Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ford отзывает в России 4 000 автомобилей

  • 6857
  • 0
Компания Ford объявила о начале в России отзывной кампании в отношении четырех моделей с механической коробкой передач: Focus, C-Max, Mondeo, Kuga. Причина – дефект сцепления.
Ранее мы писали
Компания Ford пообещала заплатить по 1 000 долларов за каждый найденный и отремонтированный пикап Ranger 2006 ...
Читать далее
Специалисты Ford заподозрили заводской дефект нажимного диска сцепления. Со временем на нем могут образовываться трещины. В результате чего в салоне появляется характерный неприятный запах «паленого сцепления», а динамика автомобиля снижается. Иногда трещины вызывают стуки или хлопки, доносящиеся из коробки передач. В редких случаях осколки диска могут повредить другие агрегаты автомобиля и привести к возгоранию.

Нынешний отзыв затрагивает в России 3 968 автомобилей четырех моделей: Focus, C-Max, Mondeo, Kuga. Все они были проданы в период с 2011 года по 2016 год. В ближайшее время сотрудники дилерских центров известят владельцев указанных автомобилей по телефону или электронной почте и пригласят их подъехать в сервис на диагностику. Машинам с функцией «старт/стоп» обновят программное обеспечение, а автомобилям без нее – заменят сцепление. Все работы проведут абсолютно бесплатно. Подпадает ли конкретный автомобиль под действие отзыва можно проверить по VIN-номеру на сайте Росстандарта.
 
В январе 2018 года Ford отзывал в России более 15,5 тысяч автомобилей Kuga и C-Max, проданных с мая 2012 года по декабрь 2014-го. Тогда причиной стал возможный перегрев головки блока цилиндра, который мог спровоцировать образование трещин и, как следствие, утечку масла и возгорание в моторном отсеке. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford C-max
датчик высокого давления на дизеле меняем каждые 2 месяца подскажите есть и в чем может быть секрет
вячеслав
Форум Ford Mondeo
Купил недавно второй свой Мондео 2011г. Дизель, хетчбек. До этого был также Мондео 2011г только бензин и седан. Бензиновым владел менее 2х лет, ничего с ним особо не делал по ремонту. Был один очень большой косяк (повсеместный у данного мотора) - жрал масло. Починка выходила где-то в штуку полторы ...
Timur
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ford отзывает в России 4 000 автомобилей
{{material_124160}}Специалисты Ford заподозрили заводской дефект нажимного диска сцепления. Со временем на нем могут образовываться трещины. В результате чего в салоне появляется характерный неприятный запах «паленого сцепления», а динамика автомобиля снижается. Иногда трещины вызывают стуки или хлопки, доносящиеся из коробки передач. В редких случаях осколки диска могут повредить другие агрегаты автомобиля и привести к возгоранию.Нынешний отзыв затрагивает в России 3 968 автомобилей четырех моделей: Focus, C-Max, Mondeo, Kuga. Все они были проданы в период с 2011 года по 2016 год. В ближайшее время сотрудники дилерских центров известят владельцев указанных автомобилей по телефону или электронной почте и пригласят их подъехать в сервис на диагностику. Машинам с функцией «старт/стоп» обновят программное обеспечение, а автомобилям без нее – заменят сцепление. Все работы проведут абсолютно бесплатно. Подпадает ли конкретный автомобиль под действие отзыва можно проверить по VIN-номеру на сайте Росстандарта. В январе 2018 года Ford отзывал в России более 15,5 тысяч автомобилей Kuga и C-Max, проданных с мая 2012 года по декабрь 2014-го. Тогда причиной стал возможный перегрев головки блока цилиндра, который мог спровоцировать образование трещин и, как следствие, утечку масла и возгорание в моторном отсеке. 
2018-08-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru