Euro NCAP подозревает автопроизводителей в жульничестве

  • 385
  • 0
Эксперты Euro NCAP и британского института Thatcham Research обвинили автопроизводителей в том, что они предоставляют для краш-тестов специально подготовленные автомобили. Сотрудники неоднократно находили в машинах детали с отметками «Euro NCAP only» («Только для Euro NCAP») или «For crash test only («Только для краш-тестов»).
^
Ранее мы писали
Специалисты Euro NCAP разбили очередные пять автомобилей: Volkswagen Touareg и Audi A6, Volkswagen Tourneo ...
Читать далее
Чаще всего маркируют подушки безопасности и крепления детских кресел Isofix. Каждый раз, когда в автомобиле обнаруживают подозрительные компоненты, эксперты Euro NCAP и Thatcham отправляются на завод автопроизводителя и проводят расследование. В 99% случаев наличие на деталях особых отметок имеет разумное объяснение, но неприятный осадок, как говорится, все равно остается…

Сами автопроизводители поясняют, что обычно автомобили для краш-тестов собирают отдельно, а не на общем конвейере. Поэтому детали для них маркируют специально, чтобы не задерживать производство.

Справедливости ради в Euro NCAP отметили, что с годами таких маркированных деталей становится все меньше. Сейчас специалисты сталкиваются только с одним – двумя случаями в год. Десять лет назад их было намного больше. По мнению экспертов, косвенное влияние на это мог оказать дизельный скандал («дизельгейт»). Он вынудил автопроизводителей более тщательно контролировать процессы внутри компании.
По собственной информации 110km.ru
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоМаш | отзывы
Не могу ничего плохого сказать об этом автосалоне. Цены тут обычные, есть определённые акции и скидки. Машину я тут выбрал очень хорошую, по гарантии не обращался ни разу, только регулярное ТО и всё, даже удивительно, что ГАЗ выпускает такую продукцию.
slepov
Авалюкс Красная Сосна | отзывы
на моей машинке что начал шалить МКПП. повез в сервис от греха подальше, чтоб сами посмотрели и починили. через 2 дня машину уже ехал забирать. все починили. сейчас езжу без жалоб. спасибо мастерам за это!!!
Даниил
Центральный Lifan | отзывы
Автосалон смог порадовать меня по многочисленным причинам и в самую же первую очередь он меня порадовал за счёт невысоких расценок за машины. Мне также ещё подошло и то, что в данном автосалоне все очень даже хорошо с обслуживанием. Покупка автомобиля не отряда у меня много времени и я очень благодарен ...
Антон
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Euro NCAP подозревает автопроизводителей в жульничестве
{{material_124535}}Чаще всего маркируют подушки безопасности и крепления детских кресел Isofix. Каждый раз, когда в автомобиле обнаруживают подозрительные компоненты, эксперты Euro NCAP и Thatcham отправляются на завод автопроизводителя и проводят расследование. В 99% случаев наличие на деталях особых отметок имеет разумное объяснение, но неприятный осадок, как говорится, все равно остается…Сами автопроизводители поясняют, что обычно автомобили для краш-тестов собирают отдельно, а не на общем конвейере. Поэтому детали для них маркируют специально, чтобы не задерживать производство.Справедливости ради в Euro NCAP отметили, что с годами таких маркированных деталей становится все меньше. Сейчас специалисты сталкиваются только с одним – двумя случаями в год. Десять лет назад их было намного больше. По мнению экспертов, косвенное влияние на это мог оказать дизельный скандал («дизельгейт»). Он вынудил автопроизводителей более тщательно контролировать процессы внутри компании.
2018-10-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru