Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Финны решили парковать машины с обеих сторон дороги

  • 1034
  • 0
Фото: rakennuslehti.fi
Информация для тех, кто на автомобиле ездит в сопредельную Финляндию. Начиная с 1 июня 2020 года, местное законодательство разрешит в пределах города останавливать или парковать ТС на левой стороне дороги.

Правда, речь идет о двухполосных дорогах с одной полосой для каждого направления движения. Сегодня же, в рамках действующих правил, парковка разрешена на левой стороне только на дорогах с одностороннем движением. Почувствовали разницу?..

Авторитетный в Финляндии Союз автомобилистов Autoliitto в этой связи счел своим долгом напомнить участникам дорожного движения о тех рисках, что могут появиться в связи с парковкой на противоположной стороне проезжей части.

В первую очередь, отмечают эксперты Autoliitto, придется тщательнее следить за встречным потоком. Ведь выезжать с места парковки будет труднее, поскольку водитель, сидящий с левой стороны, видит встречные автомобили не так отчетливо, как с противоположной стороны.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Растаможить праворульный автомобиль станет еще сложнее
Уроды, никак не нахапаются, решили народ совсем задушить.
Марат
Volkswagen Tiguan обзавелся новой комплектацией
она была говном так и осталась
сергей
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Тарахтелка, барахтелка. колёса есть, значит транспортное средство. Уважать надо всех на дороге.
Мишаня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Финны решили парковать машины с обеих сторон дороги
Правда, речь идет о двухполосных дорогах с одной полосой для каждого направления движения. Сегодня же, в рамках действующих правил, парковка разрешена на левой стороне только на дорогах с одностороннем движением. Почувствовали разницу?..Авторитетный в Финляндии Союз автомобилистов Autoliitto в этой связи счел своим долгом напомнить участникам дорожного движения о тех рисках, что могут появиться в связи с парковкой на противоположной стороне проезжей части. В первую очередь, отмечают эксперты Autoliitto, придется тщательнее следить за встречным потоком. Ведь выезжать с места парковки будет труднее, поскольку водитель, сидящий с левой стороны, видит встречные автомобили не так отчетливо, как с противоположной стороны.
2020-01-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru