Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Газель» получила мотор Volkswagen и подушки безопасности

  • 8921
  • 2
  • 0
gazel next
Группа компаний «ГАЗ» привезла в Ганновер на выставку коммерческой техники обновленную «ГАЗель NEXT», которую оснастили 2,0-литровым турбодизелем Volkswagen, новой 6-ступенчатой «механикой», а также подушками безопасности водителя и пассажиров.
Ранее мы писали
Подразделение грузовых автомобилей Volkswagen Truck&Bus намерено приобрести часть акций отечественного производителя ...
Читать далее
О планах ГАЗа пополнить моторную гамму «Газелей» говорили уже давно. Теперь, наконец, появились подробности о новом агрегате. Им стал наддувный двигатель серии ЕА189 объемом 2,0 литра  и системой впрыска common-rail, как на Volkswagen Transporter или Amarok. В паре с ним будет работать новая 6-ступенчатая «газовская» механическая коробка передач.

Для российского рынка новый турбодизель настроят на стандарт Евро-5. Мощность мотора составит 136 л.с. при 3 500 об/мин. Максимальный крутящий момент достигается в диапазоне 1 600 – 2 250 об/мин и равен 340 Нм. На первом этапе двигатели будут импортировать, в дальнейшем их сборку могут наладить в России.

Кроме того, обновленная «ГАЗель NEXT» получила новый задний мост с односкатной ошиновкой, что позволяет уменьшить колесные арки и получить дополнительное место в грузовом отсеке. В список оснащения теперь входят подушки безопасности водителя и пассажиров, ABS и система стабилизации, а также дисковые тормоза на всех колесах.

Продажи в России обновленных «Газелей» начнутся в конце 2018 года, но список доступных опций будет расширяться постепенно. Первой, в январе 2019 года, появится система стабилизации. При этом, по-прежнему, будут доступны автомобили с 2,8-литровым турбодизелем Cummins ISF (149 л.с., 320 Нм).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
rastarasta21.09.2018 18:27
5
Теперь будут ликовать и те, кому нравится камминс, и те, кто давно жаловался на него, газовцы как всегда на высоте, шестиступенчатая коробка передач тоже очень радует, движок новый, в принципе, неплох, думаю, хороший аппарат.
Владимир Стариков27.11.2018 18:55
5
фольксовский движок один из самых надежных, и я бы приобрел газель с таким движком, вообще качество новых газелей стало очень неплохим, и некст на самом деле уже конкурирует с иностранными фургонами, и цена у него приемлемая, хотя хотелось бы подешевле.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Первый «РАФик» оказался похож на «ГАЗель Next»
XXV съезд Коммунисти́ческой па́ртии Сове́тского Сою́за проходил в Москве с 24 февраля по 5 марта 1976 года. А вот завода имени XXXХ съезда КПСС не было вообще, это вы правильно промолчали
Завод имени динозавров 19
Форум ГАЗ 3110
подскажите, оборвало болты крепления гидроусилителя к двигателю. Как их выкрутить не снимая двигатель
александр
Форум ГАЗ 31105 Волга
Цитата:| Кому: Benedikt В пределах одной тысячи рублей можно подобрать хороший парктроник (придумали тоже слово, - обычные бесконтактные сенсоры для парковки) с четырьмя датчиками. На Газ конечно встанут, но лучше не заниматься самодеятельностью, а поставить в сервисе. Это тоже не дорого. Во всяком ...
Фирст Ластов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Газель» получила мотор Volkswagen и подушки безопасности
{{material_121624}}О планах ГАЗа пополнить моторную гамму «Газелей» говорили уже давно. Теперь, наконец, появились подробности о новом агрегате. Им стал наддувный двигатель серии ЕА189 объемом 2,0 литра  и системой впрыска common-rail, как на Volkswagen Transporter или Amarok. В паре с ним будет работать новая 6-ступенчатая «газовская» механическая коробка передач.Для российского рынка новый турбодизель настроят на стандарт Евро-5. Мощность мотора составит 136 л.с. при 3 500 об/мин. Максимальный крутящий момент достигается в диапазоне 1 600 – 2 250 об/мин и равен 340 Нм. На первом этапе двигатели будут импортировать, в дальнейшем их сборку могут наладить в России.Кроме того, обновленная «ГАЗель NEXT» получила новый задний мост с односкатной ошиновкой, что позволяет уменьшить колесные арки и получить дополнительное место в грузовом отсеке. В список оснащения теперь входят подушки безопасности водителя и пассажиров, ABS и система стабилизации, а также дисковые тормоза на всех колесах.Продажи в России обновленных «Газелей» начнутся в конце 2018 года, но список доступных опций будет расширяться постепенно. Первой, в январе 2019 года, появится система стабилизации. При этом, по-прежнему, будут доступны автомобили с 2,8-литровым турбодизелем Cummins ISF (149 л.с., 320 Нм).
2018-09-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru