Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Где в России чаще покупают новые электрокары?

  • 1271
  • 0
Фото: dvizhok.su
С января по ноябрь 2019 года в России было продано в 2,7 раза новых электрокаров больше, чем годом ранее. Лидерство с большим отрывом удерживает Москва, за ней идут Московская область и Приморский край.
Ранее мы писали
Правительство РФ вновь обсуждает возможность введения льгот для владельцев электрокаров. В проекте на 2020 ...
Читать далее
Рост продаж электрокаров в России исчисляется сотнями процентов. Однако, объясняется это не ажиотажным спросом, а низкой первоначальной базой. За первые 11 месяцев 2019 года было продано всего 325 новых электрокаров или в 2,7 раза больше, за аналогичный период 2018-го (122 экз.). При этом Минпромторг хотел бы нарастить до 5% долю электрокаров в общем объеме российского автопарка уже к 2025 году. Для этого в течение следующих 5 лет необходимо продавать ежегодно в 1 000 раз больше таких машин – по 350 тысяч электрокаров в год.

Наиболее востребованы новые электрокары сейчас в Москве. За отчетный период жители столицы приобрели 107 экземпляров – почти треть от всех проданных в России. На втором месте с большим отставанием идет Подмосковье (24 экз.). Третью строчку занимает Приморский край (22 экз.)

Четвертое место досталось Санкт-Петербургу. Здесь было продано 17 новых электромобилей. Пятая позиция – у Краснодарского края (15 экз.). Кроме того, в ТОП-10 российских регионов, где покупают новые электрокары, попали: Иркутская область (11 экз.), Свердловская область (10 экз.), а также Хабаровский, Пермский и Красноярский края (по 9 экз.). Лидерство среди марок принадлежит Jaguar с его электрическим кроссовером I-Pace (125 экз.). Далее идут электрокары Nissan (121 экз.) и Tesla (69 экз.).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Установка ГБО в Питере
Хочу перейти на ГБО, но побаиваюсь, машину портить не хочется. Посоветуйте кто ставил недавно ГБО в Питере , где, как, почем? Хорошо сделали? Если плохо то же отпишитесь, туда не поеду значит. Буду благодарен за любой ответ.
Александр Климов
Порше Центр Таганка | отзывы
По-моему, один лучших сервисных центров Порше. Обслуживал в разных официальных центрах, на тут понравилось больше всего. Но, нельзя сказать, что где то было плохо. Просто, на Таганку, во-первых, добраться проще, и тут как то все сделано уютнее что ли. Никогда не бывает проблем с ремонтом или ожиданием ...
ovrus
Как покрасить автомобиль?
Цитата:| Кому: mig29 самому очень тяжело, плюс нужно оборудование, краскопульт хороший и самое главное - опыт, который приходит с годами покраски. Я это прошел, у самого ничего не получилось, сейчас в поисках нормальных маляров, что бы покрасили по адекватной цене и качественно
Brat
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Где в России чаще покупают новые электрокары?
{{material_128588}}Рост продаж электрокаров в России исчисляется сотнями процентов. Однако, объясняется это не ажиотажным спросом, а низкой первоначальной базой. За первые 11 месяцев 2019 года было продано всего 325 новых электрокаров или в 2,7 раза больше, за аналогичный период 2018-го (122 экз.). При этом Минпромторг хотел бы нарастить до 5% долю электрокаров в общем объеме российского автопарка уже к 2025 году. Для этого в течение следующих 5 лет необходимо продавать ежегодно в 1 000 раз больше таких машин – по 350 тысяч электрокаров в год.Наиболее востребованы новые электрокары сейчас в Москве. За отчетный период жители столицы приобрели 107 экземпляров – почти треть от всех проданных в России. На втором месте с большим отставанием идет Подмосковье (24 экз.). Третью строчку занимает Приморский край (22 экз.)Четвертое место досталось Санкт-Петербургу. Здесь было продано 17 новых электромобилей. Пятая позиция – у Краснодарского края (15 экз.). Кроме того, в ТОП-10 российских регионов, где покупают новые электрокары, попали: Иркутская область (11 экз.), Свердловская область (10 экз.), а также Хабаровский, Пермский и Красноярский края (по 9 экз.). Лидерство среди марок принадлежит Jaguar с его электрическим кроссовером I-Pace (125 экз.). Далее идут электрокары Nissan (121 экз.) и Tesla (69 экз.).
2020-01-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru