Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Euro NCAP признал новый Volvo XC60 «самым безопасным автомобилем 2017 года»

  • 2314
  • 0
Шведский SUV набрал близкие к идеалу 98% в рейтинге «Защита водителя и взрослых пассажиров» для класса среднеразмерных кроссоверов и 95% в рейтинге «Наличие вспомогательных систем обеспечения безопасности». Это на 20 % выше, чем у ближайшего конкурента.

Volvo XC60
Выпускается с 2008 г.
Новый от 2 318 000 до 4 379 000 Р
Отзывов: 9
Малин Экхольм, директор Центра безопасности Volvo Cars: «Кроссовер по максимуму оснащен новыми технологиями помощи водителю, позволяющими защитить пассажиров и других участников дорожного движения, таких как пешеходы и велосипедисты, а также снижающими риск ДТП. Мы гордимся, что взятое обязательство внедрять перспективные системы безопасности снова удостоилось признания в виде нынешней награды».

Ранее автомобили Volvo уже становились лауреатами этой премии. В 2015-м флагманский вседорожник XC90 был объявлен лучшим в классе больших кроссоверов и самым безопасным автомобилем года. V40 становился обладателем награды Euro NCAP в классе «Малый семейный автомобиль».

Награда Euro NCAP — не первая для XC60. Ранее кроссовер был объявлен «Автомобилем года 2017–2018» в Японии. Стал обладателем Car Tech Awards 2017 в Великобритании в номинациях «Самый безопасный автомобиль», «Лучшая технология безопасности» и «Лучшая система спутниковой навигации». Назван «Премиальным кроссовером года» по итогам британской премии Professional Driver 2017 Car of the Year. XC60 также стал одним из 3 финалистов премии North American Utility of the Year 2018, результаты которой будут объявлены в понедельник 15 января 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volvo XC60
Мы с другом одновременно решили покупать машины. Он купил тойота прадо, а я вольво хс60. Машины стоили приблизительно одинаково, соответственно по характеристикам они тоже должны были быть примерно равны. Я объездил на сегодняшний день на вольво уже больше двух лет и пока тьфу-тьфу под капот кардинально ...
Егор
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Удивлю? Уже 5 лет и пробег 135000 км без серьезных поломок на Great Wall Hover H5. Очень доволен и зимой, и летом!!!
Дмитрий
Cadillac XT5 против Volvo XC60: нетривиально!
Почему то не любят у нас Кадиллаки, а зря на мой взгляд. XT5 более чем достойный автомобиль. Удобный, роскошный, экономичный для своих габаритов и табуна под капотом. Единственное, что расстраивает - это цена и сумма транспортного налога
Семен
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Euro NCAP признал новый Volvo XC60 «самым безопасным автомобилем 2017 года»
{{model_1901}} Малин Экхольм, директор Центра безопасности Volvo Cars: «Кроссовер по максимуму оснащен новыми технологиями помощи водителю, позволяющими защитить пассажиров и других участников дорожного движения, таких как пешеходы и велосипедисты, а также снижающими риск ДТП. Мы гордимся, что взятое обязательство внедрять перспективные системы безопасности снова удостоилось признания в виде нынешней награды».Ранее автомобили Volvo уже становились лауреатами этой премии. В 2015-м флагманский вседорожник XC90 был объявлен лучшим в классе больших кроссоверов и самым безопасным автомобилем года. V40 становился обладателем награды Euro NCAP в классе «Малый семейный автомобиль».Награда Euro NCAP — не первая для XC60. Ранее кроссовер был объявлен «Автомобилем года 2017–2018» в Японии. Стал обладателем Car Tech Awards 2017 в Великобритании в номинациях «Самый безопасный автомобиль», «Лучшая технология безопасности» и «Лучшая система спутниковой навигации». Назван «Премиальным кроссовером года» по итогам британской премии Professional Driver 2017 Car of the Year. XC60 также стал одним из 3 финалистов премии North American Utility of the Year 2018, результаты которой будут объявлены в понедельник 15 января 2018 года.
2018-01-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru