Ford пообещал дилерам награду за розыск дефектных подушек безопасности

  • 546
  • 0
Компания Ford пообещала заплатить по 1 000 долларов за каждый найденный и отремонтированный пикап Ranger 2006 модельного года, оснащенный пресловутыми подушками безопасности Takata. Предложение распространяется только на официальных дилеров марки в США.
^
Ранее мы писали
Российский офис компании Toyota объявил о начале сервисной кампании в отношении четырех моделей: Alphard, ...
Читать далее
В начале мая Национальная администрация дорожного движения США (NHTSA) внесла пикапы Ford Ranger 2006 модельного года в список автомобилей, «нерекомендованных для эксплуатации». Причина – взрывоопасные подушки Takata. Всех владельцев указанных автомобилей настоятельно попросили обратиться в ближайший дилерский центр для бесплатной замены дефектных газогенераторов.

К настоящему моменту Ford удалось найти и отремонтировать 75% потенциально опасных Ranger. Но остается еще около 8 000 пикапов, с владельцами которых пока не получается связаться. Назначив награду за каждую «голову», а точнее – подушку, в компании рассчитывают устранить проблему в кратчайшие сроки и избежать неприятных инцидентов.

Последствия установки некачественных подушек безопасности Takata тянутся уж не первый год. Только в США их жертвами стали 13 человек, еще более 180 получили серьезные травмы. Сервисные кампании по замене дефектных газогенераторов автопроизводители объявляют чуть ли не каждый месяц. По всему миру уже отозвано более 120 млн автомобилей. Не стала исключением и Россия. Только вчера было объявлено, что Toyota приглашает на сервис более 20 000 владельцев Alphard, Corolla, Auris и Yaris.

Новости Форд Рейнджер
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Ranger
Цитата:| Кому: андрей Я так понял вариант некачественных деталей вы не рассматриваете. Хотя прям чтоб все 4 одновременно, это надо было умудрится так качественно их изготовить, чтобы они одновременно навернулись. А вы там случайно стружек от насоса не замечали? В общем еще как вариант - ставьте хороший ...
Кисель
форд ренджер
Добрый день! Год владею ренджером 2005 года, пробег 200 тыс., не давно появилась проблема - автомобиль на горячую перестал ехать, не развивает мощность обороты под нагрузкой не превышают 1500, официалы проведя диагностику сказали что все нормально, развели руками. подскажите в чем может быть проблема ...
Yos74
Американские пикапы
Купил Chevrolet Silverado, мне нравится, и стилем и удобством, до этого были GMC Sanoma и Ford Ranger, не плохие пикапы, но все таки полноразмерный пикап типа F-150, Dodge RAM или Сильверадо все таки лучше...
Saf6
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ford пообещал дилерам награду за розыск дефектных подушек безопасности
{{material_124149}}В начале мая Национальная администрация дорожного движения США (NHTSA) внесла пикапы Ford Ranger 2006 модельного года в список автомобилей, «нерекомендованных для эксплуатации». Причина – взрывоопасные подушки Takata. Всех владельцев указанных автомобилей настоятельно попросили обратиться в ближайший дилерский центр для бесплатной замены дефектных газогенераторов.К настоящему моменту Ford удалось найти и отремонтировать 75% потенциально опасных Ranger. Но остается еще около 8 000 пикапов, с владельцами которых пока не получается связаться. Назначив награду за каждую «голову», а точнее – подушку, в компании рассчитывают устранить проблему в кратчайшие сроки и избежать неприятных инцидентов.Последствия установки некачественных подушек безопасности Takata тянутся уж не первый год. Только в США их жертвами стали 13 человек, еще более 180 получили серьезные травмы. Сервисные кампании по замене дефектных газогенераторов автопроизводители объявляют чуть ли не каждый месяц. По всему миру уже отозвано более 120 млн автомобилей. Не стала исключением и Россия. Только вчера было объявлено, что Toyota приглашает на сервис более 20 000 владельцев Alphard, Corolla, Auris и Yaris.
2018-08-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru