Ford GT будут оснащать карбоновыми колесами

  • 945
  • 0
Ford планирует начать оснащать свои спорткары GT новыми карбоновыми дисками. Автомобиль выйдет в следующем году и станет участвовать в гонках на выносливость в Ле Мане. Гражданские версии GT также получат современные колеса.

Специально для выпуска новых дисков в Австралии открыта производственная линия Carbon Revolution. Планируется, что на предприятии должны работать около 100 человек. Диски разработаны для Ford специально с использованием авиационных технологий. Существует несколько моделей, в том числе составные и цельные.

На одних используется только карбоновая вставка в ободе, а спицы вылиты из легких сплавов. Такие колеса примерно на 25-40% легче кованных. Но есть и другие модели, предназначенные для спортивных заездов по треку. Они полностью изготовлены из углеродистых материалов и в разы легче обычных. Их стоимость пока не разглашается, но речь идет о тысячах долларов.

Из Австралии диски будут поставляться на сборочный завод Ford в Мичигане. При этом помимо GT новые карбоновые колеса найдут применение и на спортивном Shelby Mustang GT350R. Со временем подобные колеса перейдут и на менее пафосные версии. Австралийцы уверены, что в течение 2,5 лет им удастся выйти на уровень производства в 50 тыс. дисков.

Напомним, Ford GT изначально разрабатывался как подарок к 100-летию компании. Первый автомобиль увидел свет в 2005 году. Это был среднемоторный спорткар с 5,4-литровым двигателем, который развивал 550 л.с. и имел крутящий момент в 680 Нм. Максимальная скорость машины приближается к 330 км/ч. Новый Ford GT будет показан в следующем году. Планируется собирать около 250 спорткаров в год.

Комплектации и технические характеристики

Ford GT 5.4 V8
Год выпуска, с2007
Год выпуска, по2013
КузовКабриолет
Количество дверей/мест2/4
Тип двигателябензин
Мощность, л.с./ об/мин507/6000
Объем двигателя5409
Тип трансмисиимеханика 6
Приводзадний
ТопливоБензин А-98

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Технологию изготовления антикрыла Ford GT запатентуют
Для такого автомобиля нужны не обычные водительские права, а летное удостоверение. 655 лошадок и 347 км/ ч - это на взлет. Какой там Ле-Ман, тут уже про Формулу 1 думать можно.
Артем
Ford GT получит двигатель 655 л.с.
Очень красивый и мощный автомобиль получился. Прошлое поколение выглядело как-то несуразно, даже несмотря на впечатляющий табун лошадей под капотом. Новый GT - просто красавец, а лошадей стало еще больше.
Семен
Форум Ford Focus
Привет всем автолюбителям. Решил поделится отзывом о Ford Focus Wagon, (вып. конец 2013) . Сборка - Германия. Коробка Power Shift. Двигатель атмосферный, 1.6 на 125 л.с. Привод передний. Комплектация Sport Plus. Price 26 000 у.е. Надеюсь мой отзыв будет полезен всем кто заинтересован в приобретении ...
Енакентий
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ford GT будут оснащать карбоновыми колесами
Специально для выпуска новых дисков в Австралии открыта производственная линия Carbon Revolution. Планируется, что на предприятии должны работать около 100 человек. Диски разработаны для Ford специально с использованием авиационных технологий. Существует несколько моделей, в том числе составные и цельные. На одних используется только карбоновая вставка в ободе, а спицы вылиты из легких сплавов. Такие колеса примерно на 25-40% легче кованных. Но есть и другие модели, предназначенные для спортивных заездов по треку. Они полностью изготовлены из углеродистых материалов и в разы легче обычных. Их стоимость пока не разглашается, но речь идет о тысячах долларов. Из Австралии диски будут поставляться на сборочный завод Ford в Мичигане. При этом помимо GT новые карбоновые колеса найдут применение и на спортивном Shelby Mustang GT350R. Со временем подобные колеса перейдут и на менее пафосные версии. Австралийцы уверены, что в течение 2,5 лет им удастся выйти на уровень производства в 50 тыс. дисков. Напомним, Ford GT изначально разрабатывался как подарок к 100-летию компании. Первый автомобиль увидел свет в 2005 году. Это был среднемоторный спорткар с 5,4-литровым двигателем, который развивал 550 л.с. и имел крутящий момент в 680 Нм. Максимальная скорость машины приближается к 330 км/ч. Новый Ford GT будет показан в следующем году. Планируется собирать около 250 спорткаров в год.
2015-10-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru