Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Если вы собрались на Новый год в Финляндию, или Таможня дает добро

  • 8072
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Выборгская таможня готова во всеоружии встретить праздничные и предпраздничные новогодние дни. На таможенных постах «Торфяновка», «Брусничное» и «Светогорск» ожидают резкого увеличения пассажиропотока в сторону Финляндии и обратно, что, впрочем, таможенников ничуть не пугает.

По словам первого зам. начальника Выборгской таможни Алексея Урванцева, на всех автомобильных пунктах пропуска (МАПП) в пиковые часы будут задействованы дополнительные наряды пограничников и таможенников, также планируется открыть полосы грузового и реверсивного движения.

Ранее мы писали
Каникулы в самом разгаре. А достопочтенная публика, имеющая возможность отдыхать за границей, полна претензий ...
Читать далее
«Мы ориентируемся на статистические данные предыдущих лет, - говорит г-н Урванцев. – Они свидетельствуют о том, что в дни пиковых нагрузок ожидается до 10 000 физических лиц, до 4 000 легковых автомобилей и до 90-100 автобусов в сутки только на «Торфяновке». Приблизительно такие же цифры возможны на таможенных постах МАПП «Брусничное» и «Светогорск».

Что можно, чего нельзя

Таможенники рекомендуют путешественникам заранее планировать свой маршрут и рассчитывать временные затраты. «Также стоит обратить внимание на порядок и нормы ввоза товаров, перемещаемых физическими лицами, в том числе весовые и стоимостные ограничения в отношении отдельных видов товаров», - напоминает Алексей Урванцев.

А нормы следующие: одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, беспошлинно имеет право ввезти товары для личного пользования, перемещаемые в автотранспорте: не более 3 литров алкогольных напитков и пива, до 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и общий вес которых не превышает 25 кг.

Ранее мы писали
Информация для тех, кто собирается провести каникулы «за бугром» и использовать для этих целей транспортное ...
Читать далее
Разрешено ввозить/вывозить с таможенной территории Евразийского экономического союза на 1 физическое лицо: до 5 кг продуктов готовых к употреблению, в заводской упаковке, в том числе рыбы и морепродуктов, мяса, молочной продукции; до 250 граммов икры осетровых рыб; до 10 литров моторного топлива, находящегося в отдельной емкости. Ввоз сырого мяса, рыбы, «даров природы» с корнями (почвой), посевного и посадочного материала запрещен.

Праздник праздником, а ремонт по распорядку

Работы по восстановлению моста на автомобильной дороге, ведущей к МАПП «Брусничное», через реку Малиновку еще не закончены, а потому будут продолжены в 2020-м, в том числе в период новогодних праздников.

Принимая во внимание, что в указанный период ожидается повышение количества автомобильных перемещений через государственную границу, на данном участке в связи с проводимыми ремонтными работами, могут образовываться заторы, и это значительно снижает пропускную способность автодороги. В связи с этим время, затрачиваемое на поездку, может увеличиться. Посему, с учетом данной информации, следует заранее планировать свой маршрут.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Если вы собрались на Новый год в Финляндию, или Таможня дает добро
По словам первого зам. начальника Выборгской таможни Алексея Урванцева, на всех автомобильных пунктах пропуска (МАПП) в пиковые часы будут задействованы дополнительные наряды пограничников и таможенников, также планируется открыть полосы грузового и реверсивного движения.{{material_125437}} «Мы ориентируемся на статистические данные предыдущих лет, - говорит г-н Урванцев. – Они свидетельствуют о том, что в дни пиковых нагрузок ожидается до 10 000 физических лиц, до 4 000 легковых автомобилей и до 90-100 автобусов в сутки только на «Торфяновке». Приблизительно такие же цифры возможны на таможенных постах МАПП «Брусничное» и «Светогорск». Что можно, чего нельзяТаможенники рекомендуют путешественникам заранее планировать свой маршрут и рассчитывать временные затраты. «Также стоит обратить внимание на порядок и нормы ввоза товаров, перемещаемых физическими лицами, в том числе весовые и стоимостные ограничения в отношении отдельных видов товаров», - напоминает Алексей Урванцев.А нормы следующие: одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, беспошлинно имеет право ввезти товары для личного пользования, перемещаемые в автотранспорте: не более 3 литров алкогольных напитков и пива, до 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и общий вес которых не превышает 25 кг.{{material_125433}}Разрешено ввозить/вывозить с таможенной территории Евразийского экономического союза на 1 физическое лицо: до 5 кг продуктов готовых к употреблению, в заводской упаковке, в том числе рыбы и морепродуктов, мяса, молочной продукции; до 250 граммов икры осетровых рыб; до 10 литров моторного топлива, находящегося в отдельной емкости. Ввоз сырого мяса, рыбы, «даров природы» с корнями (почвой), посевного и посадочного материала запрещен.Праздник праздником, а ремонт по распорядкуРаботы по восстановлению моста на автомобильной дороге, ведущей к МАПП «Брусничное», через реку Малиновку еще не закончены, а потому будут продолжены в 2020-м, в том числе в период новогодних праздников.Принимая во внимание, что в указанный период ожидается повышение количества автомобильных перемещений через государственную границу, на данном участке в связи с проводимыми ремонтными работами, могут образовываться заторы, и это значительно снижает пропускную способность автодороги. В связи с этим время, затрачиваемое на поездку, может увеличиться. Посему, с учетом данной информации, следует заранее планировать свой маршрут.
2019-12-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru