Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

ФАС: причин для роста цен на бензин нет

  • 5537
  • 0
Фото: iStock
Федеральная антимонопольная служба постоянно контролирует цены на отечественном рынке нефтепродуктов и не видит предпосылок для подорожания топлива как в оптовых поставках, так и в розничных сетях.
Ранее мы писали
В России в 2021 году могут начаться контрольные закупки топлива на автозаправках. Об этом заявил глава Росстандарта ...
Читать далее
Как сообщили в пресс-службе ФАС журналистам РИА Новости, причин для роста цен на бензин и дизель в России нет. Ведомство ведет мониторинг ситуации на местном рынке. При выявлении признаков нарушения антимонопольного законодательства будут приняты необходимые меры.

По данным ФАС, с 1 января по 18 марта 2020 года динамика розничных цен на автомобильный бензин не превышала инфляцию. Цены на марку АИ-92 выросли на 0,2%, на АИ-95 – на 0,2%, на зимнее дизельное топливо – на 0,19%. Инфляция за тот же период составила 0,9%. В понедельник, 17 марта, президент страны Владимир Путин обратил внимание членов правительства на цену бензина АИ-92, который подорожал на фоне падения стоимости нефти. 

Ранее глава Минэнерго Александр Новак говорил, что цены на российских заправках не будут снижаться вслед за котировками нефти. Резкое снижение стоимости нефти компенсируется ослаблением рубля и регуляторными механизмами правительства. Поэтому цены на АЗС будут только расти по мере усиления инфляции в стране.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
ОТК33 | отзывы
Лучший магазин с запчастями для складской техники, постоянно в этом убеждаюсь.
Вадим
«Автотор» приступил к сборке флагмана Kia K900
Хочется отметить, что ребята на Автоторе работают не криворукие, брал К900, полет нормальный
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
ФАС: причин для роста цен на бензин нет
{{material_129328}}Как сообщили в пресс-службе ФАС журналистам РИА Новости, причин для роста цен на бензин и дизель в России нет. Ведомство ведет мониторинг ситуации на местном рынке. При выявлении признаков нарушения антимонопольного законодательства будут приняты необходимые меры.По данным ФАС, с 1 января по 18 марта 2020 года динамика розничных цен на автомобильный бензин не превышала инфляцию. Цены на марку АИ-92 выросли на 0,2%, на АИ-95 – на 0,2%, на зимнее дизельное топливо – на 0,19%. Инфляция за тот же период составила 0,9%. В понедельник, 17 марта, президент страны Владимир Путин обратил внимание членов правительства на цену бензина АИ-92, который подорожал на фоне падения стоимости нефти. Ранее глава Минэнерго Александр Новак говорил, что цены на российских заправках не будут снижаться вслед за котировками нефти. Резкое снижение стоимости нефти компенсируется ослаблением рубля и регуляторными механизмами правительства. Поэтому цены на АЗС будут только расти по мере усиления инфляции в стране.
2020-03-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru