Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ferrari потеряла права на торговую марку 250 GTO

  • 90
  • 0
Фото из открытых источников
Итальянский автопроизводитель частично утратил права на дизайн легендарного 250 GTO, потому что Ferrari десятилетиями не использовала форму 250 GTO при создании новой продукции.
Ранее мы писали
Автомобили со спортивным драйверским характером нравятся многим, но стоят они, как правило, недешево. Расскажем ...
Читать далее
Юристы компании Ares Design обратились в Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза с претензией на Ferrari. Они потребовали лишить компанию прав на дизайн 250 GTO. Аргумент Ares Design «используй или потеряй» вызвал одобрение в EUIPO.

Ferrari получила патент на использование изображения 250 GTO в 2007 году, однако на сегодняшний день автоконцерном не было выпущено ни единого изделия, которое хотя бы отдалённо напоминает историческую модель. Этот проступок стал прямым нарушением патентного законодательства, права могут быть аннулированы, если владелец не использует его в течение пяти лет подряд.

Стоит отметить, что Ares Design затаили обиду на Ferrari еще в 2018 году. Тогда Ares Design захотели создать ограниченную серию новых 250 GTO. «Это современная интерпретация, а не копия», - сказал в то время Дани Бахар, генеральный директор Ares Design. Но в Ferrari посчитали иначе и они обратились в суд. В 2018 году суд в Болонье, Италия, признал Ferrari 250 GTO произведением искусства и запретил воспроизводить модель частично или полностью.

Сегодня у Ferrari остаётся исключительное право только на выпуск автомобильных игрушек и моделей в виде 250 GTO. А построить реплику культовой модели модели может любой желающий. Скорее всего это сделает Ares Design.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ferrari 599 GTB Fiorano
Очень классная тачка !!!Помечтать можно!!!
леди
Форум Ferrari F40
Да, феррари ф40 шедевр всех времен и народов. Просто слов нету
Антипутин
Форум Ferrari 456
такая бестия ) ) ) ) http:// auto.ria.com/ auto_ferrari_456_11262640.html да за такую машину .........яб каждую ее частичку сам перебирал и каждый болтик ....мечта ....
дима
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ferrari потеряла права на торговую марку 250 GTO
{{material_129396}}Юристы компании Ares Design обратились в Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза с претензией на Ferrari. Они потребовали лишить компанию прав на дизайн 250 GTO. Аргумент Ares Design «используй или потеряй» вызвал одобрение в EUIPO.Ferrari получила патент на использование изображения 250 GTO в 2007 году, однако на сегодняшний день автоконцерном не было выпущено ни единого изделия, которое хотя бы отдалённо напоминает историческую модель. Этот проступок стал прямым нарушением патентного законодательства, права могут быть аннулированы, если владелец не использует его в течение пяти лет подряд.Стоит отметить, что Ares Design затаили обиду на Ferrari еще в 2018 году. Тогда Ares Design захотели создать ограниченную серию новых 250 GTO. «Это современная интерпретация, а не копия», - сказал в то время Дани Бахар, генеральный директор Ares Design. Но в Ferrari посчитали иначе и они обратились в суд. В 2018 году суд в Болонье, Италия, признал Ferrari 250 GTO произведением искусства и запретил воспроизводить модель частично или полностью.Сегодня у Ferrari остаётся исключительное право только на выпуск автомобильных игрушек и моделей в виде 250 GTO. А построить реплику культовой модели модели может любой желающий. Скорее всего это сделает Ares Design.
2020-07-07
Автор: Николай Федин