Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

G-Drive 100 на Porsche Panamera - сильней, еще сильнее

  • 3582
  • 0
kenzo
Бензин G-Drive 100 появился на заправках «Газпромнефти» сравнительно недавно и 110km стало интересно протестировать новое топливо. Попробуем выяснить, как оно влияет на динамику и расход, и сравним с ездой на 95-98м бензине.
Тестируемый автомобиль – мой Porsche Panamera. Обычно лью 98-й бензин и очень доволен.  Пробеги бывают большие, по городу и загород. Этим летом погода выдалась жаркая, частота выездов загород зашкаливала, поэтому, когда предложили протестировать G-Drive 100, я без промедления согласился. 

Первый бак жег в основном в городе. Хоть и август на дворе, а движение все равно плотное, поэтому что 98-й, что 100-й – на скорость не влияет. А вот на «кольце» и ЗСД разница ощущалась лучше: машина шла хорошо, ровно, немного динамичнее. 

Ранее мы писали
«Газпром нефть» начала продажи нового высокотехнологичного премиального топлива G-Drive 100 на автозаправочных ...
Читать далее
Кстати, высокий октан в G-Drive 100 достигается не за счет октаноповышающих присадок, а исключительно за счет технологии производства. Моющая присадка этому топливу тоже не нужна – настолько оно чистое.

Второй бак залил перед «дальнобоем». Предстояло смотаться в Финляндию, порядка 900 километров в оба конца. Заправился на выезде в Парголово, остальные заправки на Выборгском шоссе, а мне надо было на КАД – ЗСД – Скандинавию, поэтому пришлось покрутиться. Разницу почувствовал почти сразу, на быстрых обгонах фур на плотной трассе. Машина поехала интереснее – лучше откликалась, ускорение стало ровнее. Изменения определенно произошли, и это чувствовалось. Порш тянул отлично и с низов, и со 120 до 160 км/ч. Управлять стало приятнее. 

Итак, что в итоге? G-Drive 100 оставил самые положительные впечатления. Только попробовав его, я ощутил всю мощь Panamera. Если сравнивать с тем же 95/98 - то разница колоссальная. В ускорении и работе движка. Появилась, можно сказать, резвость, – даже без режима "тапка в пол". На трассе машина ведет себя увереннее, на обгонах идет не в натяг, есть запас по мощности. G-Drive 100 даёт отличную динамику при меньшем расходе, чем на 95 и 98м бензине.

Мое мнение, что G-Drive 100 определенно заслуживает внимания.  Разумеется, наилучшим образом это топливо подходит для современных автомобилей с турбированными моторами, работающих на высоких скоростях. Но и владельцы обычных машин с атмосферными двигателями без верхнего ограничения на октан тоже могут его использовать – и испытывать еще больше удовольствия от вождения.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
G-Drive 100 на Porsche Panamera - сильней, еще сильнее
Тестируемый автомобиль – мой Porsche Panamera. Обычно лью 98-й бензин и очень доволен.  Пробеги бывают большие, по городу и загород. Этим летом погода выдалась жаркая, частота выездов загород зашкаливала, поэтому, когда предложили протестировать G-Drive 100, я без промедления согласился. Первый бак жег в основном в городе. Хоть и август на дворе, а движение все равно плотное, поэтому что 98-й, что 100-й – на скорость не влияет. А вот на «кольце» и ЗСД разница ощущалась лучше: машина шла хорошо, ровно, немного динамичнее. {{material_123337}}Кстати, высокий октан в G-Drive 100 достигается не за счет октаноповышающих присадок, а исключительно за счет технологии производства. Моющая присадка этому топливу тоже не нужна – настолько оно чистое.Второй бак залил перед «дальнобоем». Предстояло смотаться в Финляндию, порядка 900 километров в оба конца. Заправился на выезде в Парголово, остальные заправки на Выборгском шоссе, а мне надо было на КАД – ЗСД – Скандинавию, поэтому пришлось покрутиться. Разницу почувствовал почти сразу, на быстрых обгонах фур на плотной трассе. Машина поехала интереснее – лучше откликалась, ускорение стало ровнее. Изменения определенно произошли, и это чувствовалось. Порш тянул отлично и с низов, и со 120 до 160 км/ч. Управлять стало приятнее. Итак, что в итоге? G-Drive 100 оставил самые положительные впечатления. Только попробовав его, я ощутил всю мощь Panamera. Если сравнивать с тем же 95/98 - то разница колоссальная. В ускорении и работе движка. Появилась, можно сказать, резвость, – даже без режима "тапка в пол". На трассе машина ведет себя увереннее, на обгонах идет не в натяг, есть запас по мощности. G-Drive 100 даёт отличную динамику при меньшем расходе, чем на 95 и 98м бензине.Мое мнение, что G-Drive 100 определенно заслуживает внимания.  Разумеется, наилучшим образом это топливо подходит для современных автомобилей с турбированными моторами, работающих на высоких скоростях. Но и владельцы обычных машин с атмосферными двигателями без верхнего ограничения на октан тоже могут его использовать – и испытывать еще больше удовольствия от вождения.
2018-08-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru