Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ford F-150. Тринадцатый, алюминиевый

  • 3076
  • 0
Ford F-150 для американцев является тем же самым, что VW Golf для немцев. Вот уже 32 года громадный пикап считается наиболее продаваемым автомобилем на территории США. Суммарные годовые продажи F-150 составляют 700 000 экземпляров.

Сегмент пикапов, в принципе, весьма популярен за океаном. По последним оценкам, его доля в общем объеме продаж новых американских машин достигает 13,3%. Поэтому автопроизводители не стесняются внедрять в пикапы самые последние ноу-хау и технологии. Не стало исключением и 13-е издание Ford F-150. Автомобиль-трудяга получил в оснащение светодиодную оптику, систему круиз-контроля и камеру кругового обзора, которая позволяет на 360 градусов осматривать все то, что творится вокруг здоровенного, 6,2-метрового пикапа.

F-150 сохранил рамную конструкцию, благодаря которой пикап способен транспортировать 1,5 тонны полезного груза или тянуть за собой 10-тонный прицеп. Однако, в угоду модным тенденциям (как тут не вспомнить Audi A8, Jaguar XJ и Range Rover), рабочий F-150 получил кузов, некоторые элементы которого изготовлены из легкого алюминия. По заявлению автопроизводителя, удалось сэкономить на общей массе автомобиля до 350 кг.

Свое веское слово в «ослаблении диеты» сыграло также применение 2,7-литрового V6 EcoBoost с системой Start/Stop взамен прежнего мотора объемом 3,7 литра. Двигатель отличается легким весом и компактной конструкцией. Менеджеры Ford говорят, что все меньше нуждаются в крупном и прожорливом V8. При этом совсем отказываться от такого типа двигателя они не стали. 5-литровый 385-сильный Ti-VCT остался в моторной линейке нового F-150. Что называется, на всякий пожарный.

В продажу обновленный F-150 поступит в конце текущего года.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford F-150
Уважаемые собратья ! Помогите найти рем набор на передний суппорт на Ф - 150 2006 года или его аналог.... зараннее всем спасибо !
Сергей
Ford рассекретил F-150 2015 модельного года
супер конечно слов иет.
к.г.
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ford F-150. Тринадцатый, алюминиевый
Сегмент пикапов, в принципе, весьма популярен за океаном. По последним оценкам, его доля в общем объеме продаж новых американских машин достигает 13,3%. Поэтому автопроизводители не стесняются внедрять в пикапы самые последние ноу-хау и технологии. Не стало исключением и 13-е издание Ford F-150. Автомобиль-трудяга получил в оснащение светодиодную оптику, систему круиз-контроля и камеру кругового обзора, которая позволяет на 360 градусов осматривать все то, что творится вокруг здоровенного, 6,2-метрового пикапа. F-150 сохранил рамную конструкцию, благодаря которой пикап способен транспортировать 1,5 тонны полезного груза или тянуть за собой 10-тонный прицеп. Однако, в угоду модным тенденциям (как тут не вспомнить Audi A8, Jaguar XJ и Range Rover), рабочий F-150 получил кузов, некоторые элементы которого изготовлены из легкого алюминия. По заявлению автопроизводителя, удалось сэкономить на общей массе автомобиля до 350 кг. Свое веское слово в «ослаблении диеты» сыграло также применение 2,7-литрового V6 EcoBoost с системой Start/Stop взамен прежнего мотора объемом 3,7 литра. Двигатель отличается легким весом и компактной конструкцией. Менеджеры Ford говорят, что все меньше нуждаются в крупном и прожорливом V8. При этом совсем отказываться от такого типа двигателя они не стали. 5-литровый 385-сильный Ti-VCT остался в моторной линейке нового F-150. Что называется, на всякий пожарный. В продажу обновленный F-150 поступит в конце текущего года.
2014-11-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru