«Фордовская» велокуртка включит «поворотник» и активирует стоп-сигналы

  • 1751
  • 0
Высокие технологии – удел не только автомобилей. Умные решения находят свое применение и в среде двухколесных транспортных средств. Одно из свежих ноу-хау принадлежит спецам компании Ford.
^

Они разработали прототип куртки, которая позволяет велосипедистам легче ориентироваться в пути и более наглядно демонстрировать свое присутствие и намерения окружающим, прежде всего, автомобилистам.

Ранее мы писали
Во время долгой поездки все мы любим смотреть в окно на пробегающие мимо пейзажи. Инженеры Ford придумали ...
Читать далее
Основа «разума» - оранжевые светодиоды, размещенные на рукавах и работающие своеобразными «поворотниками»: они показывают, в какую сторону намерен свернуть велосипедист. Чтобы включить сигнал, достаточно просто поднять одну или другую руку.

В прозрачном кармане на предплечье спрятан смартфон, благодаря которому куртка может использовать навигационное приложение. При этом подключение к гаджету осуществляется посредством беспроводной связи. Для этого в рукава встроены вибромоторы, тактильно подсказывающие направление движения.

Само навигационное приложение настроено прокладывать маршруты в обход оживленных улиц и перекрестков. Это необходимо для того, чтобы повысить безопасность велосипедиста и помочь ему получить больше удовольствия от поездки. С помощью гарнитуры с костной проводимостью звука можно совершать звонки и получать голосовые навигационные указания, не изолируя велосипедиста от звуков улицы. При замедлении начинают мигать красные «стоп-сигналы», расположенные по нижнему краю куртки.

Ранее мы писали
Сотрудникам сборочного конвейера Ford в Валенсии выдали 9 легких экзоскелетов, изготовленных из титана и углепластика ...
Читать далее
Одевшись в чудо-куртку, отпадает необходимость останавливаться, чтобы свериться с указаниями навигационного приложения на экране телефона или беспокоиться о том, что оно выведет на загруженную дорогу или опасный перекресток.

В разработке куртки приняли активное участие сотрудники офиса Ford Smart Mobility. Они же тестировали опытные образцы во время ежедневных поездок на работу и трудились над решением проблемы «последней мили». Так называют последний этап поездки, в том числе с целью доставки груза, в плотной городской среде. Именно этот последний километр-два обычно наиболее сложен и затратен для водителя.

Особый вклад в изобретение внесли производитель одежды для велосипедистов Lumo и эксперты в сфере мобильных приложений компании Tome. Ближайшее развитие проекта  предусматривает внедрение функции приема звонков и сообщений посредством жестов и голосовых команд. Это может быть полезно для коммерческих служб велодоставки тех или иных товаров.

На сегодняшний день приобретение «умной» куртки невозможно, поскольку, повторимся, речь идет о прототипе. Но «фордовцы» полны намерения получить патент на изобретение и доработать его до уровня коммерческого образца.

Новинки и концепт кары Форд
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Форум Ford Focus
Ничего против Шкоды не имею, но после того, как я посетил официального дилера Форд Фаворит и приобрел автомобиль данной марки, на других машинах просто ездить не могу. Соотношение цена-качество высшего уровня, честное слово. И потребление бензина в принципе адекватное, даже на газ переходить не стоит ...
Gleb Zuyakov
Форум Ford Explorer
Цитата:| Кому: Александр Ну если честно, то расход большой у вас. Я не говорю, что он должен быть маленьким, но при обычной езде он не должен превышать и 20 литров. Если точнее то где-то литров 18 на сотню. Еще может зависеть от вашей манеры езды, кондиционер, высокие обороты. Если данный расход у вас ...
Kirill
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Фордовская» велокуртка включит «поворотник» и активирует стоп-сигналы
Они разработали прототип куртки, которая позволяет велосипедистам легче ориентироваться в пути и более наглядно демонстрировать свое присутствие и намерения окружающим, прежде всего, автомобилистам.{{material_123225}} Основа «разума» - оранжевые светодиоды, размещенные на рукавах и работающие своеобразными «поворотниками»: они показывают, в какую сторону намерен свернуть велосипедист. Чтобы включить сигнал, достаточно просто поднять одну или другую руку. В прозрачном кармане на предплечье спрятан смартфон, благодаря которому куртка может использовать навигационное приложение. При этом подключение к гаджету осуществляется посредством беспроводной связи. Для этого в рукава встроены вибромоторы, тактильно подсказывающие направление движения. Само навигационное приложение настроено прокладывать маршруты в обход оживленных улиц и перекрестков. Это необходимо для того, чтобы повысить безопасность велосипедиста и помочь ему получить больше удовольствия от поездки. С помощью гарнитуры с костной проводимостью звука можно совершать звонки и получать голосовые навигационные указания, не изолируя велосипедиста от звуков улицы. При замедлении начинают мигать красные «стоп-сигналы», расположенные по нижнему краю куртки. {{material_122442}} Одевшись в чудо-куртку, отпадает необходимость останавливаться, чтобы свериться с указаниями навигационного приложения на экране телефона или беспокоиться о том, что оно выведет на загруженную дорогу или опасный перекресток.В разработке куртки приняли активное участие сотрудники офиса Ford Smart Mobility. Они же тестировали опытные образцы во время ежедневных поездок на работу и трудились над решением проблемы «последней мили». Так называют последний этап поездки, в том числе с целью доставки груза, в плотной городской среде. Именно этот последний километр-два обычно наиболее сложен и затратен для водителя.Особый вклад в изобретение внесли производитель одежды для велосипедистов Lumo и эксперты в сфере мобильных приложений компании Tome. Ближайшее развитие проекта  предусматривает внедрение функции приема звонков и сообщений посредством жестов и голосовых команд. Это может быть полезно для коммерческих служб велодоставки тех или иных товаров. На сегодняшний день приобретение «умной» куртки невозможно, поскольку, повторимся, речь идет о прототипе. Но «фордовцы» полны намерения получить патент на изобретение и доработать его до уровня коммерческого образца.
2018-06-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru