Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Гаишники проехали на красный сигнал. Это нормально?

  • 6584
  • 0
Фото: vk.com/kirovmp
И на старуху бывает проруха. Те, кто по своей службе обязан следить за исполнением Правил дорожного движения, сами их и нарушают. В одном из сообществ города Кирова размещен пост с видео- и фотографией, на которых очевиден «гаишный» грешок.

А точнее: на перекрестке улиц Ленина и Современной Lada с опознавательными знаками ДПС ГИБДД проезжает на красный сигнал светофора, при этом сигнальный «маячок» на крыше спецавтомобиля не включен.

Ранее мы писали
В одной ульяновской группе ВК активно обсуждается тема, суть которой отображена на прилагаемом фотоснимке ...
Читать далее
Запись также демонстрирует, что экипаж ДПС чуть не сбил пешеходов, начавших переходить проезжую часть. К счастью, подчеркивают люди в комментариях, водитель «гаишной» Lada вовремя сумел притормозить, от чего автомобиль едва не занесло.

Кировские СМИ пишут, что по данному факту в настоящее время проводится служебная проверка. Ее результаты огласят чуть позднее.

Тема нестандартная, посему комментариев много. Одни люди защищают дорожных полицейских, мол, все мы – люди и потому вправе ошибаться. Но большая часть высказываний несут на себе возмутительный окрас.

Андрей Кассин: «Всякое бывает, тоже люди, тоже могут ошибаться». Диана Лузянина: «Вот только с обычными гражданами такое не прокатит, сразу остановочка и штраф. Что за двойные стандарты»? Ирина Широкова: «Андрей, ну ничего себе ошибка»! Алексей Лялин: «Выпишут себе штраф и дальше поедут».

Напомним, что за проезд на запрещающий сигнал светофора, согласно ст. 12.12 КоАП, накладывается административный штраф в размере 1 000 рублей, а при повторном нарушении в течение года штраф составляет 5 000 рублей или лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ 1111 Ока
всем привет!проблемма такая-тронулся на оке, добрался до третьей передачи.ощущение такое, что сцепление буксует.на первой-второй норм, четвёртая попыталась так же поморосить, но потом норм.ни хруста, ничего.что может быть?
Александр
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ 2199
Мужики такая беда с ключа заводится на первой передаче едет отлично только хочу переключится на 2 или 3 передачу сразу глохнет до остановки в чем может быть причина
Артур
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Гаишники проехали на красный сигнал. Это нормально?
А точнее: на перекрестке улиц Ленина и Современной Lada с опознавательными знаками ДПС ГИБДД проезжает на красный сигнал светофора, при этом сигнальный «маячок» на крыше спецавтомобиля не включен.{{material_123627}} Запись также демонстрирует, что экипаж ДПС чуть не сбил пешеходов, начавших переходить проезжую часть. К счастью, подчеркивают люди в комментариях, водитель «гаишной» Lada вовремя сумел притормозить, от чего автомобиль едва не занесло.Кировские СМИ пишут, что по данному факту в настоящее время проводится служебная проверка. Ее результаты огласят чуть позднее.Тема нестандартная, посему комментариев много. Одни люди защищают дорожных полицейских, мол, все мы – люди и потому вправе ошибаться. Но большая часть высказываний несут на себе возмутительный окрас.Андрей Кассин: «Всякое бывает, тоже люди, тоже могут ошибаться». Диана Лузянина: «Вот только с обычными гражданами такое не прокатит, сразу остановочка и штраф. Что за двойные стандарты»? Ирина Широкова: «Андрей, ну ничего себе ошибка»! Алексей Лялин: «Выпишут себе штраф и дальше поедут».Напомним, что за проезд на запрещающий сигнал светофора, согласно ст. 12.12 КоАП, накладывается административный штраф в размере 1 000 рублей, а при повторном нарушении в течение года штраф составляет 5 000 рублей или лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.
2020-01-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru