Где в России самые агрессивные водители?

  • 4457
  • 0
Исследователи провели в разных городах России серию опросов, в ходе которых интересовались у водителей об их стиле вождения и опыте участия в ДТП. Выяснилось, что самые агрессивные водители живут в Челябинске, а мужчины попадают в аварии на 30% чаще, чем женщины.
^
Ранее мы писали
Понятие «опасное вождение» появилось в Правилах дорожного движения еще в 2016 году, но штраф за такого рода ...
Читать далее
Эксперты «Авито Авто» опросили более 5 000 российских водителей. В Челябинске почти каждый третий (29%) участник исследования признался в пристрастии к агрессивному вождению. Опасно ездят также водители в Свердловской области (29%) и Новосибирской области (27%). Спокойнее всего на дорогах Ставропольского края. Здесь только 14% водителей предпочитают агрессивный стиль вождения, а 44% - вообще ни разу не попадали в ДТП.

Самыми аварийно-опасными регионами являются Пермский край и Татарстан. Четыре из пяти водителей хотя бы один раз становились участниками дорожно-транспортных происшествий. В среднем по России этот показатель чуть ниже – 69%, причем половина водителей попадали в аварии не более пары раз в жизни. «Злостными» участниками ДТП (10 раз и чаще) становились не более 1% опрошенных.

Мужчины попадают в аварии чаще, чем женщины – 63% и 54%, соответственно. Также выяснилось, что молодые водители (18 – 25 лет) вовсе не так часто попадают в ДТП, как более «зрелые». С возрастом число водителей, участвовавших в 3 – 5 авариях увеличивается втрое: с 7 до 21%. Интересно, что агрессивный стиль вождения напрямую не связан с аварийностью. Например, в «агрессивном» Челябинске никогда не попадал в аварию каждый четвертый опрошенный. А в самых неблагополучных регионах, Пермском крае и Татарстане, только 22% и 18% водителей, соответственно, признались, что лихачат за рулем.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Макс Усанов16.11.2018 12:51
Вы в Крыму еще не были... После Питера это просто ппц, как там ездят.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопоинт Mazda | отзывы
Не знаю кому даже теоретически мог не понравиться автопойнт, как по мне их подход к продажам авто - это пример для других оф. дилеров, особенно уважаемых марок. Тут и цены норм и условия кредитов отличные, при этом консультанты не просто сидят без дела или наоборот путаются под ногами, а реально помогают ...
Radion Overtov
Названы самые интересные китайские кроссоверы
Цитата:| Кому: vischniackov Зачем возить, если уже производят на заводе Хавал в Туле. Его уже построили, и даже опытную партию новых F7 собрали. Так что скоро появится у дилеров.
Шурик
не работает полный привод
здравствуйте! помогите пожалуйста советом. когда машина (опель антара) начинает буксовать, не подключаются задние колеса. Никакой ошибки не загорается. Была в мастерской, они ее подняли, посмотрели и посоветовали заменить редуктор заднего моста (по-моему так называется) , т.к. при срабатывании полного ...
yana-pasxa
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Где в России самые агрессивные водители?
{{material_124997}}Эксперты «Авито Авто» опросили более 5 000 российских водителей. В Челябинске почти каждый третий (29%) участник исследования признался в пристрастии к агрессивному вождению. Опасно ездят также водители в Свердловской области (29%) и Новосибирской области (27%). Спокойнее всего на дорогах Ставропольского края. Здесь только 14% водителей предпочитают агрессивный стиль вождения, а 44% - вообще ни разу не попадали в ДТП.Самыми аварийно-опасными регионами являются Пермский край и Татарстан. Четыре из пяти водителей хотя бы один раз становились участниками дорожно-транспортных происшествий. В среднем по России этот показатель чуть ниже – 69%, причем половина водителей попадали в аварии не более пары раз в жизни. «Злостными» участниками ДТП (10 раз и чаще) становились не более 1% опрошенных.Мужчины попадают в аварии чаще, чем женщины – 63% и 54%, соответственно. Также выяснилось, что молодые водители (18 – 25 лет) вовсе не так часто попадают в ДТП, как более «зрелые». С возрастом число водителей, участвовавших в 3 – 5 авариях увеличивается втрое: с 7 до 21%. Интересно, что агрессивный стиль вождения напрямую не связан с аварийностью. Например, в «агрессивном» Челябинске никогда не попадал в аварию каждый четвертый опрошенный. А в самых неблагополучных регионах, Пермском крае и Татарстане, только 22% и 18% водителей, соответственно, признались, что лихачат за рулем.
2018-11-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru