Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Geely Atlas может лишиться атмосферных моторов

  • 2333
  • 0
 
С конвейера белорусского завода «Белджи» сошел 20-тысячный автомобиль Geely, собранный в 2019 году. Им стал Geely Atlas 1,8 Turbo в топовой комплектации Luxury. Участники торжественной церемонии поделились слухами о грядущих изменениях в моторной гамме кроссовера Atlas.
Ранее мы писали
Российский офис Geely сообщил, что новый компактный кроссовер Coolray поступит в продажу в первом полугодии ...
Читать далее
Двадцать тысяч собранных автомобилей - это рекордная отметка не только для предприятия, но и для Беларуси, в целом. Никогда еще в стране не выпускали за год столько легковых автомобилей. Одновременно появились слухи, что кроссовер Atlas может получить 1,5-литровый турбомотор вместо атмосферных агрегатов. Представители Geely пока эту информацию официально не комментируют.

Как сообщили журналисты белорусского издания Onliner, в ближайшее время Geely Atlas лишится атмосферных агрегатов. Сейчас кроссовер оснащается «атмосферниками» объемом 2.0 (139 л.с., 191 Нм) и 2.4 литра (149 л.с., 225 Нм), а также 1,8-литровым турбомотором (184 л.с, 285 Нм). Со временем старший атмосферный двигатель могут заменить версией мотора 1.8 Turbo, форсированной до 200 сил и более. А на смену 2,0-литровой «четверке» придет 1,5-литровый наддувной агрегат, придушенный до налоговыгодных в России 149 сил.

Официальные представители китайской марки и завода «Белджи» эту информацию не комментируют. Глава совместного предприятия Геннадий Свидерский лишь отметил, что в 2020 году завод должен собрать не менее 30 000 автомобилей. Кроссовер Geely Atlas стал в 2019 году самым востребованным китайским автомобилем в России. Из 20 тысяч выпущенных в Беларуси экземпляров в нашей стране по итогам года продадут более 7 000 штук.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лучшие новые китайские автомобили в России
Цитата:| Кому: Алина Улыбнуло! Вспомнил конец 90-х, когда все плевались-Хёндай? Типа [xe быть Хондой? Да что они могут, эти Корейцы? Ведь было!!!!!На нынешнем этапе все полюбили корея автопром. Это же относится и к Китаю!!!! Уже и в космосе и на Луне!!!
Андрей
Тест-драйв Geely Atlas: вниманию встречающих!
Купил бы . Да цену бы пониже
Zzziqor
Стали известны комплектации Geely Atlas
По-китайски богато. Даже вариант Standart впечатляет
Петр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Спортивные внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Geely Atlas может лишиться атмосферных моторов
{{material_128276}}Двадцать тысяч собранных автомобилей - это рекордная отметка не только для предприятия, но и для Беларуси, в целом. Никогда еще в стране не выпускали за год столько легковых автомобилей. Одновременно появились слухи, что кроссовер Atlas может получить 1,5-литровый турбомотор вместо атмосферных агрегатов. Представители Geely пока эту информацию официально не комментируют.Как сообщили журналисты белорусского издания Onliner, в ближайшее время Geely Atlas лишится атмосферных агрегатов. Сейчас кроссовер оснащается «атмосферниками» объемом 2.0 (139 л.с., 191 Нм) и 2.4 литра (149 л.с., 225 Нм), а также 1,8-литровым турбомотором (184 л.с, 285 Нм). Со временем старший атмосферный двигатель могут заменить версией мотора 1.8 Turbo, форсированной до 200 сил и более. А на смену 2,0-литровой «четверке» придет 1,5-литровый наддувной агрегат, придушенный до налоговыгодных в России 149 сил.Официальные представители китайской марки и завода «Белджи» эту информацию не комментируют. Глава совместного предприятия Геннадий Свидерский лишь отметил, что в 2020 году завод должен собрать не менее 30 000 автомобилей. Кроссовер Geely Atlas стал в 2019 году самым востребованным китайским автомобилем в России. Из 20 тысяч выпущенных в Беларуси экземпляров в нашей стране по итогам года продадут более 7 000 штук.
2019-12-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru