Электрический Porsche Taycan предложат в трех версиях

  • 581
  • 0
Компания Porsche завершает дорожные испытания своего первого серийного электрокара Taycan. Продажи должны начаться в 2019 году. Покупателям предложат на выбор три модификации: базовую Taycan, полноприводную Taycan 4s и мощную Taycan Turbo.
^
Ранее мы писали
Первый в истории Porsche электромобиль Taycan получит пару электромоторов суммарной мощностью 600 л.с., которые ...
Читать далее
Слово «Turbo» в названии топовой версии, разумеется, не обозначает турбированную силовую установку. Маркетологи Porsche сочли, что название Taycan Turbo перекинет мостик между спорткарами с традиционными ДВС и электромобилями, а также поможет привлечь к новинке внимание нынешних клиентов марки. Именно эта топовая версия получит два электромотора суммарной отдачей 600 л.с., которые помогут ей набирать первую «сотню» за 3,5 секунды, а вторую – за 12 секунд.

Две младшие модификации электрического Porsche Taycan не будут такими мощными. Базовый электрокар получит 400-сильную установку, а отдачу полноприводной версии Taycan 4s форсируют до 500 л.с. Все варианты получат двухступенчатую трансмиссию. Восполнить запас аккумуляторов можно будет от станции с напряжением 800 вольт и мощностью до 350 кВт. В настоящее время Porsche совместно с BMW проводит испытания нового зарядного терминала мощностью 450 кВт, который сможет за 3 минуты подзаряжать аккумуляторы на дополнительные 100 километров пути.

По информации дилеров Porsche в США, новинка будет стоить от 90 000 до 130 000 долларов. В пересчете по актуальному курсу это составляет порядка 6,2 – 9,0 млн рублей. Позднее семейство электрокаров Porsche пополнит универсал Taycan Sport Turismo. Автомобиль уже был замечен на дорожных тестах.

Новинки и концепт кары Порше
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Porsche Cayenne
есть две машины порше каен, и все остальные за три года поменял 18 машин бывала что сразу в гараже стояла пять машин как я сел на каен и понял это то что надо я просто не спал хотел выехать из двора и покататься на ней, не давно выехал на трасу и ко мне увязалась тайота 200 вот мы и начали тягаться с ...
Владикавказ РСО-Алания
Форум Porsche 924
в среднем 12 л
Nika
Назван список 5 лучших автомобилей года
Выбор Альфы откровенно удивил. Как можно включать в топ марку, которая почти неизвестна за пределами своей страны. И объяснение странное - 3 модификации, доступные покупателям.
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Электрический Porsche Taycan предложат в трех версиях
{{material_124066}}Слово «Turbo» в названии топовой версии, разумеется, не обозначает турбированную силовую установку. Маркетологи Porsche сочли, что название Taycan Turbo перекинет мостик между спорткарами с традиционными ДВС и электромобилями, а также поможет привлечь к новинке внимание нынешних клиентов марки. Именно эта топовая версия получит два электромотора суммарной отдачей 600 л.с., которые помогут ей набирать первую «сотню» за 3,5 секунды, а вторую – за 12 секунд.Две младшие модификации электрического Porsche Taycan не будут такими мощными. Базовый электрокар получит 400-сильную установку, а отдачу полноприводной версии Taycan 4s форсируют до 500 л.с. Все варианты получат двухступенчатую трансмиссию. Восполнить запас аккумуляторов можно будет от станции с напряжением 800 вольт и мощностью до 350 кВт. В настоящее время Porsche совместно с BMW проводит испытания нового зарядного терминала мощностью 450 кВт, который сможет за 3 минуты подзаряжать аккумуляторы на дополнительные 100 километров пути.По информации дилеров Porsche в США, новинка будет стоить от 90 000 до 130 000 долларов. В пересчете по актуальному курсу это составляет порядка 6,2 – 9,0 млн рублей. Позднее семейство электрокаров Porsche пополнит универсал Taycan Sport Turismo. Автомобиль уже был замечен на дорожных тестах.
2018-12-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru