Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Elemento плюс Urus

  • 1871
  • 0
В Pebble Beach в Калифорнии открылся Конкурс Элегантности (Pebble Beach Concours d’Elegance). Lamborghini представила эксклюзивный суперкар Sesto Elemento и концептуальный внедорожник Urus.

Sesto Elemento - настоящий символ итальянского экстрима и эксклюзива. Lamborghini выпустит только 20 экземпляров этой модели. Имя суперкара заимствовано из периодической системы элементов Менделеева, где 6-м элементом является углерод. Такое название автомобиля служит метафорой исключительной компетентности Lamborghini в области применения армированного углеволокном пластика (CFRP). Пуристическая концепция Sesto Elemento основана на синтезе 4 составляющих. Это низкая масса (менее 1 000 кг), мощность (570 л.с.), эластичный и высокооборотистый V10 и постоянный полный привод.

 

Структура монокока Sesto Elemento практически целиком изготовлена из углепластика. В движение Sesto Elemento приводится 5,2-литровым алюминиевым двигателем, удельная мощность которого составляет 109,6 л.с. на литр рабочего объёма. Максимальный крутящий момент — 540 Нм. В качестве трансмиссии используется роботизированная коробка передач e.gear, которая способна менять передачи в 4 раза быстрее, чем человек и передает крутящий момент на все 4 колеса. Система контроля тяги имеет 12-кратную регулировку, осуществляемую с рулевого колеса, а ABS – гоночную калибровку. Кроме этого, амортизаторы располагают ручной настройкой.

Lamborghini Urus представляет собой итальянскую интерпретацию динамики и дизайна в сегменте SUV. Название автомобиля заимствовано из мира боевых быков. Urus, также известный как тур или первобытный бык, является одним из самых крупных представителей диких предков этих животных. Длина, ширина и высота суперкара - 4,99 метра, 1,99 метра и 1,66 метра соответственно. Под капотом Urus установлен 600-сильный двигатель. Полный привод дополняется системой контроля тяги и пневмоподвеской с возможностью изменения дорожного просвета. В Urus также применена адаптивная аэродинамика.

 

В 4-местном салоне водитель и пассажиры размещаются в спортивных и одновременно комфортных креслах и чувствуют себя как в костюмах, сшитых на заказ. На центральном тоннеле видна структура углеродных волокон, сделанных по технологии Forged Composite. Открытый карбон проходит через весь интерьер и из него же изготовлены каркасы всех 4 ковшеобразных кресел.

Конкурс Элегантности в Пэббл Бич основан в 1950 году и с тех пор вошел в элиту мировых выставок. В 2011 году в смотринах участвовало более 200 автомобилей и мотоциклов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lamborghini Reventon
Блин, езжу на работу - быстро, но бензину много жрет собака, наверно придется поменять на малолитражку с гибридом.
lamba
Лучшие автомобили для экстремального вождения
У моего хорошего знакомого, автомеханика по профессии, гонщик по состоянию души, есть восьмерка, с тюниным двигателем, выдающий чуть больше 160 л.с с облегченном кузовом, эта капсула смерти на прямой не просто кладет стрелку спидометра, так еще и идет по второму кругу и скажу я вам, это ооочень страшно ...
Кот
Российские продажи Lamborghini выросли в 4 раза
значит в России все хорошо, вот только на дорогах их не прибавилось
niki93
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Elemento плюс Urus
Sesto Elemento - настоящий символ итальянского экстрима и эксклюзива. Lamborghini выпустит только 20 экземпляров этой модели. Имя суперкара заимствовано из периодической системы элементов Менделеева, где 6-м элементом является углерод. Такое название автомобиля служит метафорой исключительной компетентности Lamborghini в области применения армированного углеволокном пластика (CFRP). Пуристическая концепция Sesto Elemento основана на синтезе 4 составляющих. Это низкая масса (менее 1 000 кг), мощность (570 л.с.), эластичный и высокооборотистый V10 и постоянный полный привод.  Структура монокока Sesto Elemento практически целиком изготовлена из углепластика. В движение Sesto Elemento приводится 5,2-литровым алюминиевым двигателем, удельная мощность которого составляет 109,6 л.с. на литр рабочего объёма. Максимальный крутящий момент — 540 Нм. В качестве трансмиссии используется роботизированная коробка передач e.gear, которая способна менять передачи в 4 раза быстрее, чем человек и передает крутящий момент на все 4 колеса. Система контроля тяги имеет 12-кратную регулировку, осуществляемую с рулевого колеса, а ABS – гоночную калибровку. Кроме этого, амортизаторы располагают ручной настройкой.Lamborghini Urus представляет собой итальянскую интерпретацию динамики и дизайна в сегменте SUV. Название автомобиля заимствовано из мира боевых быков. Urus, также известный как тур или первобытный бык, является одним из самых крупных представителей диких предков этих животных. Длина, ширина и высота суперкара - 4,99 метра, 1,99 метра и 1,66 метра соответственно. Под капотом Urus установлен 600-сильный двигатель. Полный привод дополняется системой контроля тяги и пневмоподвеской с возможностью изменения дорожного просвета. В Urus также применена адаптивная аэродинамика.  В 4-местном салоне водитель и пассажиры размещаются в спортивных и одновременно комфортных креслах и чувствуют себя как в костюмах, сшитых на заказ. На центральном тоннеле видна структура углеродных волокон, сделанных по технологии Forged Composite. Открытый карбон проходит через весь интерьер и из него же изготовлены каркасы всех 4 ковшеобразных кресел. Конкурс Элегантности в Пэббл Бич основан в 1950 году и с тех пор вошел в элиту мировых выставок. В 2011 году в смотринах участвовало более 200 автомобилей и мотоциклов.
2012-08-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru