Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«ГАЗ» возобновит производство «Волги»

  • 25225
  • 0
volga
Минпромторг, правительство Нижегородской области и «Группа ГАЗ» подписали трехсторонний специальный инвестиционный контракт (СПИК). Из его текста следует, что в обозримом будущем Горьковский автозавод возродит легендарную марку «Волга».
Ранее мы писали
Волжский автозавод готовит новую модель. Фургон на базе Lada Largus назовут Van. Об этом стало известно из ...
Читать далее
Соглашение о партнерстве подписано на 10 лет. В течение этого срока большинство моделей марки «ГАЗ» должны получить дизельные агрегаты Volkswagen. Запланирована реализация и ряда совместных проектов с немецким концерном. В частности, «Группа ГАЗ» хочет разработать в сотрудничестве с коллегами из Volkswagen новый фургон. Ожидается, что новая модель станет бюджетной альтернативой «каблучкам» Volkswagen Caddy. Работа над проектом уже началась. Именно для нового фургона «Группа ГАЗ» может возродить имя «Волга». 

Слухи о новом автомобиле LCV-сегмента циркулируют уже давно. Еще в 2006 года «ГАЗ» представил прототип фургона ГАЗ-2332 CityVan (красный автомобиль на фото). Машину построили на модифицированном заднеприводном шасси «Волги» ГАЗ-3110 и оснастили бензиновым 2,4-литровым двигателем Chrysler. Несмотря на положительные отзывы прессы и экспертов, тогда компания так и не решилась запустить новинку в серию.

Председатель совета директоров ПАО «ГАЗ» Зигфрид Вольф полтора года назад вновь заговорил о возрождении марки «Волга». Но конкретной информации хотя бы о выбранной платформе пока нет. Однако, источник, близкий к руководству автозавода, сообщил, что уже согласована стратегия взаимодействия между российскими и зарубежными партнерами. Новинка появится на рынке в 2020 – 2021 годах.
 
Легковые автомобили «Волга» выпускались на Горьковском автозаводе с 1956 по 2010 годы. Последним представителем марки стал седан Volga Siber. По сути, это был перелицованный Chrysler Sebring (JR) образца 2001 года. Сейчас о выпуске легковушек под брендом «Волга» речи пока не идет.
 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ГАЗ 3110
подскажите, оборвало болты крепления гидроусилителя к двигателю. Как их выкрутить не снимая двигатель
александр
Форум ГАЗ 31105 Волга
Цитата:| Кому: Benedikt В пределах одной тысячи рублей можно подобрать хороший парктроник (придумали тоже слово, - обычные бесконтактные сенсоры для парковки) с четырьмя датчиками. На Газ конечно встанут, но лучше не заниматься самодеятельностью, а поставить в сервисе. Это тоже не дорого. Во всяком ...
Фирст Ластов
Форум ГАЗ 3102 Волга
хочу купить волга3102
Вардан Хачатрян
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«ГАЗ» возобновит производство «Волги»
{{material_125164}}Соглашение о партнерстве подписано на 10 лет. В течение этого срока большинство моделей марки «ГАЗ» должны получить дизельные агрегаты Volkswagen. Запланирована реализация и ряда совместных проектов с немецким концерном. В частности, «Группа ГАЗ» хочет разработать в сотрудничестве с коллегами из Volkswagen новый фургон. Ожидается, что новая модель станет бюджетной альтернативой «каблучкам» Volkswagen Caddy. Работа над проектом уже началась. Именно для нового фургона «Группа ГАЗ» может возродить имя «Волга». Слухи о новом автомобиле LCV-сегмента циркулируют уже давно. Еще в 2006 года «ГАЗ» представил прототип фургона ГАЗ-2332 CityVan (красный автомобиль на фото). Машину построили на модифицированном заднеприводном шасси «Волги» ГАЗ-3110 и оснастили бензиновым 2,4-литровым двигателем Chrysler. Несмотря на положительные отзывы прессы и экспертов, тогда компания так и не решилась запустить новинку в серию.Председатель совета директоров ПАО «ГАЗ» Зигфрид Вольф полтора года назад вновь заговорил о возрождении марки «Волга». Но конкретной информации хотя бы о выбранной платформе пока нет. Однако, источник, близкий к руководству автозавода, сообщил, что уже согласована стратегия взаимодействия между российскими и зарубежными партнерами. Новинка появится на рынке в 2020 – 2021 годах. Легковые автомобили «Волга» выпускались на Горьковском автозаводе с 1956 по 2010 годы. Последним представителем марки стал седан Volga Siber. По сути, это был перелицованный Chrysler Sebring (JR) образца 2001 года. Сейчас о выпуске легковушек под брендом «Волга» речи пока не идет. 
2018-12-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru