15 мая 2018, 10:57

Foton готовит водородные автобусы для Зимних Олимпийских игр в Пекине

Компания Foton Motor выиграла тендер на поставку эко-автобусов для работы на Зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Пекине в 2022 году. Всего планируется предоставить 49 автобусов, работающих на водородных топливных элементах.
^
Ранее мы писали
Правительство России объявило, что с 1 июля 2018 года будет запрещено использовать для организованной перевозки ...
Читать далее
Компания Foton поставит в столицу Китая для обслуживания Зимних Олимпийских игр экологически чистые автобусы модели AUV BJ6105. Это низкопольные автобусы длиной 8,5 метров. В зависимости от модификации они могут перевозить до 35 человек. Автобус работает на водородных топливных элементах третьего поколения. Помимо полного отсутствия вредных выбросов, автобусы ездят практически бесшумно. 

Силовая установка состоит из электромоторов мощностью по 40 л.с. каждый и тяговой батареи емкостью 45 кВт-ч. Водород хранится в четырех 140-литровых баллонах. Этого объема хватает на 300 километров пути. Максимальная скорость автобуса – 100 км/ч. 

К настоящему времени продано более 100 аналогичных автобусов, которые уже заслужили положительные отклики клиентов. В числе их достоинств: экологичность, вместительность, мощность и большой запас хода. Компания Foton Motor по праву считается лидером среди мировых производителей автобусов на водородных топливных элементах. 

Компания Foton Motor была основана в 1996 году и с тех пор реализовала более 8 млн автомобилей. Уже 13 лет подряд она занимает первое место среди производителей коммерческого транспорта в Китае. Автобусы Foton были официальными перевозчиками участников и гостей саммитов G20 в Ханчжоу (КНР), АТЭС в Дананг (Вьетнам) и Экспо-2017 в Астане (Казахстан), а также Зимних Олимпийских игр в Южной Корее в 2018 году.
Новости Фотон
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Foton расширит модельный ряд в России
Я уважаю и японцев и китайских производителей, но хочу заметить надо точно просчитать все ошибки, так я работая в области китайских машин вижу много ошибок в машино строении, да они по дизайну хороши но качество просто нулевое! Ошибки начиная от кузова до проводки и далее ремонта и обслуживания узлов ...
Алексей
Foton везет в Россию «убийцу Lada Largus»
бесценный убийца - это что то новое.
александр
выбор Авто. Foton?
Celekt: Вот у меня какая дилемма, советуют купить фотон, мол, новая машина за совсем небольшие деньги, типа, беспройгрышный вариант, а я вот сомневаюсь, все же, китай, как-никак… кто с ними сталкивался? Как они вообще в обслуживании? # У меня друг занимался грузоперевозками. Логически полагали, что лучше ...
avtole
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Foton готовит водородные автобусы для Зимних Олимпийских игр в Пекине
{{material_123159}}Компания Foton поставит в столицу Китая для обслуживания Зимних Олимпийских игр экологически чистые автобусы модели AUV BJ6105. Это низкопольные автобусы длиной 8,5 метров. В зависимости от модификации они могут перевозить до 35 человек. Автобус работает на водородных топливных элементах третьего поколения. Помимо полного отсутствия вредных выбросов, автобусы ездят практически бесшумно. Силовая установка состоит из электромоторов мощностью по 40 л.с. каждый и тяговой батареи емкостью 45 кВт-ч. Водород хранится в четырех 140-литровых баллонах. Этого объема хватает на 300 километров пути. Максимальная скорость автобуса – 100 км/ч. К настоящему времени продано более 100 аналогичных автобусов, которые уже заслужили положительные отклики клиентов. В числе их достоинств: экологичность, вместительность, мощность и большой запас хода. Компания Foton Motor по праву считается лидером среди мировых производителей автобусов на водородных топливных элементах. Компания Foton Motor была основана в 1996 году и с тех пор реализовала более 8 млн автомобилей. Уже 13 лет подряд она занимает первое место среди производителей коммерческого транспорта в Китае. Автобусы Foton были официальными перевозчиками участников и гостей саммитов G20 в Ханчжоу (КНР), АТЭС в Дананг (Вьетнам) и Экспо-2017 в Астане (Казахстан), а также Зимних Олимпийских игр в Южной Корее в 2018 году.
2018-05-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru