Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Фурам и автобусам разрешат парковаться во дворах

  • 150
  • 0
Минтранс предлагает в 2021 году отменить действующий запрет на организацию парковок грузовиков и автобусов во дворах жилых домов. Проект соответствующего приказа опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
Ранее мы писали
На заседании Комитета по законодательству петербургского ЗаКСа, состоявшемся 19 ноября 2020 года, депутаты ...
Читать далее
Формальный запрет на парковку в городах коммерческого грузового и пассажирского транспорта вблизи жилых домов ввели с 1 января 2020 года. Но фактически ни одного постановления о нарушении выписано не было, поскольку в КоАП забыли прописать штрафы. Норма о запрете так и не заработала и на деле носила лишь рекомендательный характер. 

Накануне на портале regulation.gov.ru Минтранс выложил обновленный вариант документа, регламентирующего парковку в городской черте грузовиков и автобусов «по возвращении из рейса и окончании смены водителя». Из текста приказа исчез пункт, запрещающий «создание парковок на территории общего пользования в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами». Скоро грузовые автомобили можно будет вновь на законных основаниях парковать под окнами жилых домов или использовать их кузов как стационарный рекламный щит.
 
 
Ранее мы писали
В Закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» будут внесены изменения. В частности, вводится ...
Читать далее
Действующий сейчас приказ Минтранса №199 предписывает перевозчикам обеспечить стоянку коммерческих транспортных средств в соответствии с Законом «О безопасности дорожного движения» и прописывает технические требования к этим стоянкам. В свое время власти приняли закон на основании «многочисленных жалоб граждан» на припаркованные во дворах грузовики, «газели» и автобусы. По словам самих перевозчиков, ввести запрет – это полдела. Далее муниципальные власти должны были предложить альтернативу и выделить место для организации стоянок. Ведь в некоторых городах даже вполне цивилизованные автобазы и стоянки расположены в непосредственной близости от жилых домов. Перевозчики не могут самовольно перенести их в другое место без согласования с местными властями.

Кроме того, чтобы введенная с 1 января 2020 года норма заработала, необходимо было четко прописать, кто и как контролирует ее соблюдение, а также обозначить в КоАП меру ответственности за нарушения и размер штрафа. Ничего этого сделано не было. Как рассказал в интервью «Коммерсанту» президент национальной ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Магятин, «у нас это постоянно: вводим законы, которые непонятно, как исполнять, а порядка так и не появляется». В итоге, в случае принятия нового приказа Минтранса, запрет на парковку грузовиков и автобусов во дворах будет отменен с 1 сентября 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Официальные дилеры Hyundai
у нас официальный дилер Ключ-авто, вроде нареканий пока нет работает уже больше 15 лет, кроме Хендай еще что-то продает, не вспомню э уже
Никита Суслов
приобретение автомобиля
брать первое авто новое в кредит - это на мой взгляд очень смело... гарантировано через полгода будет все в синяках и царапинах... начинать лучше с недорогой бушки, чтобы не жалко было синяки ставить
Никита Суслов
Karoq стоит своих денег?
да я тоже к этой машинке присматривался.правда 2 с лишним ляма пока что не готов отдать... пока ограничусь мечтами) ) ) )
Никита Суслов
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Фурам и автобусам разрешат парковаться во дворах
{{material_132544}}Формальный запрет на парковку в городах коммерческого грузового и пассажирского транспорта вблизи жилых домов ввели с 1 января 2020 года. Но фактически ни одного постановления о нарушении выписано не было, поскольку в КоАП забыли прописать штрафы. Норма о запрете так и не заработала и на деле носила лишь рекомендательный характер. Накануне на портале regulation.gov.ru Минтранс выложил обновленный вариант документа, регламентирующего парковку в городской черте грузовиков и автобусов «по возвращении из рейса и окончании смены водителя». Из текста приказа исчез пункт, запрещающий «создание парковок на территории общего пользования в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами». Скоро грузовые автомобили можно будет вновь на законных основаниях парковать под окнами жилых домов или использовать их кузов как стационарный рекламный щит.  {{material_131024}}Действующий сейчас приказ Минтранса №199 предписывает перевозчикам обеспечить стоянку коммерческих транспортных средств в соответствии с Законом «О безопасности дорожного движения» и прописывает технические требования к этим стоянкам. В свое время власти приняли закон на основании «многочисленных жалоб граждан» на припаркованные во дворах грузовики, «газели» и автобусы. По словам самих перевозчиков, ввести запрет – это полдела. Далее муниципальные власти должны были предложить альтернативу и выделить место для организации стоянок. Ведь в некоторых городах даже вполне цивилизованные автобазы и стоянки расположены в непосредственной близости от жилых домов. Перевозчики не могут самовольно перенести их в другое место без согласования с местными властями.Кроме того, чтобы введенная с 1 января 2020 года норма заработала, необходимо было четко прописать, кто и как контролирует ее соблюдение, а также обозначить в КоАП меру ответственности за нарушения и размер штрафа. Ничего этого сделано не было. Как рассказал в интервью «Коммерсанту» президент национальной ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Магятин, «у нас это постоянно: вводим законы, которые непонятно, как исполнять, а порядка так и не появляется». В итоге, в случае принятия нового приказа Минтранса, запрет на парковку грузовиков и автобусов во дворах будет отменен с 1 сентября 2021 года.
2020-12-24
Автор: Дарья Климова