происходит его износ? Спасибо
Виталий
Maserati Levante Trofeo оснастили 590-сильным мотором Ferrari
Недавно же писали, что завод останавливают, якобы даже на серийные машины спроса нет. А тут заряженную версию выпускать собираются, или это просто так - музейный экспонат?
Олег
Производство Maserati Levante под угрозой закрытия
Поставляйте эти кроссоверы нам. Русские люди очень любят большие машины, поэтому вполне способны вытянуть итальянцев из болота) Даже цена в 6 миллионов вряд ли кого-нибудь смутит)
Олег
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Спортивные внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Электрический Maserati Alfieri выпустят в 2020 году
{{material_124616}}Над созданием электрифицированного Maserati Alfieri инженеры компании работают на протяжении нескольких лет. В 2014 году состоялась премьера одноименного концепт-кара. Серийный автомобиль построят на алюминиевой модульной платформе, которая допускает установку как традиционных ДВС, так и полностью электрической силовой установки. При этом гибридный вариант окажется всего на 175 килограммов тяжелее автомобилей с классическими двигателями внутреннего сгорания.Автопроизводитель обещает, что электрическая версия сможет набирать первую «сотню» за 2 секунды, а максимальная скорость составит 300 км/ч. Maserati Alfieri получит систему полного привода и активную систему динамического распределения тяги. Тестовая сборка спорткара начнется через год, а выпуск серийных экземпляров – ближе к концу 2020 года.Свое имя новинка получила в честь одного из братьев Мазерати - Альфьери, который 14 декабря 1914 года открыл в Болонье компанию Officine Alfieri Maserati, занимавшуюся разработкой и выпуском автомобилей, двигателей и свечей зажигания. Легендарный трезубец попал на радиаторы автомобилей Maserati со скульптуры Нептуна, установленной на главной площади Болоньи.
2019-02-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru