Где в России самые агрессивные водители?

  • 4332
  • 0
Исследователи провели в разных городах России серию опросов, в ходе которых интересовались у водителей об их стиле вождения и опыте участия в ДТП. Выяснилось, что самые агрессивные водители живут в Челябинске, а мужчины попадают в аварии на 30% чаще, чем женщины.
^
Ранее мы писали
Понятие «опасное вождение» появилось в Правилах дорожного движения еще в 2016 году, но штраф за такого рода ...
Читать далее
Эксперты «Авито Авто» опросили более 5 000 российских водителей. В Челябинске почти каждый третий (29%) участник исследования признался в пристрастии к агрессивному вождению. Опасно ездят также водители в Свердловской области (29%) и Новосибирской области (27%). Спокойнее всего на дорогах Ставропольского края. Здесь только 14% водителей предпочитают агрессивный стиль вождения, а 44% - вообще ни разу не попадали в ДТП.

Самыми аварийно-опасными регионами являются Пермский край и Татарстан. Четыре из пяти водителей хотя бы один раз становились участниками дорожно-транспортных происшествий. В среднем по России этот показатель чуть ниже – 69%, причем половина водителей попадали в аварии не более пары раз в жизни. «Злостными» участниками ДТП (10 раз и чаще) становились не более 1% опрошенных.

Мужчины попадают в аварии чаще, чем женщины – 63% и 54%, соответственно. Также выяснилось, что молодые водители (18 – 25 лет) вовсе не так часто попадают в ДТП, как более «зрелые». С возрастом число водителей, участвовавших в 3 – 5 авариях увеличивается втрое: с 7 до 21%. Интересно, что агрессивный стиль вождения напрямую не связан с аварийностью. Например, в «агрессивном» Челябинске никогда не попадал в аварию каждый четвертый опрошенный. А в самых неблагополучных регионах, Пермском крае и Татарстане, только 22% и 18% водителей, соответственно, признались, что лихачат за рулем.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Макс Усанов16.11.2018 12:51
Вы в Крыму еще не были... После Питера это просто ппц, как там ездят.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Ярослав
Восток-Авто Жукова | отзывы
Делали тут замену лобового стекла. Думала, что процесс тяжей да и саму запчасть нужно будет ждать, а оказалось все куда быстрее. Запчасть была в наличие, а ремонт обошелся примерно в 1 день. Супер.
Дарья ШеФ
Восток-Авто | отзывы
Автосервис на мировом уровне. Работы проводят быстро и в оговоренный срок. Если нет смысла ждать, то предлагают такси либо авто на время ремонта. Удобная клиентская зона, а так же все возможные способы оплаты.
Mihail0Ff MIX
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Где в России самые агрессивные водители?
{{material_124997}}Эксперты «Авито Авто» опросили более 5 000 российских водителей. В Челябинске почти каждый третий (29%) участник исследования признался в пристрастии к агрессивному вождению. Опасно ездят также водители в Свердловской области (29%) и Новосибирской области (27%). Спокойнее всего на дорогах Ставропольского края. Здесь только 14% водителей предпочитают агрессивный стиль вождения, а 44% - вообще ни разу не попадали в ДТП.Самыми аварийно-опасными регионами являются Пермский край и Татарстан. Четыре из пяти водителей хотя бы один раз становились участниками дорожно-транспортных происшествий. В среднем по России этот показатель чуть ниже – 69%, причем половина водителей попадали в аварии не более пары раз в жизни. «Злостными» участниками ДТП (10 раз и чаще) становились не более 1% опрошенных.Мужчины попадают в аварии чаще, чем женщины – 63% и 54%, соответственно. Также выяснилось, что молодые водители (18 – 25 лет) вовсе не так часто попадают в ДТП, как более «зрелые». С возрастом число водителей, участвовавших в 3 – 5 авариях увеличивается втрое: с 7 до 21%. Интересно, что агрессивный стиль вождения напрямую не связан с аварийностью. Например, в «агрессивном» Челябинске никогда не попадал в аварию каждый четвертый опрошенный. А в самых неблагополучных регионах, Пермском крае и Татарстане, только 22% и 18% водителей, соответственно, признались, что лихачат за рулем.
2018-11-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru