Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Электрический Porsche Taycan появится в России через год

  • 5624
  • 0
Фото: Porsche
Российские дилеры Porsche уже начали принимать предварительные заказы на первый электрический споркар – Taycan. Цены начинаются от 10,6 млн рублей. Поставки запланированы на сентябрь 2020 года.
Ранее мы писали
Компания Porsche представила свою первую серийную модель – четырехдверный седан Taycan. Автомобиль основан ...
Читать далее
В кулуарах Франкфуртского автосалона корреспонденту Autonews.ru удалось побеседовать с главой российского представительства Porsche доктором Томасом Штэрцелем. Он подробно рассказал о планах компании по продажам в России электрокара Taycan, производство которого стартовало 9 сентября на заводе в Цуффенхаузене.

Уже известен ориентировочный прайс-лист. Спорткар Taycan Turbo, мощность которого в режиме Overboost составляет 680 л.с., стоит от 10,6 млн рублей. Более мощный Turbo S (761 сил) оценили минимум в 12,9 млн рублей. Дилеры уже составляют предварительные листы ожидания, но первые российские покупатели получат свои электрокары лишь в сентябре 2020 года. Тогда же новинка появится в шоу-румах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Новосибирска. До конца года компания рассчитывает продать 100 экземпляров Porsche Taycan, а годом позже выйти на результат в 200 реализованных экземпляров.

Первый электрический спорткар Porsche очень близок по размерам к Tesla Model S. Автомобиль построен на новой платформе PPE (Premium Platform Electric), разработанной совместно с Audi специально для электрических спорткаров. Габаритная длина седана – 4 963 мм, ширина – 1 966 мм. Дизайн серийного автомобиля выполнен по мотивам концепт-кара Porsche Mission E, дебютировавшего в 2015 году. Porsche Taycan оснащен двумя электромоторами и полным приводом. В настоящее время представлены две версии: Taycan Turbo и Taycan Turbo S. Первый набирает первую «сотню» за 3,2 секунды, второй – за 2,8 секунды. Дальность хода без подзарядки составляет 420 – 450 километров (по циклу WLTP). Ежегодно Porsche планирует продавать по 25 000 экземпляров Taycan.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Porsche Cayenne
есть две машины порше каен, и все остальные за три года поменял 18 машин бывала что сразу в гараже стояла пять машин как я сел на каен и понял это то что надо я просто не спал хотел выехать из двора и покататься на ней, не давно выехал на трасу и ко мне увязалась тайота 200 вот мы и начали тягаться с ...
Владикавказ РСО-Алания
Форум Porsche 924
в среднем 12 л
Nika
Курс на лето: самые красивые кабриолеты
F-type помоему достоин и первого места) ) Самая стильная тачка из представленных, имхо! Тем более что речь про кабриолеты!) А уж как он едет, мм...) А еще крутая фишка - кнопка изменения звука выхлопа на дорогих версиях) ) и тогда уж точно все шеи посворачивают) )
Anton
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Мини-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Электрический Porsche Taycan появится в России через год
{{material_127449}}В кулуарах Франкфуртского автосалона корреспонденту Autonews.ru удалось побеседовать с главой российского представительства Porsche доктором Томасом Штэрцелем. Он подробно рассказал о планах компании по продажам в России электрокара Taycan, производство которого стартовало 9 сентября на заводе в Цуффенхаузене.Уже известен ориентировочный прайс-лист. Спорткар Taycan Turbo, мощность которого в режиме Overboost составляет 680 л.с., стоит от 10,6 млн рублей. Более мощный Turbo S (761 сил) оценили минимум в 12,9 млн рублей. Дилеры уже составляют предварительные листы ожидания, но первые российские покупатели получат свои электрокары лишь в сентябре 2020 года. Тогда же новинка появится в шоу-румах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Новосибирска. До конца года компания рассчитывает продать 100 экземпляров Porsche Taycan, а годом позже выйти на результат в 200 реализованных экземпляров.Первый электрический спорткар Porsche очень близок по размерам к Tesla Model S. Автомобиль построен на новой платформе PPE (Premium Platform Electric), разработанной совместно с Audi специально для электрических спорткаров. Габаритная длина седана – 4 963 мм, ширина – 1 966 мм. Дизайн серийного автомобиля выполнен по мотивам концепт-кара Porsche Mission E, дебютировавшего в 2015 году. Porsche Taycan оснащен двумя электромоторами и полным приводом. В настоящее время представлены две версии: Taycan Turbo и Taycan Turbo S. Первый набирает первую «сотню» за 3,2 секунды, второй – за 2,8 секунды. Дальность хода без подзарядки составляет 420 – 450 километров (по циклу WLTP). Ежегодно Porsche планирует продавать по 25 000 экземпляров Taycan.
2019-09-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru