Ford Mustang GT получил версию от Shelby

Shelby разработала трековый вариант спорткара Ford Mustang GT. Новинка получила другой силовой агрегат и более агрессивную внешность. Дебют машины прошел на выставке SEMA в Лас-Вегасе.
^

Ford GT
Выпускается с 1998 г.
Отзывов: 3
Прежний 5-литровый агрегат V8 заменили 5,2-литровой «восьмеркой» от Shelby GT350. Специалисты установили на двигатель приводной нагнетатель Whipple, новый топливный насос и интеркулер. Электронный блок управления двигателем перепрограммировали. В результате «начинка» спорткара выдает внушительные 1000 «лошадей». В качестве трансмиссии задействована «механика».

Что касается внешности модели, то вариант от Shelby отличается особым кузовным обвесом, включающим другой капот, передние воздухозаборники и задний диффузор. Кроме того, суперкар получил расширенную переднюю и заднюю колею, регулируемые амортизаторы, а также тормозные механизмы Brembo.

Всего компания намерена выпускать по 50 таких спорткаров. Стоимость модели составит от 169 995 долларов, при этом еще 33 195 долларов придется выложить за базовый Mustang GT, который и будут впоследствии дорабатывать.

Дизайн и тюнинг Форд ГТ
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Материал про

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Новости и статьи по теме
Новости и статьи по теме
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Технологию изготовления антикрыла Ford GT запатентуют
Для такого автомобиля нужны не обычные водительские права, а летное удостоверение. 655 лошадок и 347 км/ ч - это на взлет. Какой там Ле-Ман, тут уже про Формулу 1 думать можно.
Артем
Ford GT получит двигатель 655 л.с.
Очень красивый и мощный автомобиль получился. Прошлое поколение выглядело как-то несуразно, даже несмотря на впечатляющий табун лошадей под капотом. Новый GT - просто красавец, а лошадей стало еще больше.
Семен
Форум Ford Explorer
| Кому: Александр Ну если честно, то расход большой у вас. Я не говорю, что он должен быть маленьким, но при обычной езде он не должен превышать и 20 литров. Если точнее то где-то литров 18 на сотню. Еще может зависеть от вашей манеры езды, кондиционер, высокие обороты. Если данный расход у вас был ...
Kirill
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ford Mustang GT получил версию от Shelby
{{model_2058}}Прежний 5-литровый агрегат V8 заменили 5,2-литровой «восьмеркой» от Shelby GT350. Специалисты установили на двигатель приводной нагнетатель Whipple, новый топливный насос и интеркулер. Электронный блок управления двигателем перепрограммировали. В результате «начинка» спорткара выдает внушительные 1000 «лошадей». В качестве трансмиссии задействована «механика».Что касается внешности модели, то вариант от Shelby отличается особым кузовным обвесом, включающим другой капот, передние воздухозаборники и задний диффузор. Кроме того, суперкар получил расширенную переднюю и заднюю колею, регулируемые амортизаторы, а также тормозные механизмы Brembo.Всего компания намерена выпускать по 50 таких спорткаров. Стоимость модели составит от 169 995 долларов, при этом еще 33 195 долларов придется выложить за базовый Mustang GT, который и будут впоследствии дорабатывать.
2017-11-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru