Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Есть ли спрос на Lifan X60?

Едва запустив осенью 2012-го на наш рынок кроссовер X60, российское руководство Lifan сразу же заявило, что «уже на начальном этапе потребительский спрос превзошел наши ожидания, а потому было принято решение об увеличении производственных мощностей X60 до 10 000 автомобилей в год».

С того момента прошло более полугода, и портал 110km.ru решил поинтересоваться, насколько в действительности автомобиль стал популярным. Первый же дилер, которому мы позвонили, представившись, якобы, потенциальным покупателем, начал утверждать, что именно X60 (редакционный тест-драйв) является на сегодняшний день бестселлером модельного ряда Lifan.

«С января по настоящее время наш салон реализовал более 40 «Икс Шестидесятых», - сказала девушка-продавец а/ц «Элан-Моторс». На наш вопрос, считается ли это хорошим показателем, она ответила утвердительно. «Вы лучше на уличный поток посмотрите, и тогда поймете, насколько популярен стал X60. Применив нехитрый математический подсчет, приходим к выводу, что ежемесячно дилер находит покупателей на 6-7 кроссоверов. Откровенно говоря, негусто. Да и на петербургских улицах китайский кроссовер пока что, честно говоря, не сильно заметен

Ее коллега из а/ц SPB-Motors также поспешила нас уверить, что X60 расходится как нельзя лучше, но вот обсуждать основные моменты, связанные с техническими возможностями автомобиля и его комплектацию, менеджер не стала. Девушку все время «сбивало с трассы» на банальное желание завлечь клиента в салон, мол, чего тратить время на пустые слова, приезжайте – сами посмотрите, что к чему. Аналогичный метод телефонного общения с клиентом выбрал и сотрудник а/ц «Ориент».

Такой подход удивил. Хотя бы по той простой причине, что особо много говорить о X60 не приходится. Кроссовер предлагается на нашем рынке лишь с одним силовым агрегатом, всего в одной комплектации и по одной фиксированной цене – 559 900 рублей. То есть перечислил ряд позиций предлагаемого автомобилю оснащения – и, получается, ответил сразу на все вопросы покупателя. «Делов-то»…

Наиболее охотно с нами побеседовал менеджер отдела продаж «Автоцентра Союз». Как выяснилось, он и словоохотлив, и темой владеет, причем, без компьютерных подсказок. С его слов, в частности, удалось узнать, что за вышеуказанную стоимость новоявленный обладатель Lifan X60 получает кожаный салон, 2 подушки безопасности, электропакет, магнитолу, ГУР, парктроник, элеткрозеркала с подогревом, кондиционер, легкосплавные диски колес и ряд других позиций.
Привод пока что один – передний. Коробка также пока безальтернативная – механическая.

Однако, как уже информировал портал 110km.ru, «автомат» будет - скорее всего, в ноябре 2013-го. Движок, как ни странно, также единственный – объемом 1,8 литра. Мощность? Тут продавцы разнятся в своих знаниях. Представитель а/ц SPB-Motors считает, что мотор развивает 132 л.с., а ее коллега из а/ц «Элан-Моторс» указала цифру 128 л.с.

В чем проявилось дилерское единство, так это в информации о приличном количестве «живых» машин на дилерских площадках (разве хорошо продаваемые машины могут застаиваться на складах?) и богатом цветовом выборе X60. А раз так, значит, понятие «под себя» в отношении кроссовера Lifan не подходит. Приходи и выбирай: благо, что, есть из чего. Тот же «Автоцентр Союз», к примеру, разгрузил на днях сразу 3 автовоза с «Лифанами».

Кроссовер X60, со слов менеджера SPB-Motors, приобретают как за наличный расчет, так и по кредитной схеме. Соотношение примерно 50:50. При этом сотрудник «Автоце6нтра Союз» напомнил, что с 1 июля 2013 года стартовала госпрограмма кредитования от Сбербанка. Если раньше ставка не падала ниже 17%, то теперь она составляет 9% годовых. И это, считает продавец, должно привлечь к X60 (и прочим моделям бренда) еще большее потребительское внимание.

Портрет среднестатистического покупателя X60 ничем оригинальным не отличается. Это те люди, кому важен высокий клиренс, приемлемая цена (в этой связи велик процент покупателей из Ленинградской области), невысокие эксплуатационные расходы (кроссовер потребляет «92-й» бензин), а также лояльные расценки на прохождение регламентного технического обслуживания.

P.S. По информации пресс-службы ООО «Лифан Моторс Рус», с начала официальных продаж реализовано 7 113 X60. Производственный план по данной модели составляет порядка 16 000 автомобилей.

Упомянутые модели: Lifan X60 (от 739 900 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business