Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Elemento плюс Urus

  • 1839
  • 0
В Pebble Beach в Калифорнии открылся Конкурс Элегантности (Pebble Beach Concours d’Elegance). Lamborghini представила эксклюзивный суперкар Sesto Elemento и концептуальный внедорожник Urus.

Sesto Elemento - настоящий символ итальянского экстрима и эксклюзива. Lamborghini выпустит только 20 экземпляров этой модели. Имя суперкара заимствовано из периодической системы элементов Менделеева, где 6-м элементом является углерод. Такое название автомобиля служит метафорой исключительной компетентности Lamborghini в области применения армированного углеволокном пластика (CFRP). Пуристическая концепция Sesto Elemento основана на синтезе 4 составляющих. Это низкая масса (менее 1 000 кг), мощность (570 л.с.), эластичный и высокооборотистый V10 и постоянный полный привод.

 

Структура монокока Sesto Elemento практически целиком изготовлена из углепластика. В движение Sesto Elemento приводится 5,2-литровым алюминиевым двигателем, удельная мощность которого составляет 109,6 л.с. на литр рабочего объёма. Максимальный крутящий момент — 540 Нм. В качестве трансмиссии используется роботизированная коробка передач e.gear, которая способна менять передачи в 4 раза быстрее, чем человек и передает крутящий момент на все 4 колеса. Система контроля тяги имеет 12-кратную регулировку, осуществляемую с рулевого колеса, а ABS – гоночную калибровку. Кроме этого, амортизаторы располагают ручной настройкой.

Lamborghini Urus представляет собой итальянскую интерпретацию динамики и дизайна в сегменте SUV. Название автомобиля заимствовано из мира боевых быков. Urus, также известный как тур или первобытный бык, является одним из самых крупных представителей диких предков этих животных. Длина, ширина и высота суперкара - 4,99 метра, 1,99 метра и 1,66 метра соответственно. Под капотом Urus установлен 600-сильный двигатель. Полный привод дополняется системой контроля тяги и пневмоподвеской с возможностью изменения дорожного просвета. В Urus также применена адаптивная аэродинамика.

 

В 4-местном салоне водитель и пассажиры размещаются в спортивных и одновременно комфортных креслах и чувствуют себя как в костюмах, сшитых на заказ. На центральном тоннеле видна структура углеродных волокон, сделанных по технологии Forged Composite. Открытый карбон проходит через весь интерьер и из него же изготовлены каркасы всех 4 ковшеобразных кресел.

Конкурс Элегантности в Пэббл Бич основан в 1950 году и с тех пор вошел в элиту мировых выставок. В 2011 году в смотринах участвовало более 200 автомобилей и мотоциклов.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lamborghini Reventon
Блин, езжу на работу - быстро, но бензину много жрет собака, наверно придется поменять на малолитражку с гибридом.
lamba
Российские продажи Lamborghini выросли в 4 раза
значит в России все хорошо, вот только на дорогах их не прибавилось
niki93
Ателье Mansory представило очень злой Lamborghini Urus
Потрясающий дизайн. Глаза испытывают огромное удовольствие!
Wraithlord
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Elemento плюс Urus
Sesto Elemento - настоящий символ итальянского экстрима и эксклюзива. Lamborghini выпустит только 20 экземпляров этой модели. Имя суперкара заимствовано из периодической системы элементов Менделеева, где 6-м элементом является углерод. Такое название автомобиля служит метафорой исключительной компетентности Lamborghini в области применения армированного углеволокном пластика (CFRP). Пуристическая концепция Sesto Elemento основана на синтезе 4 составляющих. Это низкая масса (менее 1 000 кг), мощность (570 л.с.), эластичный и высокооборотистый V10 и постоянный полный привод.  Структура монокока Sesto Elemento практически целиком изготовлена из углепластика. В движение Sesto Elemento приводится 5,2-литровым алюминиевым двигателем, удельная мощность которого составляет 109,6 л.с. на литр рабочего объёма. Максимальный крутящий момент — 540 Нм. В качестве трансмиссии используется роботизированная коробка передач e.gear, которая способна менять передачи в 4 раза быстрее, чем человек и передает крутящий момент на все 4 колеса. Система контроля тяги имеет 12-кратную регулировку, осуществляемую с рулевого колеса, а ABS – гоночную калибровку. Кроме этого, амортизаторы располагают ручной настройкой.Lamborghini Urus представляет собой итальянскую интерпретацию динамики и дизайна в сегменте SUV. Название автомобиля заимствовано из мира боевых быков. Urus, также известный как тур или первобытный бык, является одним из самых крупных представителей диких предков этих животных. Длина, ширина и высота суперкара - 4,99 метра, 1,99 метра и 1,66 метра соответственно. Под капотом Urus установлен 600-сильный двигатель. Полный привод дополняется системой контроля тяги и пневмоподвеской с возможностью изменения дорожного просвета. В Urus также применена адаптивная аэродинамика.  В 4-местном салоне водитель и пассажиры размещаются в спортивных и одновременно комфортных креслах и чувствуют себя как в костюмах, сшитых на заказ. На центральном тоннеле видна структура углеродных волокон, сделанных по технологии Forged Composite. Открытый карбон проходит через весь интерьер и из него же изготовлены каркасы всех 4 ковшеобразных кресел. Конкурс Элегантности в Пэббл Бич основан в 1950 году и с тех пор вошел в элиту мировых выставок. В 2011 году в смотринах участвовало более 200 автомобилей и мотоциклов.
2012-08-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru