Электрический Porsche Taycan предложат в трех версиях

  • 753
  • 0
Компания Porsche завершает дорожные испытания своего первого серийного электрокара Taycan. Продажи должны начаться в 2019 году. Покупателям предложат на выбор три модификации: базовую Taycan, полноприводную Taycan 4s и мощную Taycan Turbo.
Ранее мы писали
Первый в истории Porsche электромобиль Taycan получит пару электромоторов суммарной мощностью 600 л.с., которые ...
Читать далее
Слово «Turbo» в названии топовой версии, разумеется, не обозначает турбированную силовую установку. Маркетологи Porsche сочли, что название Taycan Turbo перекинет мостик между спорткарами с традиционными ДВС и электромобилями, а также поможет привлечь к новинке внимание нынешних клиентов марки. Именно эта топовая версия получит два электромотора суммарной отдачей 600 л.с., которые помогут ей набирать первую «сотню» за 3,5 секунды, а вторую – за 12 секунд.

Две младшие модификации электрического Porsche Taycan не будут такими мощными. Базовый электрокар получит 400-сильную установку, а отдачу полноприводной версии Taycan 4s форсируют до 500 л.с. Все варианты получат двухступенчатую трансмиссию. Восполнить запас аккумуляторов можно будет от станции с напряжением 800 вольт и мощностью до 350 кВт. В настоящее время Porsche совместно с BMW проводит испытания нового зарядного терминала мощностью 450 кВт, который сможет за 3 минуты подзаряжать аккумуляторы на дополнительные 100 километров пути.

По информации дилеров Porsche в США, новинка будет стоить от 90 000 до 130 000 долларов. В пересчете по актуальному курсу это составляет порядка 6,2 – 9,0 млн рублей. Позднее семейство электрокаров Porsche пополнит универсал Taycan Sport Turismo. Автомобиль уже был замечен на дорожных тестах.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Porsche Cayenne
есть две машины порше каен, и все остальные за три года поменял 18 машин бывала что сразу в гараже стояла пять машин как я сел на каен и понял это то что надо я просто не спал хотел выехать из двора и покататься на ней, не давно выехал на трасу и ко мне увязалась тайота 200 вот мы и начали тягаться с ...
Владикавказ РСО-Алания
Форум Porsche 924
в среднем 12 л
Nika
Курс на лето: самые красивые кабриолеты
F-type помоему достоин и первого места) ) Самая стильная тачка из представленных, имхо! Тем более что речь про кабриолеты!) А уж как он едет, мм...) А еще крутая фишка - кнопка изменения звука выхлопа на дорогих версиях) ) и тогда уж точно все шеи посворачивают) )
Anton
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Электрический Porsche Taycan предложат в трех версиях
{{material_124066}}Слово «Turbo» в названии топовой версии, разумеется, не обозначает турбированную силовую установку. Маркетологи Porsche сочли, что название Taycan Turbo перекинет мостик между спорткарами с традиционными ДВС и электромобилями, а также поможет привлечь к новинке внимание нынешних клиентов марки. Именно эта топовая версия получит два электромотора суммарной отдачей 600 л.с., которые помогут ей набирать первую «сотню» за 3,5 секунды, а вторую – за 12 секунд.Две младшие модификации электрического Porsche Taycan не будут такими мощными. Базовый электрокар получит 400-сильную установку, а отдачу полноприводной версии Taycan 4s форсируют до 500 л.с. Все варианты получат двухступенчатую трансмиссию. Восполнить запас аккумуляторов можно будет от станции с напряжением 800 вольт и мощностью до 350 кВт. В настоящее время Porsche совместно с BMW проводит испытания нового зарядного терминала мощностью 450 кВт, который сможет за 3 минуты подзаряжать аккумуляторы на дополнительные 100 километров пути.По информации дилеров Porsche в США, новинка будет стоить от 90 000 до 130 000 долларов. В пересчете по актуальному курсу это составляет порядка 6,2 – 9,0 млн рублей. Позднее семейство электрокаров Porsche пополнит универсал Taycan Sport Turismo. Автомобиль уже был замечен на дорожных тестах.
2018-12-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru