Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Где покупать запчасти – в магазине или на СТО?

  • 6959
  • 0
 
Какой бы ни был у вас автомобиль, рано или поздно он потребует «лечения» - механизм есть механизм. Поэтому выбор вышедших из строя запчастей – это, увы, удел практически каждого автовладельца.

Обратившись в автомагазин, вы первым делом услышите от продавца что-то типа «получше» и подороже. И уж потом - «похуже» и подешевле. Альтернатива, как видим, несложная, а потому большинство автомобилистов быстро делают выбор и оплачивают покупку. Но тут, по утверждению экспертов, кроется распространенная ошибка. 

Ранее мы писали
Согласно самым свежим лабораторным тестам Роскачества, 6 из 23 проверенных колесных дисков признаны небезопасными ...
Читать далее
Вторая категория автомобилистов «семь раз отмеряет», а уж потом скажет свое категоричное «да» или «нет» товару «подороже» или «подешевле». Водители из третьей категории склонны искать  какие-либо иные варианты и, по большому счету, поступают наиболее разумно и логично. Правда,  и они зачастую не всегда знают об особенностях рынка автозапчастей.

Не секрет, что в автомагазинах, как и прочих других предприятиях торговли, работник встречаются самые разные, в том числе готовые под видом «хорошей» детали подсунуть третьесортный «китай».

Но все же большинство игроков рынка – из разряда «более-менее». Они, как правило, имеют дело с запчастями совсем неплохого качества, при этом совсем не обязательно оригинальными.

Есть несколько простых и практичных советов от специалистов. Возможно, кому-то они покажутся банальными, но они, что называется, «работают», и это важно.

Первое. Необходимо вкрадчиво изучить рынок поставщиков и продавцов автозапчастей на заказ в том регионе, где вы проживаете. Практика показывает, что нередко все они хорошо знают друг друга и даже сотрудничают.

Ранее мы писали
Как всякий серьёзный и важный узел, сцепление требует периодического ремонта или, в самом крайнем случае, ...
Читать далее
Второе. Если вы с Интернетом на «ты», уже хорошо. Сегодня онлайн достаточно магазинов, которые предлагают найти нужные запчасти в своем электронном каталоге. Загвоздка тут одна -  для этого нужно знать номер искомой детали или узла.

Для решения этого вопроса можно обратиться к специалистам по подбору запчастей какого-либо правильного автосервиса – они помогут в этом посредством своих электронных программ. Потратив определенное количество времени, вы можете приобрести нужный вам автотовар на СТО. И совсем не факт, что цены там будут выше «магазинных».

Третье. Автомобиль желательно ремонтировать на том же сервисе, где, собственно говоря,  приобрели запчасти. По той простой причине, что там могут сделать скидку на ремонтные работы. Возможно, экономия, выйдет не самая большая, но для многих из нас этот психологический факт очень важен.

Можно, конечно же, напрямую обратиться к поставщику запчастей, чтобы, как представляется, не переплачивать лишнее. Но в том-то и дело, что далеко не каждый поставщик объявит вам такую же цену, какую дает автосервис, работающий с ними долго и успешно. Нередки случаи, когда цена у поставщика будет даже выше, чем с наценкой на СТО.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
В России ничего делать не умеют.ДТ дерьмо, и с этим даже никто не пытается бороться.
Вадим Михин
Выбор спутниковой сигнализации
поздравляю) отпиши потом как что, по самому аркану
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Где покупать запчасти – в магазине или на СТО?
Обратившись в автомагазин, вы первым делом услышите от продавца что-то типа «получше» и подороже. И уж потом - «похуже» и подешевле. Альтернатива, как видим, несложная, а потому большинство автомобилистов быстро делают выбор и оплачивают покупку. Но тут, по утверждению экспертов, кроется распространенная ошибка.  {{material_123179}} Вторая категория автомобилистов «семь раз отмеряет», а уж потом скажет свое категоричное «да» или «нет» товару «подороже» или «подешевле». Водители из третьей категории склонны искать  какие-либо иные варианты и, по большому счету, поступают наиболее разумно и логично. Правда,  и они зачастую не всегда знают об особенностях рынка автозапчастей. Не секрет, что в автомагазинах, как и прочих других предприятиях торговли, работник встречаются самые разные, в том числе готовые под видом «хорошей» детали подсунуть третьесортный «китай».Но все же большинство игроков рынка – из разряда «более-менее». Они, как правило, имеют дело с запчастями совсем неплохого качества, при этом совсем не обязательно оригинальными. Есть несколько простых и практичных советов от специалистов. Возможно, кому-то они покажутся банальными, но они, что называется, «работают», и это важно. Первое. Необходимо вкрадчиво изучить рынок поставщиков и продавцов автозапчастей на заказ в том регионе, где вы проживаете. Практика показывает, что нередко все они хорошо знают друг друга и даже сотрудничают.{{material_123071}} Второе. Если вы с Интернетом на «ты», уже хорошо. Сегодня онлайн достаточно магазинов, которые предлагают найти нужные запчасти в своем электронном каталоге. Загвоздка тут одна -  для этого нужно знать номер искомой детали или узла. Для решения этого вопроса можно обратиться к специалистам по подбору запчастей какого-либо правильного автосервиса – они помогут в этом посредством своих электронных программ. Потратив определенное количество времени, вы можете приобрести нужный вам автотовар на СТО. И совсем не факт, что цены там будут выше «магазинных».Третье. Автомобиль желательно ремонтировать на том же сервисе, где, собственно говоря,  приобрели запчасти. По той простой причине, что там могут сделать скидку на ремонтные работы. Возможно, экономия, выйдет не самая большая, но для многих из нас этот психологический факт очень важен.Можно, конечно же, напрямую обратиться к поставщику запчастей, чтобы, как представляется, не переплачивать лишнее. Но в том-то и дело, что далеко не каждый поставщик объявит вам такую же цену, какую дает автосервис, работающий с ними долго и успешно. Нередки случаи, когда цена у поставщика будет даже выше, чем с наценкой на СТО.
2018-05-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru