Электрический спорткар Porsche назовут Taycan

На протяжении последних двух лет концептуальный электрический спорткар Porsche известен под именем Mission E. Но его серийная версия, которая поступит в салоны дилеров уже в следующем году, будет называться Taycan.
^
Ранее мы писали
Компания Porsche привезла в Женеву прототип вседорожного универсала Mission E Cross Turismo. Серийная версия ...
Читать далее
Глава компании Porsche Оливер Блюм лично раскрыл имя товарной версии электрического концепт кара Mission E. По его словам, название Taycan переводится как «резвая молодая лошадь». Вполне подходящее название для еще одной модели в конюшне Porsche. По словам Оливера Блюма, новый спорткар будет мощным и надежным. Он станет воплощением свободы и поможет преодолеть значительные расстояния. 

Ожидается, что суммарная отдача силовой установки электрического спорткара составит 600 л.с. Разгон до первой «сотни» будет занимать 3,5 секунды, а запаса заряда аккумуляторов должно хватать на 500 километров. Если верить появляющимся в сети шпионским фотографиям, новый спорткар будет похож на «растянутый» до четырехдверной версии Porsche 911. Отличительными чертам станут глубоко посаженные светодиодные фары головного света и плавно ниспадающая линия крыши, обеспечивающая купеобразный силуэт.

Выпуск новинки наладят на заводе Porsche в Цуффенхаузене. Здесь откроется отдельная сборочная линия для электрокаров, построят дополнительный кузовной цех и увеличат мощность моторного завода. Производство Porsche Taycan обеспечит 1 200 новых рабочих мест. Следующей электрической моделью Porsche станет кроссовер, который построят на базе прототипа Mission E Cross Turismo, представленного на Женевском автосалоне в марте. Выпуск серийной версии начнется через год после Taycan – в 2020 году.

Новинки и концепт кары Порше
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Porsche Cayenne
есть две машины порше каен, и все остальные за три года поменял 18 машин бывала что сразу в гараже стояла пять машин как я сел на каен и понял это то что надо я просто не спал хотел выехать из двора и покататься на ней, не давно выехал на трасу и ко мне увязалась тайота 200 вот мы и начали тягаться с ...
Владикавказ РСО-Алания
Форум Porsche 924
в среднем 12 л
Nika
Назван список 5 лучших автомобилей года
Выбор Альфы откровенно удивил. Как можно включать в топ марку, которая почти неизвестна за пределами своей страны. И объяснение странное - 3 модификации, доступные покупателям.
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Электрический спорткар Porsche назовут Taycan
{{material_122748}}Глава компании Porsche Оливер Блюм лично раскрыл имя товарной версии электрического концепт кара Mission E. По его словам, название Taycan переводится как «резвая молодая лошадь». Вполне подходящее название для еще одной модели в конюшне Porsche. По словам Оливера Блюма, новый спорткар будет мощным и надежным. Он станет воплощением свободы и поможет преодолеть значительные расстояния. Ожидается, что суммарная отдача силовой установки электрического спорткара составит 600 л.с. Разгон до первой «сотни» будет занимать 3,5 секунды, а запаса заряда аккумуляторов должно хватать на 500 километров. Если верить появляющимся в сети шпионским фотографиям, новый спорткар будет похож на «растянутый» до четырехдверной версии Porsche 911. Отличительными чертам станут глубоко посаженные светодиодные фары головного света и плавно ниспадающая линия крыши, обеспечивающая купеобразный силуэт.Выпуск новинки наладят на заводе Porsche в Цуффенхаузене. Здесь откроется отдельная сборочная линия для электрокаров, построят дополнительный кузовной цех и увеличат мощность моторного завода. Производство Porsche Taycan обеспечит 1 200 новых рабочих мест. Следующей электрической моделью Porsche станет кроссовер, который построят на базе прототипа Mission E Cross Turismo, представленного на Женевском автосалоне в марте. Выпуск серийной версии начнется через год после Taycan – в 2020 году.
2018-06-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru