Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ford Focus научили распознавать ямы на дороге

  • 1700
  • 0
Компания Ford рассказала подробнее о новом электронном ассистенте, который будет доступен в виде опции для Focus четвертого поколения. При обнаружении на дороге ямы адаптивные амортизаторы смогут менять жесткость и минимизировать риск пробоя и потери управления.
Ранее мы писали
На специальном мероприятии в Германии Ford представил семейство Focus четвертого поколения. В компании новинки ...
Читать далее
Выбоины на дороге – проблема не только нашей страны. Водители Великобритании теперь могут спокойно ездить по разбитым дорогам на Ford Focus нового поколения. Конечно, при условии, что они не пожалеют дополнительные 650 фунтов стерлингов (около 55 тысяч рублей) за новую систему распознавания ям. В ее состав входят 12 датчиков и адаптивные амортизаторы. 

Дюжина высокочувствительных сенсоров будет непрерывно сканировать дорожное полотно впереди автомобиля. При обнаружении выбоины они дадут «команду» амортизаторам настроиться на максимальную жесткость. Поэтому проезжая по яме, колесо не успеет в нее глубоко провалиться. Это поможет водителю при любой ситуации сохранить контроль над автомобилем. Наибольшую эффективность система демонстрирует при попадании в яму заднего колеса, поскольку у нее банально есть чуть больше времени на подготовку к удару.

Проблема качества дорог получила особую актуальность в нынешнем году. В феврале над территорией Великобритании свирепствовал ураган Эмма, который местные жители прозвали «Зверем с Востока» (Beast from the East). В результате небывалых морозов и снежных заносов, многие дороги пришли в плачевное состояние. В марте правительство выделило на их ремонт 100 млн фунтов стерлингов. Однако этих средств все равно не хватило для починки всех магистралей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Из Москвы в Петербург по платной трассе М-11. Мнение рядового водителя
6 января в Москву, 8 января домой в Петербург на своей машине, Фольксваген Туарег, от кольцевой до кольцевой ровно 6 часов, без превышения скорости в 130 км/ час, заправлялся на BP в Твери, оплата с транспондером ЗСД, в каждую сторону 1525 руб, туалеты по трассе чистые
Николай
Лучшие пять иномарок за 200 000 рублей
Полностью согласен с Антоном, это все равно что искать квартиру в москве за один милион рублей. За двести можно взять ланос онже шанс или нексию, по мне так лучше наш автопром.
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс C Premium
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ford Focus научили распознавать ямы на дороге
{{material_123043}}Выбоины на дороге – проблема не только нашей страны. Водители Великобритании теперь могут спокойно ездить по разбитым дорогам на Ford Focus нового поколения. Конечно, при условии, что они не пожалеют дополнительные 650 фунтов стерлингов (около 55 тысяч рублей) за новую систему распознавания ям. В ее состав входят 12 датчиков и адаптивные амортизаторы. Дюжина высокочувствительных сенсоров будет непрерывно сканировать дорожное полотно впереди автомобиля. При обнаружении выбоины они дадут «команду» амортизаторам настроиться на максимальную жесткость. Поэтому проезжая по яме, колесо не успеет в нее глубоко провалиться. Это поможет водителю при любой ситуации сохранить контроль над автомобилем. Наибольшую эффективность система демонстрирует при попадании в яму заднего колеса, поскольку у нее банально есть чуть больше времени на подготовку к удару.Проблема качества дорог получила особую актуальность в нынешнем году. В феврале над территорией Великобритании свирепствовал ураган Эмма, который местные жители прозвали «Зверем с Востока» (Beast from the East). В результате небывалых морозов и снежных заносов, многие дороги пришли в плачевное состояние. В марте правительство выделило на их ремонт 100 млн фунтов стерлингов. Однако этих средств все равно не хватило для починки всех магистралей.
2018-06-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru