Ford GT будут оснащать карбоновыми колесами

  • 919
  • 0
Ford планирует начать оснащать свои спорткары GT новыми карбоновыми дисками. Автомобиль выйдет в следующем году и станет участвовать в гонках на выносливость в Ле Мане. Гражданские версии GT также получат современные колеса.
^

Специально для выпуска новых дисков в Австралии открыта производственная линия Carbon Revolution. Планируется, что на предприятии должны работать около 100 человек. Диски разработаны для Ford специально с использованием авиационных технологий. Существует несколько моделей, в том числе составные и цельные.

На одних используется только карбоновая вставка в ободе, а спицы вылиты из легких сплавов. Такие колеса примерно на 25-40% легче кованных. Но есть и другие модели, предназначенные для спортивных заездов по треку. Они полностью изготовлены из углеродистых материалов и в разы легче обычных. Их стоимость пока не разглашается, но речь идет о тысячах долларов.

Из Австралии диски будут поставляться на сборочный завод Ford в Мичигане. При этом помимо GT новые карбоновые колеса найдут применение и на спортивном Shelby Mustang GT350R. Со временем подобные колеса перейдут и на менее пафосные версии. Австралийцы уверены, что в течение 2,5 лет им удастся выйти на уровень производства в 50 тыс. дисков.

Напомним, Ford GT изначально разрабатывался как подарок к 100-летию компании. Первый автомобиль увидел свет в 2005 году. Это был среднемоторный спорткар с 5,4-литровым двигателем, который развивал 550 л.с. и имел крутящий момент в 680 Нм. Максимальная скорость машины приближается к 330 км/ч. Новый Ford GT будет показан в следующем году. Планируется собирать около 250 спорткаров в год.

Комплектации и технические характеристики

Ford GT 5.4 V8
Год выпуска, с2007
Год выпуска, по2013
КузовКабриолет
Количество дверей/мест2/4
Тип двигателябензин
Мощность, л.с./ об/мин507/6000
Объем двигателя5409
Тип трансмисиимеханика 6
Приводзадний
ТопливоБензин А-98
Новинки и концепт кары Форд ГТ
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Технологию изготовления антикрыла Ford GT запатентуют
Для такого автомобиля нужны не обычные водительские права, а летное удостоверение. 655 лошадок и 347 км/ ч - это на взлет. Какой там Ле-Ман, тут уже про Формулу 1 думать можно.
Артем
Ford GT получит двигатель 655 л.с.
Очень красивый и мощный автомобиль получился. Прошлое поколение выглядело как-то несуразно, даже несмотря на впечатляющий табун лошадей под капотом. Новый GT - просто красавец, а лошадей стало еще больше.
Семен
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ford GT будут оснащать карбоновыми колесами
Специально для выпуска новых дисков в Австралии открыта производственная линия Carbon Revolution. Планируется, что на предприятии должны работать около 100 человек. Диски разработаны для Ford специально с использованием авиационных технологий. Существует несколько моделей, в том числе составные и цельные. На одних используется только карбоновая вставка в ободе, а спицы вылиты из легких сплавов. Такие колеса примерно на 25-40% легче кованных. Но есть и другие модели, предназначенные для спортивных заездов по треку. Они полностью изготовлены из углеродистых материалов и в разы легче обычных. Их стоимость пока не разглашается, но речь идет о тысячах долларов. Из Австралии диски будут поставляться на сборочный завод Ford в Мичигане. При этом помимо GT новые карбоновые колеса найдут применение и на спортивном Shelby Mustang GT350R. Со временем подобные колеса перейдут и на менее пафосные версии. Австралийцы уверены, что в течение 2,5 лет им удастся выйти на уровень производства в 50 тыс. дисков. Напомним, Ford GT изначально разрабатывался как подарок к 100-летию компании. Первый автомобиль увидел свет в 2005 году. Это был среднемоторный спорткар с 5,4-литровым двигателем, который развивал 550 л.с. и имел крутящий момент в 680 Нм. Максимальная скорость машины приближается к 330 км/ч. Новый Ford GT будет показан в следующем году. Планируется собирать около 250 спорткаров в год.
2015-10-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru