Mercedes-Benz EQV проехал по улицам Барселоны

  • 8682
  • 0
Концептуальный минивен Mercedes-Benz EQV доказал, что он не просто шоу-кар. Электромобиль совершил короткую поездку по улицам Барселоны в районе городского порта. Премьера серийной версии ожидается в сентябре на автосалоне во Франкфурте.
Ранее мы писали
Концерн Daimler объявил о начале серийного производства электрокара Mercedes-Benz EQC. Первый кроссовер сошел ...
Читать далее
Электрический минивен Mercedes-Benz EQV впервые показался на публике в статусе концепта в марте 2019 года на Женевском автосалоне. Тогда же компания пообещала продемонстрировать серийную модель через полгода на Франкфуртском мотор-шоу. Чтобы подогреть интерес публики, немцы вывели прототип на улицы Барселоны, где в эти дни проходит международный автосалон.

Новый Mercedes-Benz EQV должен произвести революцию в сегменте MPV. Версия V-класса с нулевым уровнем выбросов ориентирована на самых разных клиентов, от семейных покупателей до корпоративных трансферов. Компания с гордостью называет модель «первым в мире полностью электрическим MPV премиум-класса». В салоне клиентов ждет традиционная для V-Class роскошь, комфорт и технологичность. Внешне электрический EQV отличается лишь особой оптикой и светодиодной полосой в верхней части «радиаторной» решетки.

Технические характеристики прототипа заслуживают уважения. Минивен оснащен батареей емкостью 100 кВт-ч, которая способна обеспечить дальность хода до 400 километров. Благодаря функции быстрой зарядки за 15 минут можно восполнить заряд аккумуляторов на 100 километров пути. Электромотор, установленный на передней оси, выдает 204 л.с. Максимальная скорость электрокара составляет 160 км/ч.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
Я на немце уже 7 лет. Один раз менял, но год отъезди и продал. Быстро к хорошему привыкаешь. Ничего не ломается, не стучит, система умная
Lavtatt
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
Цитата:| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mercedes-Benz EQV проехал по улицам Барселоны
{{material_126451}}Электрический минивен Mercedes-Benz EQV впервые показался на публике в статусе концепта в марте 2019 года на Женевском автосалоне. Тогда же компания пообещала продемонстрировать серийную модель через полгода на Франкфуртском мотор-шоу. Чтобы подогреть интерес публики, немцы вывели прототип на улицы Барселоны, где в эти дни проходит международный автосалон.Новый Mercedes-Benz EQV должен произвести революцию в сегменте MPV. Версия V-класса с нулевым уровнем выбросов ориентирована на самых разных клиентов, от семейных покупателей до корпоративных трансферов. Компания с гордостью называет модель «первым в мире полностью электрическим MPV премиум-класса». В салоне клиентов ждет традиционная для V-Class роскошь, комфорт и технологичность. Внешне электрический EQV отличается лишь особой оптикой и светодиодной полосой в верхней части «радиаторной» решетки.Технические характеристики прототипа заслуживают уважения. Минивен оснащен батареей емкостью 100 кВт-ч, которая способна обеспечить дальность хода до 400 километров. Благодаря функции быстрой зарядки за 15 минут можно восполнить заряд аккумуляторов на 100 километров пути. Электромотор, установленный на передней оси, выдает 204 л.с. Максимальная скорость электрокара составляет 160 км/ч.
2019-05-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru