Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Финны решили парковать машины с обеих сторон дороги

  • 739
  • 0
Фото: rakennuslehti.fi
Информация для тех, кто на автомобиле ездит в сопредельную Финляндию. Начиная с 1 июня 2020 года, местное законодательство разрешит в пределах города останавливать или парковать ТС на левой стороне дороги.

Правда, речь идет о двухполосных дорогах с одной полосой для каждого направления движения. Сегодня же, в рамках действующих правил, парковка разрешена на левой стороне только на дорогах с одностороннем движением. Почувствовали разницу?..

Авторитетный в Финляндии Союз автомобилистов Autoliitto в этой связи счел своим долгом напомнить участникам дорожного движения о тех рисках, что могут появиться в связи с парковкой на противоположной стороне проезжей части.

В первую очередь, отмечают эксперты Autoliitto, придется тщательнее следить за встречным потоком. Ведь выезжать с места парковки будет труднее, поскольку водитель, сидящий с левой стороны, видит встречные автомобили не так отчетливо, как с противоположной стороны.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Magnum
Цитата:| Кому: bil62
Мария Назарова
Авто Премиум Skoda на Хасанской | отзывы
Взяли на диагностику, через час сказали, что сегодня не успеют. Я приехала утром, опять не готово. К концу дня только были результаты, сказали менять трансмиссию полностью. Меня это напугали, поехала в другой фирменный сервис, чтобы собрать больше мнений. Там просто заменили провода, и проблема решилась ...
Марина
Хонда Марьино | отзывы
Попросил заменить охлаждающую жидкость, думал, что отдельно деньги возьмут за промывку, но нет, только работа и цена жидкости. Спросил почему так, менеджер ответил, что промывка не требуется. Сомнительно, но кто я такой, чтобы спорить с профи. Через неделю машина стала барахлит, а ещё через неделю совсем ...
Павел
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Финны решили парковать машины с обеих сторон дороги
Правда, речь идет о двухполосных дорогах с одной полосой для каждого направления движения. Сегодня же, в рамках действующих правил, парковка разрешена на левой стороне только на дорогах с одностороннем движением. Почувствовали разницу?..Авторитетный в Финляндии Союз автомобилистов Autoliitto в этой связи счел своим долгом напомнить участникам дорожного движения о тех рисках, что могут появиться в связи с парковкой на противоположной стороне проезжей части. В первую очередь, отмечают эксперты Autoliitto, придется тщательнее следить за встречным потоком. Ведь выезжать с места парковки будет труднее, поскольку водитель, сидящий с левой стороны, видит встречные автомобили не так отчетливо, как с противоположной стороны.
2020-01-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru