Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

ЭПТС c 1 ноября 2020: что изменится для водителей?

  • 352
  • 0
Фото Ростех
Россия полностью перешла на оформление электронного паспорта транспортного средства. Бумажные ПТС, выданные ранее, не утратили свою силу, однако новых заполненных бланков больше не появится — все остатки утилизируют.

У автомобилистов возник резонный вопрос: а как ЭПТС поменяют их жизнь и будет ли такой документ удобнее?

Электронный ПТС: как это работает

Электронный документ содержит сведения об автомобиле. ЭПТС включает 100 пунктов, среди которых технические характеристики ТС, идентификационный номер, категория авто, год изготовления и т.д.
Чтобы оформить ЭПТС, необходимо обратиться в ГИБДД, в Таможенную службу (при перевозке ТС через границу) или к представителю завода-изготовителя транспортного средства. Процедура получения электронного ПТС занимает один день, и у автомобилистов не возникает никаких сложностей, главное обратиться в специализированную организацию для подачи заявления.

Переход на электронный паспорт транспортного средства не меняет привычной логики поведения автовладельцев –  на руках по-прежнему остается договор купли-продажи и свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС). Главное преимущество — отсутствие бумажки, которую надо хранить, и возможность создания и хранения максимально полной истории автомобиля (в том числе информация об ограничениях и обременениях, о страховании и страховых случаях).

Работает новая система следующим образом. Производитель автомобиля выпускает электронный паспорт транспортного средства. Далее в дилерском центре, куда поступает новая машина, делается отметка о том, что ТС находится у них на балансе. При покупке авто в ЭПТС появляются сведения о новом владельце.

В случаях, когда автомобилист покупает автомобиль за рубежом, при оформлении его в РФ паспорт изготавливает испытательная лаборатория. Если машину не производят, а ввозят в нашу страну, ЭПТС оформляют уполномоченные организации.

Как говорят эксперты АО «Электронный паспорт», детальная информация в электронном паспорте «позволяет обезопасить участников рынка от различных злоупотреблений в отношении автомобилей».


Анна Уткина, руководитель пресс-службы ГК АвтоСпецЦентр « Большинство наших клиентов поддерживает идею введения электронных паспортов, поскольку ЭПТС наиболее удобный и информативный, нежели бумажный носитель. Каждое изменение сопровождается электронной подписью ответственной организации —это снижает риск подделки документа. Помимо этого, электронный паспорт значительно упрощает передачу права собственности, когда покупатель и продавец смогут заключать договор купли-продажи через электронные ресурсы: реестр ЭПТС либо портал Госуслуг. »
Анна Уткина, руководитель пресс-службы ГК АвтоСпецЦентр

Как перепродать автомобиль с ЭПТС

На самом деле, электронный документ дает большое преимущество для тех, кто выбирает машину на вторичном рынке. Паспорт позволяет в любое время узнать актуальную информацию о наличии ограничений, обременений или других особых отметок, которые наложены на автомобиль уполномоченными службами. Появляется возможность проверить юридическую чистоту ТС за несколько минут и каких-то 250 рублей за выписку. Кроме того, в электронном документе можно отследить этапы жизненного цикла автомобиля (начиная с момента производства/ввоза ТС в РФ и заканчивая утилизацией или продажей авто за границу).

ЭПТС обновляется и редактируется компетентными органами, уполномоченными организациями, изготовителями ТС. В документ в любой момент оперативно добавляются требующиеся подпункты и сведения об автомобиле.

Алексей Тузов, независимый эксперт автомобильной отрасли « Безусловно, электронный ПТС – это новый этап развития информационных технологий в сфере документооборота. Однако есть определенные недостатки такого нововведения – сбои в работе базы данных, возможность утечки информации, вероятность киберпреступлений. »
Алексей Тузов, независимый эксперт автомобильной отрасли

По замыслу, электронные ПТС должны свести на нет действия мошенников: перебивать номера, угонять и разбирать машины на части им будет непросто. В конечном итоге ряд процессов, связанных с перемещением автомобилей, налогообложением, таможенным оформлением, допуском к эксплуатации и куплей-продажей, станет более прозрачным.

Сейчас схема перепродажи авто такая же, как раньше: подписываете договор, передаете покупателю ПТС, и он едет оформляться в ГАИ. Однако при желании новый автовладелец сможет оформить ЭПТС. Для этого нужно будет обратиться в уполномоченные организации, которые создаются на базе операторов техосмотра.

На сегодняшний день в России оформлено уже практически 1,5 млн электронных паспортов. За время переходного периода в системе появились новые сервисы, в том числе можно получить расширенную выписку из ЭПТС. Также заработал портал для собственников транспортных средств, а заинтересованным лицам представлена возможность заказать отчеты о состоянии автопарка. Параллельно запущена система электронных одобрений типа транспортных средств.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Представлен Suzuki Solio нового поколения
В этом году Сузуки прям радуют обновлениями, и это не смотря на кризис. Солио грамотно освежили, в Японии и на Дальнем Востоке народ оценит) Когда-нибудь и до европейской части дойдет прагматичное отношение к автомобилями и может быть когда-нибудь подобные классные вэнчики будут официально продавать ...
Степан
Срочно продать машину. Екатеринбург
Ребят, я из ЕКБ, подскажите где прям срочно продать машину можно. Стояла в гараже пол года, а сейчас решил квартиру менять и нужны деньги поскорее. Выставил только на авито, но пока безуспешно
Riger
не включается передача при включенном двигателе
В заглушеном и заведённом состоянии не включаются передачи, будто везде нейтралка, в чем может быть проблема? До этого добрался до места назначения свои ходом, остановился вышел из машины не глуша ее возвращаюсь и не могу тронуться не туда не сюда
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Кабриолеты и родстеры Premium
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Малотоннажные вэны
ЭПТС c 1 ноября 2020: что изменится для водителей?
У автомобилистов возник резонный вопрос: а как ЭПТС поменяют их жизнь и будет ли такой документ удобнее?Электронный ПТС: как это работаетЭлектронный документ содержит сведения об автомобиле. ЭПТС включает 100 пунктов, среди которых технические характеристики ТС, идентификационный номер, категория авто, год изготовления и т.д.Чтобы оформить ЭПТС, необходимо обратиться в ГИБДД, в Таможенную службу (при перевозке ТС через границу) или к представителю завода-изготовителя транспортного средства. Процедура получения электронного ПТС занимает один день, и у автомобилистов не возникает никаких сложностей, главное обратиться в специализированную организацию для подачи заявления. {{gallery_1407}} Переход на электронный паспорт транспортного средства не меняет привычной логики поведения автовладельцев –  на руках по-прежнему остается договор купли-продажи и свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС). Главное преимущество — отсутствие бумажки, которую надо хранить, и возможность создания и хранения максимально полной истории автомобиля (в том числе информация об ограничениях и обременениях, о страховании и страховых случаях).Работает новая система следующим образом. Производитель автомобиля выпускает электронный паспорт транспортного средства. Далее в дилерском центре, куда поступает новая машина, делается отметка о том, что ТС находится у них на балансе. При покупке авто в ЭПТС появляются сведения о новом владельце. В случаях, когда автомобилист покупает автомобиль за рубежом, при оформлении его в РФ паспорт изготавливает испытательная лаборатория. Если машину не производят, а ввозят в нашу страну, ЭПТС оформляют уполномоченные организации.Как говорят эксперты АО «Электронный паспорт», детальная информация в электронном паспорте «позволяет обезопасить участников рынка от различных злоупотреблений в отношении автомобилей».{{person_275_Большинство наших клиентов поддерживает идею введения электронных паспортов, поскольку ЭПТС наиболее удобный и информативный, нежели бумажный носитель. Каждое изменение сопровождается электронной подписью ответственной организации —это снижает риск подделки документа. Помимо этого, электронный паспорт значительно упрощает передачу права собственности, когда покупатель и продавец смогут заключать договор купли-продажи через электронные ресурсы: реестр ЭПТС либо портал Госуслуг.}}Как перепродать автомобиль с ЭПТСНа самом деле, электронный документ дает большое преимущество для тех, кто выбирает машину на вторичном рынке. Паспорт позволяет в любое время узнать актуальную информацию о наличии ограничений, обременений или других особых отметок, которые наложены на автомобиль уполномоченными службами. Появляется возможность проверить юридическую чистоту ТС за несколько минут и каких-то 250 рублей за выписку. Кроме того, в электронном документе можно отследить этапы жизненного цикла автомобиля (начиная с момента производства/ввоза ТС в РФ и заканчивая утилизацией или продажей авто за границу).ЭПТС обновляется и редактируется компетентными органами, уполномоченными организациями, изготовителями ТС. В документ в любой момент оперативно добавляются требующиеся подпункты и сведения об автомобиле.{{person_18_Безусловно, электронный ПТС – это новый этап развития информационных технологий в сфере документооборота. Однако есть определенные недостатки такого нововведения – сбои в работе базы данных, возможность утечки информации, вероятность киберпреступлений.}}По замыслу, электронные ПТС должны свести на нет действия мошенников: перебивать номера, угонять и разбирать машины на части им будет непросто. В конечном итоге ряд процессов, связанных с перемещением автомобилей, налогообложением, таможенным оформлением, допуском к эксплуатации и куплей-продажей, станет более прозрачным.Сейчас схема перепродажи авто такая же, как раньше: подписываете договор, передаете покупателю ПТС, и он едет оформляться в ГАИ. Однако при желании новый автовладелец сможет оформить ЭПТС. Для этого нужно будет обратиться в уполномоченные организации, которые создаются на базе операторов техосмотра.На сегодняшний день в России оформлено уже практически 1,5 млн электронных паспортов. За время переходного периода в системе появились новые сервисы, в том числе можно получить расширенную выписку из ЭПТС. Также заработал портал для собственников транспортных средств, а заинтересованным лицам представлена возможность заказать отчеты о состоянии автопарка. Параллельно запущена система электронных одобрений типа транспортных средств.
2020-11-06
Автор: Арина Милая