Финский шинопроизводитель помог очистить местность от брошенных шин

  • 1609
  • 0
Вложив собственные средства, Nokian Tyres ликвидировала незаконную свалку автошин в районе д. Сойкино Пениковского сельского поселения (Ломоносовский район Ленинградской области).
^

Ранее мы писали
В ходе ежегодной акции «Охота на колеса», прошедшей в Ленинградской области, экологи и волонтеры собрали с ...
Читать далее
Благое дело началось с обращения сотрудников Ломоносовского муниципального района, которые обратились в адрес финской компании с просьбой оказать содействие в утилизации более 200 шин, обнаруженных жителями района на полях сельхозназначения. На место выехали представители Nokian Tyres, где они оценили масштаб работ по сбору и утилизации б/у резины.

Оказалось, что шины разных марок 2011 года выпуска до этого, предположительно, выполняли функцию ограждения зоны безопасности гоночного трека. Об этом свидетельствовала цветовая разметка на части обнаруженной продукции. Шины были оперативно собраны и вывезены сотрудниками одной из компаний, что специализируется на переработке и утилизации автомобильных покрышек.

Следует отметить, что Nokian Tyres  уже много лет занимается развитием процессов переработки и утилизации вышедших из эксплуатации автошин.  В прошлом году вместе с рядом других производителей и импортеров шин компания учредила некоммерческую организацию «ЭкоШинСоюз». Сфера деятельности - самостоятельное обеспечение членами организации нормативов утилизации шин в рамках требования закона, а также достижение общественно полезных целей в направлении защиты экологии.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Аванта Зеленоград Kia | отзывы
Один раз приехал, ушел как оплеванный. Нужно было поменять аккумулятор, запчасть я привез с собой, требовалось просто заменить старый на новый. Сначала мне долго втирали, что у меня не оригинал и надо ставить оригинал, который они мне продадут (по бешеной цене) . Отбился. Потом что-то мутное с ценами ...
Валентин
Автотрейд АГ | отзывы
Давно езжу на обслуживание в Автотрейд и в последнее время все хуже и хуже. Началось с того, что перестали отдавать расходники после ТО. До того отдавали без проблем, а сейчас им якобы запретили. Я в прошлый раз смолчал, в этот раз решил проверить и увидел, что вокруг фильтра даже пыль не смахнули, то ...
Vasilevs
У «Буханки» появилась экстремальная версия «Трофи»
Уже 21 век на дворе !!!! ПРОСНИТЕСЬ !!!!!!! Вы отстали НАВСЕГДА !!!!!!
mirnus
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Финский шинопроизводитель помог очистить местность от брошенных шин
{{material_124268}} Благое дело началось с обращения сотрудников Ломоносовского муниципального района, которые обратились в адрес финской компании с просьбой оказать содействие в утилизации более 200 шин, обнаруженных жителями района на полях сельхозназначения. На место выехали представители Nokian Tyres, где они оценили масштаб работ по сбору и утилизации б/у резины. Оказалось, что шины разных марок 2011 года выпуска до этого, предположительно, выполняли функцию ограждения зоны безопасности гоночного трека. Об этом свидетельствовала цветовая разметка на части обнаруженной продукции. Шины были оперативно собраны и вывезены сотрудниками одной из компаний, что специализируется на переработке и утилизации автомобильных покрышек. Следует отметить, что Nokian Tyres  уже много лет занимается развитием процессов переработки и утилизации вышедших из эксплуатации автошин.  В прошлом году вместе с рядом других производителей и импортеров шин компания учредила некоммерческую организацию «ЭкоШинСоюз». Сфера деятельности - самостоятельное обеспечение членами организации нормативов утилизации шин в рамках требования закона, а также достижение общественно полезных целей в направлении защиты экологии.
2018-08-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru