Geely будет выпускать электромобили под суббрендом Geometry

  • 5380
  • 0
На специальном мероприятии в Сингапуре компания Geely представила новый суббренд Geometry, под которым будут выпускаться исключительно электрокары. Его первой моделью стал компактный электрический седан Geometry A. Новинка поборется за покупателей с Tesla Model 3.
Ранее мы писали
Компания Geely готовится к премьере новой модели с полностью электрической силовой установкой. Новинка Geely ...
Читать далее
Серийный электрический седан Geometry A уже известен нам под рабочим индексом GE11. Название модели выбирали всем миром. В Китае провели конкурс на самое удачное имя для электрокара, которому уготовано место в авангарде китайской марки при наступлении на западные рынки. В итоге, название выбрали не для одной модели, а для целого бренда электрических автомобилей Geely. К 2025 году компания планирует расширить линейку Geometry до 10 моделей. В их числе будут не только седаны и кроссоверы, но и минивены.

Электрокары Geometry должны стать самыми технологически продвинутыми автомобилями Geely. В соответствии с этим имиджем названия моделей будут обозначаться буквами, а комплектации – оригинальным «околоматематическим» сочетанием букв и индексов. Например, комплектации первой модели бренда Geometry назовут: базовая A2, средняя A3 и топовая A͗n. Кроме того, покупатели смогут выбирать из двух модификаций в зависимости от мощности батарей. Версия Standard Range получит батарею емкостью 51,9 кВт-ч и сможет проехать без подзарядки 410 км (NEDC), а версия Long Range – батарею емкостью 61,9 кВт-ч, заряда которой хватит на 500 км. Мы помним, что цикл NEDC очень оптимистичный, и реальные цифры пробега окажутся минимум в 1,5 раза скромнее.

Особый акцент Geely делает на безопасности электрокаров Geometry. С одной стороны, автомобили получат сверхпрочный кузов, а с другой – комплекс систем безопасности и автопилот уровня 2+ (примерно такому же уровню соответствует Autopilot электрокаров Tesla). Причем автопилот войдет в список базового оборудования всех комплектаций. Как сообщает издание Daily-Motor.Ru, в Geely уже получили порядка 27 тысяч предзаказов на Geometry A. Две трети из них поступили из-за рубежа. Цены пока называются только в юанях. Если пересчитать по курсу в доллары, то получится от 31,5 до 37,5 тысяч. 

Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Geely MK
Цитата:| продам запчасти на мк 2008го года в отличном состоянии, в наличии пока имеется коробка, мотор, двери правые и крышка багажника , а так же многое другое пробег авто 56тыс км запчасти находяться в костроме об остальном задавайте вопросы на почту varlamka_1990@mail.ru
алексджиливодов
Форум Geely Emgrand EC7
Эмгранд ЕС7 "максималка". Прошёл второе ТО. Машина продолжает радовать! На сегодняшний день эта машина является наилучшим соотношением цена - качество! И это сказала моя жена! А это не просто так - поверьте мне...
Виталий
Форум Geely Emgrand X7
Стук в рулевой.что может быть?
константин
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Geely будет выпускать электромобили под суббрендом Geometry
{{material_125496}}Серийный электрический седан Geometry A уже известен нам под рабочим индексом GE11. Название модели выбирали всем миром. В Китае провели конкурс на самое удачное имя для электрокара, которому уготовано место в авангарде китайской марки при наступлении на западные рынки. В итоге, название выбрали не для одной модели, а для целого бренда электрических автомобилей Geely. К 2025 году компания планирует расширить линейку Geometry до 10 моделей. В их числе будут не только седаны и кроссоверы, но и минивены.Электрокары Geometry должны стать самыми технологически продвинутыми автомобилями Geely. В соответствии с этим имиджем названия моделей будут обозначаться буквами, а комплектации – оригинальным «околоматематическим» сочетанием букв и индексов. Например, комплектации первой модели бренда Geometry назовут: базовая A2, средняя A3 и топовая A͗n. Кроме того, покупатели смогут выбирать из двух модификаций в зависимости от мощности батарей. Версия Standard Range получит батарею емкостью 51,9 кВт-ч и сможет проехать без подзарядки 410 км (NEDC), а версия Long Range – батарею емкостью 61,9 кВт-ч, заряда которой хватит на 500 км. Мы помним, что цикл NEDC очень оптимистичный, и реальные цифры пробега окажутся минимум в 1,5 раза скромнее.Особый акцент Geely делает на безопасности электрокаров Geometry. С одной стороны, автомобили получат сверхпрочный кузов, а с другой – комплекс систем безопасности и автопилот уровня 2+ (примерно такому же уровню соответствует Autopilot электрокаров Tesla). Причем автопилот войдет в список базового оборудования всех комплектаций. Как сообщает издание Daily-Motor.Ru, в Geely уже получили порядка 27 тысяч предзаказов на Geometry A. Две трети из них поступили из-за рубежа. Цены пока называются только в юанях. Если пересчитать по курсу в доллары, то получится от 31,5 до 37,5 тысяч. 
2019-04-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru