Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ford создал кровать с системой «удержания на своей половине»

  • 5098
  • 0
ford bed
Инженеры Ford в очередной раз нашли применение современным автомобильные технологиям в повседневной жизни. Компания представила новейшую разработку – первую в мире кровать с системой «контроля рядности». Теперь отвоевать у партнера свою половину кровати станет проще.
Ранее мы писали
Компания Ford разработала будку с активной системой шумоподавления. В канун Рождества и Нового года четвероногие ...
Читать далее
Эксперты Ford провели социологическое исследование и выяснили, что в каждой четвертой паре один из партнеров лучше высыпается, если спит отдельно. В последнее время возникло даже целое движение за так называемые «ночные разводы» («sleep divorces»), когда супругам предлагают спать на отдельных кроватях или даже в отдельных спальнях. А все потому, что ночью один из партнеров бессознательно стремится захватить всю площадь кровати и мешает спокойно спать другому.

На помощь пришли инженеры Ford. Они придумали кровать, которая позволяет удерживать на своей половине кровати даже самого активного захватчика. Систему назвали «Lane-Keeping Bed» по аналогии с системой удержания автомобиля в полосе движения, которая уже с успехом применяется на автомобилях Ford. Если в случае с автомобилями система использует показания внешних камер, то кровать оборудована датчиками давления. Датчики сигнализируют, что кто-то отклонился со своей половины кровати и система аккуратно возвращает его обратно с помощью встроенной конвейерной ленты.

Кровать имеет статус концепта и далека от серийного воплощения. По словам Энтони Айресона, директора по маркетинговым коммуникациям Ford of Europe, главная задача кровати – наглядно продемонстрировать водителям технологию, о которой они, возможно, раньше не знали, но которая делает управление автомобилем легким и комфортным.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Ka New
Мы продаем, а что Вас интересует?
Ольга
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ford создал кровать с системой «удержания на своей половине»
{{material_125319}}Эксперты Ford провели социологическое исследование и выяснили, что в каждой четвертой паре один из партнеров лучше высыпается, если спит отдельно. В последнее время возникло даже целое движение за так называемые «ночные разводы» («sleep divorces»), когда супругам предлагают спать на отдельных кроватях или даже в отдельных спальнях. А все потому, что ночью один из партнеров бессознательно стремится захватить всю площадь кровати и мешает спокойно спать другому.На помощь пришли инженеры Ford. Они придумали кровать, которая позволяет удерживать на своей половине кровати даже самого активного захватчика. Систему назвали «Lane-Keeping Bed» по аналогии с системой удержания автомобиля в полосе движения, которая уже с успехом применяется на автомобилях Ford. Если в случае с автомобилями система использует показания внешних камер, то кровать оборудована датчиками давления. Датчики сигнализируют, что кто-то отклонился со своей половины кровати и система аккуратно возвращает его обратно с помощью встроенной конвейерной ленты.Кровать имеет статус концепта и далека от серийного воплощения. По словам Энтони Айресона, директора по маркетинговым коммуникациям Ford of Europe, главная задача кровати – наглядно продемонстрировать водителям технологию, о которой они, возможно, раньше не знали, но которая делает управление автомобилем легким и комфортным.
2019-02-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru