Где в России самые агрессивные водители?

  • 4575
  • 0
Исследователи провели в разных городах России серию опросов, в ходе которых интересовались у водителей об их стиле вождения и опыте участия в ДТП. Выяснилось, что самые агрессивные водители живут в Челябинске, а мужчины попадают в аварии на 30% чаще, чем женщины.
Ранее мы писали
Понятие «опасное вождение» появилось в Правилах дорожного движения еще в 2016 году, но штраф за такого рода ...
Читать далее
Эксперты «Авито Авто» опросили более 5 000 российских водителей. В Челябинске почти каждый третий (29%) участник исследования признался в пристрастии к агрессивному вождению. Опасно ездят также водители в Свердловской области (29%) и Новосибирской области (27%). Спокойнее всего на дорогах Ставропольского края. Здесь только 14% водителей предпочитают агрессивный стиль вождения, а 44% - вообще ни разу не попадали в ДТП.

Самыми аварийно-опасными регионами являются Пермский край и Татарстан. Четыре из пяти водителей хотя бы один раз становились участниками дорожно-транспортных происшествий. В среднем по России этот показатель чуть ниже – 69%, причем половина водителей попадали в аварии не более пары раз в жизни. «Злостными» участниками ДТП (10 раз и чаще) становились не более 1% опрошенных.

Мужчины попадают в аварии чаще, чем женщины – 63% и 54%, соответственно. Также выяснилось, что молодые водители (18 – 25 лет) вовсе не так часто попадают в ДТП, как более «зрелые». С возрастом число водителей, участвовавших в 3 – 5 авариях увеличивается втрое: с 7 до 21%. Интересно, что агрессивный стиль вождения напрямую не связан с аварийностью. Например, в «агрессивном» Челябинске никогда не попадал в аварию каждый четвертый опрошенный. А в самых неблагополучных регионах, Пермском крае и Татарстане, только 22% и 18% водителей, соответственно, признались, что лихачат за рулем.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Макс Усанов16.11.2018 12:51
Вы в Крыму еще не были... После Питера это просто ппц, как там ездят.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Галант-Авто (на ул. Хошимина) | отзывы
Доброго всем времени суток. Будьте внимательны и осторожны при покупке автомобиля в салоне Гарант-Авто на Хошимина д.1. У меня 24.05.19 был угнан автомобиль Mitsubishi ASX. Как выяснилось пасли автомобиль от салона при покупки. При передачи авто, должно быть три дубликата ключей, выдают только два. К ...
Елена
Форум Hyundai HD 72
Подскажите почему задний мост боком и жрёт резину.
Safyan
Вибрирует двигатель.
Всё зудит. Что можно зделать?
evsinpavel@gnail.com
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс А Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Где в России самые агрессивные водители?
{{material_124997}}Эксперты «Авито Авто» опросили более 5 000 российских водителей. В Челябинске почти каждый третий (29%) участник исследования признался в пристрастии к агрессивному вождению. Опасно ездят также водители в Свердловской области (29%) и Новосибирской области (27%). Спокойнее всего на дорогах Ставропольского края. Здесь только 14% водителей предпочитают агрессивный стиль вождения, а 44% - вообще ни разу не попадали в ДТП.Самыми аварийно-опасными регионами являются Пермский край и Татарстан. Четыре из пяти водителей хотя бы один раз становились участниками дорожно-транспортных происшествий. В среднем по России этот показатель чуть ниже – 69%, причем половина водителей попадали в аварии не более пары раз в жизни. «Злостными» участниками ДТП (10 раз и чаще) становились не более 1% опрошенных.Мужчины попадают в аварии чаще, чем женщины – 63% и 54%, соответственно. Также выяснилось, что молодые водители (18 – 25 лет) вовсе не так часто попадают в ДТП, как более «зрелые». С возрастом число водителей, участвовавших в 3 – 5 авариях увеличивается втрое: с 7 до 21%. Интересно, что агрессивный стиль вождения напрямую не связан с аварийностью. Например, в «агрессивном» Челябинске никогда не попадал в аварию каждый четвертый опрошенный. А в самых неблагополучных регионах, Пермском крае и Татарстане, только 22% и 18% водителей, соответственно, признались, что лихачат за рулем.
2018-11-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru