Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Фронтальная подушка безопасности для Lada 4x4 задерживается

  • 6373
  • 0
Фото: АвтоВАЗ
Обновленная Lada 4x4 стала чуть ли не первой в мире машиной, у которой единственная подушка безопасности не фронтальная, а боковая. Руль со встроенной подушкой безопасности решили установить позже из-за нехватки средств. Сейчас АвтоВАЗ ищет поставщика, но эти поиски могут затянуться.
Ранее мы писали
Волжский автозавод официально объявил о начале серийной сборки модернизированного внедорожника Lada 4x4. Изменения ...
Читать далее
Серийная сборка обновленной Lada 4x4 стартовала на Волжском автозаводе неделю назад. Одним из главных сюрпризов стала боковая подушка безопасности и отсутствие фронтальной. Как сообщает портал «Лада.Онлайн» со ссылкой на источник, приближенный к заводу, сразу устанавливать новый руль с подушкой безопасности и кожухом рулевой колонки  не решились из-за нехватки финансирования. 

Но для корректной работы системы ЭРА-ГЛОНАСС подушка все-таки требовалась. Раскрывшийся эйрбег должен скомандовать системе отправить сигнал SOS. Поэтому, по информации «Авторевю», на АвтоВАЗе решили пойти на хитрость и установить боковую подушку безопасности водителя. Для этого пришлось лишь немного доработать передние сиденья, у которых теперь более выраженная боковая поддержка.

Но фронтальная подушка тоже нужна, и сейчас АвтоВАЗ ищет поставщика нового руля. В старый подушку установить не получается. Первоначально ожидалось, что Lada 4x4 обзаведется новым рулевым колесом в декабре 2019 - январе 2020 года. Сейчас стало понятно, что уложиться в эти сроки не удастся. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2131)
Цитата:| Кому: Михаил: Продолжаю историю. Летом 2017 заварены швы по стыкам крыши и стоек, швы по стыкам порогов, после чего машина полностью покрашена заново и покрыта лаком. Откуда-то дует холодом в ноги водителя - откуда никто понять не может. Салон разбирали полностью, когда в 2016 оклеивали противошумкой ...
Михаил
Лучшие автомобили для российских дорог
Ничего тупее не читал.
Женя
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Фронтальная подушка безопасности для Lada 4x4 задерживается
{{material_128407}}Серийная сборка обновленной Lada 4x4 стартовала на Волжском автозаводе неделю назад. Одним из главных сюрпризов стала боковая подушка безопасности и отсутствие фронтальной. Как сообщает портал «Лада.Онлайн» со ссылкой на источник, приближенный к заводу, сразу устанавливать новый руль с подушкой безопасности и кожухом рулевой колонки  не решились из-за нехватки финансирования. Но для корректной работы системы ЭРА-ГЛОНАСС подушка все-таки требовалась. Раскрывшийся эйрбег должен скомандовать системе отправить сигнал SOS. Поэтому, по информации «Авторевю», на АвтоВАЗе решили пойти на хитрость и установить боковую подушку безопасности водителя. Для этого пришлось лишь немного доработать передние сиденья, у которых теперь более выраженная боковая поддержка.Но фронтальная подушка тоже нужна, и сейчас АвтоВАЗ ищет поставщика нового руля. В старый подушку установить не получается. Первоначально ожидалось, что Lada 4x4 обзаведется новым рулевым колесом в декабре 2019 - январе 2020 года. Сейчас стало понятно, что уложиться в эти сроки не удастся. 
2019-12-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru