Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«ГАЗ» создал экстремальный внедорожник «Вепрь NEXT»

  • 3392
  • 1
  • 0
Международный форум «Армия-2017» позволил многим машиностроителям показать свои новые разработки. Горьковский автомобильный завод не остался в стороне - представителями компании был презентован современный вседорожный грузовик-пикап «Вепрь Next».

Ранее мы писали
На агрегатах «ГАЗ Соболь 4×4» разрабатывают новый внедорожник. Созданием машины занимаются нижегородские инженеры ...
Читать далее
Вездеход должен прийтись по вкусу укротителям бездорожья - с клиренсом в 315 мм многие преграды становятся незначительными. Автомобиль оснащен высокопроизводительной дизельной силовой установкой ЯМЗ-534 на 4,4 литра с отдачей в 149 «лошадей» при 490 Нм крутящего момента, а грузоподъемность составляет 2,5 т. Сам пикап тоже весит немало - полный вес равен 6,8 т. Производитель заявляет, что «проходимец» способен преодолевать и водные преграды, ездить по бродам на глубине до 9,5 м. В длину грузовик равняется 6 430 мм, а в ширину - 2 268 мм.

Заядлые охотники и рыбаки могут радоваться - автомобиль предназначен именно для эксплуатации в «диких» условиях. Завод сообщил, что «Вепрь Next» может использоваться в лесничествах, охотничьих хозяйствах, а также в нефтегазовой отрасли и для частных автолюбителей.

Основой новинки стала архитектура ГАЗ-33088 «Садко». Вседорожные свойства и характеристики обеспечены жёстко-подключаемым передним мостом, пневматической колесной регулировкой, пневматической подкачкой, понижающей передачей, самоблокирующимся дифференциалом.

Также экстремальный пикап может порадовать покупателя шоферским сиденьем с поясничным подпором и пятью режимами регулировки, механической лебедкой, колесными дисками на 18 дюймов, которые «обуты» в вездеходную резину.

Завод пока не сообщил о сроках начала серийного производства, так как представленный образец является экспериментальным.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Василий28.03.2018 15:41
5
А все равно, лучшего вездехода, чем Газ 66 пока не придумали. 35 лет выпускался, вся страна на нем ездила, и еще долго ездить будет. Про армию даже не говорю.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ГАЗ 3110
подскажите, оборвало болты крепления гидроусилителя к двигателю. Как их выкрутить не снимая двигатель
александр
Форум ГАЗ 31105 Волга
Цитата:| Кому: Benedikt В пределах одной тысячи рублей можно подобрать хороший парктроник (придумали тоже слово, - обычные бесконтактные сенсоры для парковки) с четырьмя датчиками. На Газ конечно встанут, но лучше не заниматься самодеятельностью, а поставить в сервисе. Это тоже не дорого. Во всяком ...
Фирст Ластов
Форум ГАЗ 3102 Волга
хочу купить волга3102
Вардан Хачатрян
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«ГАЗ» создал экстремальный внедорожник «Вепрь NEXT»
{{material_119152}}Вездеход должен прийтись по вкусу укротителям бездорожья - с клиренсом в 315 мм многие преграды становятся незначительными. Автомобиль оснащен высокопроизводительной дизельной силовой установкой ЯМЗ-534 на 4,4 литра с отдачей в 149 «лошадей» при 490 Нм крутящего момента, а грузоподъемность составляет 2,5 т. Сам пикап тоже весит немало - полный вес равен 6,8 т. Производитель заявляет, что «проходимец» способен преодолевать и водные преграды, ездить по бродам на глубине до 9,5 м. В длину грузовик равняется 6 430 мм, а в ширину - 2 268 мм.Заядлые охотники и рыбаки могут радоваться - автомобиль предназначен именно для эксплуатации в «диких» условиях. Завод сообщил, что «Вепрь Next» может использоваться в лесничествах, охотничьих хозяйствах, а также в нефтегазовой отрасли и для частных автолюбителей.Основой новинки стала архитектура ГАЗ-33088 «Садко». Вседорожные свойства и характеристики обеспечены жёстко-подключаемым передним мостом, пневматической колесной регулировкой, пневматической подкачкой, понижающей передачей, самоблокирующимся дифференциалом.Также экстремальный пикап может порадовать покупателя шоферским сиденьем с поясничным подпором и пятью режимами регулировки, механической лебедкой, колесными дисками на 18 дюймов, которые «обуты» в вездеходную резину.Завод пока не сообщил о сроках начала серийного производства, так как представленный образец является экспериментальным.
2017-08-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru