Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Geely нацелилась на Aston Martin

  • 750
  • 0
Автоконцерн Geely присматривается к очередному европейскому бренду. На этот раз в поле зрения китайского магната Ли Шуфу попал переживающий не лучшие времена британский Aston Martin.
Ранее мы писали
Китайский автоконцерн Geely приобрел почти 10% акций Daimler, став крупнейшим акционером немецкой компании ...
Читать далее
Стоило компании Aston Martin объявить, что прибыль по итогам 2019 года будет вдвое меньше обычного, как от Geely поступило предложение купить часть акций британского автопроизводителя со 107-летней историей. Как пишут «Китайские автомобили» со ссылкой на Financial Times, рынок отреагировал незамедлительно. В свете предстоящей сделки курс акций Aston Martin мгновенно подскочил на 11 - 15%.

У Geely уже есть свои интересы в британском автопроме. Концерну принадлежит компания Lotus и LEVC – производитель легендарных лондонских кэбов. Приобретение доли в Aston Martin позволит китайцам получить доступ к технологиям для создания будущих спортивных автомобилей.

Сейчас китайская сторона изучает ситуацию в Aston Martin. В случае положительного заключения в исходе сделки можно не сомневаться. Господин Ли Шуфу имеет репутацию человека, который умеет добиться своего. Один из недавних примеров – ситуация с приобретением доли в Daimler. В ноябре 2017 года Geely сделала предложение немецкому концерну о покупке 5% акций за 4 млрд евро. Когда Daimler отказался, Geely в течение пары месяцев скупила на свободном рынке 9,69% акций, потратив порядка 8 млрд евро.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Geely MK
Цитата:| продам запчасти на мк 2008го года в отличном состоянии, в наличии пока имеется коробка, мотор, двери правые и крышка багажника , а так же многое другое пробег авто 56тыс км запчасти находяться в костроме об остальном задавайте вопросы на почту varlamka_1990@mail.ru
алексджиливодов
Форум Geely Emgrand EC7
Эмгранд ЕС7 "максималка". Прошёл второе ТО. Машина продолжает радовать! На сегодняшний день эта машина является наилучшим соотношением цена - качество! И это сказала моя жена! А это не просто так - поверьте мне...
Виталий
Форум Geely Emgrand X7
Стук в рулевой.что может быть?
константин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Geely нацелилась на Aston Martin
{{material_122642}}Стоило компании Aston Martin объявить, что прибыль по итогам 2019 года будет вдвое меньше обычного, как от Geely поступило предложение купить часть акций британского автопроизводителя со 107-летней историей. Как пишут «Китайские автомобили» со ссылкой на Financial Times, рынок отреагировал незамедлительно. В свете предстоящей сделки курс акций Aston Martin мгновенно подскочил на 11 - 15%.У Geely уже есть свои интересы в британском автопроме. Концерну принадлежит компания Lotus и LEVC – производитель легендарных лондонских кэбов. Приобретение доли в Aston Martin позволит китайцам получить доступ к технологиям для создания будущих спортивных автомобилей.Сейчас китайская сторона изучает ситуацию в Aston Martin. В случае положительного заключения в исходе сделки можно не сомневаться. Господин Ли Шуфу имеет репутацию человека, который умеет добиться своего. Один из недавних примеров – ситуация с приобретением доли в Daimler. В ноябре 2017 года Geely сделала предложение немецкому концерну о покупке 5% акций за 4 млрд евро. Когда Daimler отказался, Geely в течение пары месяцев скупила на свободном рынке 9,69% акций, потратив порядка 8 млрд евро.
2020-01-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru