Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ford отзывает более 320 тысяч автомобилей из-за пожароопасных аккумуляторов

  • 1600
  • 0
Компания Ford объявила об отзыве в Европе трех моделей: Mondeo, S-Max и Galaxy. Причиной стала утечка электролита в области отрицательной клеммы, которая может стать причиной возгорания аккумулятора.
Ранее мы писали
СП Ford Sollers объявило о начале отзывной кампании в отношении вседорожников Ford Explorer. Причина – необходимость ...
Читать далее
По словам представителей Ford, проблема кроется в утечке кислоты возле отрицательной клеммы аккумуляторной батареи. Это может привести к выходу из строя датчика контроля аккумулятора, далее, как следствие – к перегреву аккумулятора и последующему пожару. 

Проблему заподозрили у автомобилей Ford Mondeo, S-Max и Galaxy, выпущенных в период с февраля 2014 года по февраль 2019 года на заводе компании в испанской Валенсии. По оценке Ford, в Европе предстоит отозвать порядка 322 тысяч автомобилей. Их них более 100 тысяч находится в Германии, а еще 56 тысяч – в Великобритании. Остальные равномерно распределены по другим европейским странам. 

В ближайшее время всех владельцев потенциально опасных автомобилей известят о начале отзывной кампании по телефону или электронной почте и пригласят посетить дилерский сервис Ford. Затрагивает ли сервисная акция автомобили Ford на территории России, пока неизвестно.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford C-max
датчик высокого давления на дизеле меняем каждые 2 месяца подскажите есть и в чем может быть секрет
вячеслав
Форум Ford Mondeo
Купил недавно второй свой Мондео 2011г. Дизель, хетчбек. До этого был также Мондео 2011г только бензин и седан. Бензиновым владел менее 2х лет, ничего с ним особо не делал по ремонту. Был один очень большой косяк (повсеместный у данного мотора) - жрал масло. Починка выходила где-то в штуку полторы ...
Timur
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Суперкары
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ford отзывает более 320 тысяч автомобилей из-за пожароопасных аккумуляторов
{{material_126583}}По словам представителей Ford, проблема кроется в утечке кислоты возле отрицательной клеммы аккумуляторной батареи. Это может привести к выходу из строя датчика контроля аккумулятора, далее, как следствие – к перегреву аккумулятора и последующему пожару. Проблему заподозрили у автомобилей Ford Mondeo, S-Max и Galaxy, выпущенных в период с февраля 2014 года по февраль 2019 года на заводе компании в испанской Валенсии. По оценке Ford, в Европе предстоит отозвать порядка 322 тысяч автомобилей. Их них более 100 тысяч находится в Германии, а еще 56 тысяч – в Великобритании. Остальные равномерно распределены по другим европейским странам. В ближайшее время всех владельцев потенциально опасных автомобилей известят о начале отзывной кампании по телефону или электронной почте и пригласят посетить дилерский сервис Ford. Затрагивает ли сервисная акция автомобили Ford на территории России, пока неизвестно.
2019-09-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru