Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Geely представила серийный кроссовер Icon

  • 2926
  • 0
Фото: Geely
Спустя полтора года после премьеры концептуальной версии, компания Geely готова вывести на рынок серийный кроссовер Icon. Новинка сохранила яркий футуристический дизайн прототипа, над которым трудились специалисты студии Geely Design во главе с Питером Хорбери.
Ранее мы писали
Первые хэтчбеки Geely GS начнут поступать в дилерские центры в ближайшие дни. Официально цены пока не опубликованы ...
Читать далее
Как и ожидалось, «космический» дизайн концепт-кара перешел на серийную модель практически в неизменном виде. А это, согласитесь, большая редкость. Кроссовер сохранил выдвижные ручки дверей, оригинальные выштамповки на боковинах и необычную графику оптики в форме песочных часов или знака бесконечности. Лишь на смену боковым камерам заднего вида пришли классические зеркала, на крыше появились рейлинги, а стекла боковых дверей обзавелись привычной окантовкой.

Новый Geely Icon построен на архитектуре BMA (B-segment Modular Architecture), которая разрабатывалась совместно с инженерами Volvo. Габаритные размеры кроссовера: длина – 4 350 мм, ширина – 1 810 мм, высота – 1 615 мм, колесная база – 2 640 мм. В линейку силовых агрегатов пока входит только один двигатель – 1,5-литровый турбомотор мощностью 177 л.с., который сочетается с 7-ступенчатым «роботом».

Идейно Geely Icon близок к кроссоверу Kia Soul, но китайский вариант выглядит намного «круче». Салон получился современным и практичным. Среди интересных решений следует отметить двухэтажный центральный тоннель с вместительной полкой на нижнем уровне. В общей сложности в салоне предусмотрено более 30 всевозможных ящичков и отсеков для хранения мелочей. В список оснащения вошла цифровая панель приборов, 10,25-дюймовый экран медиасистемы, климат-контроль с ионизатором воздуха, панорамная крыша, камеры кругового обзора и система автоматической парковки. Продажи в Китае начнутся уже в 2019 году. Не исключено, что в дальнейшем яркий кроссовер появится и на других рынках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Geely MK
сто десять с трудом бензин жерёт проехал кое как 60000 т незнаю что делать
игорь
Форум Geely Emgrand EC7
Эмгранд ЕС7 "максималка". Прошёл второе ТО. Машина продолжает радовать! На сегодняшний день эта машина является наилучшим соотношением цена - качество! И это сказала моя жена! А это не просто так - поверьте мне...
Виталий
Форум Geely Emgrand X7
Стук в рулевой.что может быть?
константин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс B Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Geely представила серийный кроссовер Icon
{{material_127416}}Как и ожидалось, «космический» дизайн концепт-кара перешел на серийную модель практически в неизменном виде. А это, согласитесь, большая редкость. Кроссовер сохранил выдвижные ручки дверей, оригинальные выштамповки на боковинах и необычную графику оптики в форме песочных часов или знака бесконечности. Лишь на смену боковым камерам заднего вида пришли классические зеркала, на крыше появились рейлинги, а стекла боковых дверей обзавелись привычной окантовкой.Новый Geely Icon построен на архитектуре BMA (B-segment Modular Architecture), которая разрабатывалась совместно с инженерами Volvo. Габаритные размеры кроссовера: длина – 4 350 мм, ширина – 1 810 мм, высота – 1 615 мм, колесная база – 2 640 мм. В линейку силовых агрегатов пока входит только один двигатель – 1,5-литровый турбомотор мощностью 177 л.с., который сочетается с 7-ступенчатым «роботом».Идейно Geely Icon близок к кроссоверу Kia Soul, но китайский вариант выглядит намного «круче». Салон получился современным и практичным. Среди интересных решений следует отметить двухэтажный центральный тоннель с вместительной полкой на нижнем уровне. В общей сложности в салоне предусмотрено более 30 всевозможных ящичков и отсеков для хранения мелочей. В список оснащения вошла цифровая панель приборов, 10,25-дюймовый экран медиасистемы, климат-контроль с ионизатором воздуха, панорамная крыша, камеры кругового обзора и система автоматической парковки. Продажи в Китае начнутся уже в 2019 году. Не исключено, что в дальнейшем яркий кроссовер появится и на других рынках.
2019-10-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru