Финский шинопроизводитель помог очистить местность от брошенных шин

  • 1513
  • 0
Вложив собственные средства, Nokian Tyres ликвидировала незаконную свалку автошин в районе д. Сойкино Пениковского сельского поселения (Ломоносовский район Ленинградской области).
^

Ранее мы писали
В ходе ежегодной акции «Охота на колеса», прошедшей в Ленинградской области, экологи и волонтеры собрали с ...
Читать далее
Благое дело началось с обращения сотрудников Ломоносовского муниципального района, которые обратились в адрес финской компании с просьбой оказать содействие в утилизации более 200 шин, обнаруженных жителями района на полях сельхозназначения. На место выехали представители Nokian Tyres, где они оценили масштаб работ по сбору и утилизации б/у резины.

Оказалось, что шины разных марок 2011 года выпуска до этого, предположительно, выполняли функцию ограждения зоны безопасности гоночного трека. Об этом свидетельствовала цветовая разметка на части обнаруженной продукции. Шины были оперативно собраны и вывезены сотрудниками одной из компаний, что специализируется на переработке и утилизации автомобильных покрышек.

Следует отметить, что Nokian Tyres  уже много лет занимается развитием процессов переработки и утилизации вышедших из эксплуатации автошин.  В прошлом году вместе с рядом других производителей и импортеров шин компания учредила некоммерческую организацию «ЭкоШинСоюз». Сфера деятельности - самостоятельное обеспечение членами организации нормативов утилизации шин в рамках требования закона, а также достижение общественно полезных целей в направлении защиты экологии.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Красивые» номера уйдут с молотка в Интернете
Я на гос номере не заморачивался какой выдадут, такой и повешу на машину.С номером зарплата не прибавится, да и менее приметней будет в городе.
VESTA-68
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Ну, не одними лошадиными силами измеряется качество автомобиля. Прадо все такие уже имеет репутацию надежного авто. Хавейл может быть тоже надежный, но три года еще мало чтобы что-то говорить о надежности.
GenijGe
Город русских машин | отзывы
Приобретал XRAY на Руставели 27, 19.10.2018 Уже оставлял отзыв на другом сайте, но напишу и здесь: Салон хорош и наверняка один из лучших по СПб по продажам LADA. Лично мне посчастливилось попасть на специальное предложение по кредитованию, получил скидку 50к и поймал условия, которых больше никто ...
Константин Гаврилов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Финский шинопроизводитель помог очистить местность от брошенных шин
{{material_124268}} Благое дело началось с обращения сотрудников Ломоносовского муниципального района, которые обратились в адрес финской компании с просьбой оказать содействие в утилизации более 200 шин, обнаруженных жителями района на полях сельхозназначения. На место выехали представители Nokian Tyres, где они оценили масштаб работ по сбору и утилизации б/у резины. Оказалось, что шины разных марок 2011 года выпуска до этого, предположительно, выполняли функцию ограждения зоны безопасности гоночного трека. Об этом свидетельствовала цветовая разметка на части обнаруженной продукции. Шины были оперативно собраны и вывезены сотрудниками одной из компаний, что специализируется на переработке и утилизации автомобильных покрышек. Следует отметить, что Nokian Tyres  уже много лет занимается развитием процессов переработки и утилизации вышедших из эксплуатации автошин.  В прошлом году вместе с рядом других производителей и импортеров шин компания учредила некоммерческую организацию «ЭкоШинСоюз». Сфера деятельности - самостоятельное обеспечение членами организации нормативов утилизации шин в рамках требования закона, а также достижение общественно полезных целей в направлении защиты экологии.
2018-08-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru