Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Где покупать запчасти – в магазине или на СТО?

  • 6970
  • 0
 
Какой бы ни был у вас автомобиль, рано или поздно он потребует «лечения» - механизм есть механизм. Поэтому выбор вышедших из строя запчастей – это, увы, удел практически каждого автовладельца.

Обратившись в автомагазин, вы первым делом услышите от продавца что-то типа «получше» и подороже. И уж потом - «похуже» и подешевле. Альтернатива, как видим, несложная, а потому большинство автомобилистов быстро делают выбор и оплачивают покупку. Но тут, по утверждению экспертов, кроется распространенная ошибка. 

Ранее мы писали
Согласно самым свежим лабораторным тестам Роскачества, 6 из 23 проверенных колесных дисков признаны небезопасными ...
Читать далее
Вторая категория автомобилистов «семь раз отмеряет», а уж потом скажет свое категоричное «да» или «нет» товару «подороже» или «подешевле». Водители из третьей категории склонны искать  какие-либо иные варианты и, по большому счету, поступают наиболее разумно и логично. Правда,  и они зачастую не всегда знают об особенностях рынка автозапчастей.

Не секрет, что в автомагазинах, как и прочих других предприятиях торговли, работник встречаются самые разные, в том числе готовые под видом «хорошей» детали подсунуть третьесортный «китай».

Но все же большинство игроков рынка – из разряда «более-менее». Они, как правило, имеют дело с запчастями совсем неплохого качества, при этом совсем не обязательно оригинальными.

Есть несколько простых и практичных советов от специалистов. Возможно, кому-то они покажутся банальными, но они, что называется, «работают», и это важно.

Первое. Необходимо вкрадчиво изучить рынок поставщиков и продавцов автозапчастей на заказ в том регионе, где вы проживаете. Практика показывает, что нередко все они хорошо знают друг друга и даже сотрудничают.

Ранее мы писали
Как всякий серьёзный и важный узел, сцепление требует периодического ремонта или, в самом крайнем случае, ...
Читать далее
Второе. Если вы с Интернетом на «ты», уже хорошо. Сегодня онлайн достаточно магазинов, которые предлагают найти нужные запчасти в своем электронном каталоге. Загвоздка тут одна -  для этого нужно знать номер искомой детали или узла.

Для решения этого вопроса можно обратиться к специалистам по подбору запчастей какого-либо правильного автосервиса – они помогут в этом посредством своих электронных программ. Потратив определенное количество времени, вы можете приобрести нужный вам автотовар на СТО. И совсем не факт, что цены там будут выше «магазинных».

Третье. Автомобиль желательно ремонтировать на том же сервисе, где, собственно говоря,  приобрели запчасти. По той простой причине, что там могут сделать скидку на ремонтные работы. Возможно, экономия, выйдет не самая большая, но для многих из нас этот психологический факт очень важен.

Можно, конечно же, напрямую обратиться к поставщику запчастей, чтобы, как представляется, не переплачивать лишнее. Но в том-то и дело, что далеко не каждый поставщик объявит вам такую же цену, какую дает автосервис, работающий с ними долго и успешно. Нередки случаи, когда цена у поставщика будет даже выше, чем с наценкой на СТО.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Мишустин утвердил реформу техосмотра
Кокой-то ерундой занимаются: - надо сделать техосмотр условно бесплатным (за него государство может платить из акцизов на бензин) и не будет серых схем.
Владимир
Тест-драйв Toyota Noah: от семьи не убежишь
и 300 тысяч пробега, АВТОтаз сгнил и сдан в металлолом уже минимиум три раза, а этот яп все ездит и ездит
за эти 20 лет
Как не получить штраф за багажник на крыше
Когда коту делать нечего, он... ну вы сами знаете. Когда журналюгам делать нечего - они всякую ересь собирают, невесть кем невесть откуда выдуманную? Какие ещё нахрен документы на багажники? И как гаишник узнает об их существовании? Ля, вы бы хоть у самих гайцов спросили! Нет же, надо бред нести зачем-то ...
Мастер
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Где покупать запчасти – в магазине или на СТО?
Обратившись в автомагазин, вы первым делом услышите от продавца что-то типа «получше» и подороже. И уж потом - «похуже» и подешевле. Альтернатива, как видим, несложная, а потому большинство автомобилистов быстро делают выбор и оплачивают покупку. Но тут, по утверждению экспертов, кроется распространенная ошибка.  {{material_123179}} Вторая категория автомобилистов «семь раз отмеряет», а уж потом скажет свое категоричное «да» или «нет» товару «подороже» или «подешевле». Водители из третьей категории склонны искать  какие-либо иные варианты и, по большому счету, поступают наиболее разумно и логично. Правда,  и они зачастую не всегда знают об особенностях рынка автозапчастей. Не секрет, что в автомагазинах, как и прочих других предприятиях торговли, работник встречаются самые разные, в том числе готовые под видом «хорошей» детали подсунуть третьесортный «китай».Но все же большинство игроков рынка – из разряда «более-менее». Они, как правило, имеют дело с запчастями совсем неплохого качества, при этом совсем не обязательно оригинальными. Есть несколько простых и практичных советов от специалистов. Возможно, кому-то они покажутся банальными, но они, что называется, «работают», и это важно. Первое. Необходимо вкрадчиво изучить рынок поставщиков и продавцов автозапчастей на заказ в том регионе, где вы проживаете. Практика показывает, что нередко все они хорошо знают друг друга и даже сотрудничают.{{material_123071}} Второе. Если вы с Интернетом на «ты», уже хорошо. Сегодня онлайн достаточно магазинов, которые предлагают найти нужные запчасти в своем электронном каталоге. Загвоздка тут одна -  для этого нужно знать номер искомой детали или узла. Для решения этого вопроса можно обратиться к специалистам по подбору запчастей какого-либо правильного автосервиса – они помогут в этом посредством своих электронных программ. Потратив определенное количество времени, вы можете приобрести нужный вам автотовар на СТО. И совсем не факт, что цены там будут выше «магазинных».Третье. Автомобиль желательно ремонтировать на том же сервисе, где, собственно говоря,  приобрели запчасти. По той простой причине, что там могут сделать скидку на ремонтные работы. Возможно, экономия, выйдет не самая большая, но для многих из нас этот психологический факт очень важен.Можно, конечно же, напрямую обратиться к поставщику запчастей, чтобы, как представляется, не переплачивать лишнее. Но в том-то и дело, что далеко не каждый поставщик объявит вам такую же цену, какую дает автосервис, работающий с ними долго и успешно. Нередки случаи, когда цена у поставщика будет даже выше, чем с наценкой на СТО.
2018-05-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru