Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Электрический суперкар Apex оснастили автопилотом

  • 877
  • 0
 
Британская компания с китайскими корнями Apex Motors представила концептуальный трековый электрокар Apex AP-0 мощностью свыше 658 л.с., который получит допуск на дороги общего пользования.
Ранее мы писали
Шведский производитель супермощных автомобилей Koenigsegg представил две новинки: самую быструю модель марки ...
Читать далее
Амбициозный суперкар Apex AP-0 должен был дебютировать на автосалоне в Женеве, однако из-за коронавируса премьеру пришлось провести на закрытом мероприятии в Лондоне. Модель представили в статусе концепта, серийное производство начнется только в 2022 году. Электрическая силовая установка мощностью 658 л.с. позволяет 1200-килограммовому купе набирать сотню меньше чем за 2,5 секунды. Максимальная скорость составляет 305 км/ч.

Конструкция углепластикового корпуса Apex AP-0 настолько точно просчитана с точки зрения аэродинамики, что позволяет получить необходимую прижимную силу без антикрыла. Почти половина массы суперкара приходится на массивную тяговую батарею, расположенную под полом – 550 килограммов. Зато автомобиль может проехать без подзарядки до 515 километров (WLTP) при условии, что водитель не будет сильно давить на педаль «газа».

В салоне – два кресла, три дисплея и система автопилота третьего уровня. В список оснащения войдет особый электронный «гоночный инструктор», который позволит владельцам осваивать новые трассы и с каждым кругом улучшать время. Вместе с тем, суперкар планируют сертифицировать не только для трека, но и для дорог общего пользования. Первые покупатели получат свои автомобили не ранее конца 2022 года. Цены уже известны – минимум 150 тысяч фунтов стерлингов (13,7 млн рублей в пересчете по актуальному курсу).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Что за фуфлыжная статейка, 10 лет на правом руле , ни одной аварии. Более комфортной и безопасной машины не было и не будет
Виктор Грин
Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку
А уровень развития сотрудников минтруда не позволяет взять данные по инвалидам в МСЭ самостоятельно ?
Михаил
Пять внедорожников для бегства из города
Самый лучший вездеход в стоке - ЛуАЗ!!!
Иваныч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Электрический суперкар Apex оснастили автопилотом
{{material_129177}}Амбициозный суперкар Apex AP-0 должен был дебютировать на автосалоне в Женеве, однако из-за коронавируса премьеру пришлось провести на закрытом мероприятии в Лондоне. Модель представили в статусе концепта, серийное производство начнется только в 2022 году. Электрическая силовая установка мощностью 658 л.с. позволяет 1200-килограммовому купе набирать сотню меньше чем за 2,5 секунды. Максимальная скорость составляет 305 км/ч.Конструкция углепластикового корпуса Apex AP-0 настолько точно просчитана с точки зрения аэродинамики, что позволяет получить необходимую прижимную силу без антикрыла. Почти половина массы суперкара приходится на массивную тяговую батарею, расположенную под полом – 550 килограммов. Зато автомобиль может проехать без подзарядки до 515 километров (WLTP) при условии, что водитель не будет сильно давить на педаль «газа».В салоне – два кресла, три дисплея и система автопилота третьего уровня. В список оснащения войдет особый электронный «гоночный инструктор», который позволит владельцам осваивать новые трассы и с каждым кругом улучшать время. Вместе с тем, суперкар планируют сертифицировать не только для трека, но и для дорог общего пользования. Первые покупатели получат свои автомобили не ранее конца 2022 года. Цены уже известны – минимум 150 тысяч фунтов стерлингов (13,7 млн рублей в пересчете по актуальному курсу).
2020-03-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru