Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Fiat прекращает производство пикапов Fullback

  • 7915
  • 0
Fiat Fullback
Неожиданная новость пришла с выставки коммерческих автомобилей в Бирмингеме. Глава подразделения Fiat Professional Ричард Чемберлен сообщил журналистам, что пикап Fiat Fullback обречен.
Ранее мы писали
В настоящее время доля официальных продаж пикапов от общего российского авторынка не превышает 1%. За последние ...
Читать далее
Главная причина – низкий спрос на модель. Дополнительным ударом по Fiat Fullback стало ужесточение экологических норм в Европе в отношении дизельных автомобилей. В его моторную гамму входит 2,4-литровый дизель, который доступен в двух вариантах мощности – 150 и 180 лошадиных сил. Итальянский пикап представляет собой перелицованную версию Mitsubishi L200. Собирают их, кстати, тоже вместе – на заводе в Таиланде. 

Mitsubishi L200 пользуется отличным спросом в Юго-Восточной Азии. Недавно пережил рестайлинг и прекрасно себя чувствует на рынке. «Карьера» Fiat Fullback не задалась с самого начала продаж в 2016 году. Итальянский пикап позиционировался даже чуть дешевле Mitsubishi L200. В 2017 году покупателям предложили особую версию Fullback Cross, которая отличалась защитным пластиковым обвесом и несколькими эксклюзивными оттенками кузова. Все напрасно.

По словам Ричарда Чемберлена, на судьбу пикапа повлияла совокупность факторов. Готовящиеся поправки в экологические стандарты поставят его дизельные моторы вне закона. Разрабатывать новые агрегаты в Fiat считают экономически нецелесообразным из-за низкого спроса на модель. В салонах российских дилеров сейчас распродают пикапы Fullback еще 2017 года выпуска. На базовую комплектацию Active предлагают скидку в 210 000 рублей от базовой цены 1 983 000 рублей, т.е. за пикап просят минимум 1 773 000 рублей. Интересно, что топовый Fullback со 180-сильным мотором в комплектации Dynamic стоит с учетом огромной скидки (-340 000 рублей) примерно столько же – 1 795 600 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Разбираемся, как стартовали продажи Fiat Fullback
Цитата:| Кому: Саша Поддерживаю, тоже считаю, что лучше выбрать Митсубиши. По крайней мере у него нет такой дурной славы как у Фиат. Я бы не рисковал и брал то, что более проверенное и надежное, в данном случае это японец. Цитата:| Кому: Михаил Такие фишки с обслуживанием есть у многих компаний ...
Леонтий
ТОП-5 лучших автомобилей для путешествий
Honda G5466 такая как у Бена 10
Gulbozavr
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Fiat прекращает производство пикапов Fullback
{{material_117870}}Главная причина – низкий спрос на модель. Дополнительным ударом по Fiat Fullback стало ужесточение экологических норм в Европе в отношении дизельных автомобилей. В его моторную гамму входит 2,4-литровый дизель, который доступен в двух вариантах мощности – 150 и 180 лошадиных сил. Итальянский пикап представляет собой перелицованную версию Mitsubishi L200. Собирают их, кстати, тоже вместе – на заводе в Таиланде. Mitsubishi L200 пользуется отличным спросом в Юго-Восточной Азии. Недавно пережил рестайлинг и прекрасно себя чувствует на рынке. «Карьера» Fiat Fullback не задалась с самого начала продаж в 2016 году. Итальянский пикап позиционировался даже чуть дешевле Mitsubishi L200. В 2017 году покупателям предложили особую версию Fullback Cross, которая отличалась защитным пластиковым обвесом и несколькими эксклюзивными оттенками кузова. Все напрасно.По словам Ричарда Чемберлена, на судьбу пикапа повлияла совокупность факторов. Готовящиеся поправки в экологические стандарты поставят его дизельные моторы вне закона. Разрабатывать новые агрегаты в Fiat считают экономически нецелесообразным из-за низкого спроса на модель. В салонах российских дилеров сейчас распродают пикапы Fullback еще 2017 года выпуска. На базовую комплектацию Active предлагают скидку в 210 000 рублей от базовой цены 1 983 000 рублей, т.е. за пикап просят минимум 1 773 000 рублей. Интересно, что топовый Fullback со 180-сильным мотором в комплектации Dynamic стоит с учетом огромной скидки (-340 000 рублей) примерно столько же – 1 795 600 рублей.
2019-05-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru